Животные
В приютах для животных Ярославля живет множество собак и кошек. Они попадают туда не по своей воле: кто-то родился уже бездомным и был пойман, кого-то выбросили старые хозяева, а над кем-то даже издевались. Всех их объединяет одно — трудная судьба.
Но забота и любовь волонтеров возвращают утраченное чувство доверия к людям и надежду, что рано или поздно все брошенные животные найдут свой дом.
«Яркуб» совместно с фотографом Анной Фроловой, волонтерами и приютами в серии материалов расскажут о верных друзьях, которые ждут своего человека. Быть может, именно вы станете для них новым хозяином.
Мы продолжаем рассказывать о подопечных приюта «Вита». С другими частями спецпроекта вы можете ознакомиться по ссылке.
Аля
Когда-то Алю взяли в приют на стерилизацию, а после вернули в те края, где она жила. Но собачка решила, что в приюте ей нравится больше, и вернулась туда сама.
Аля — «мамина девочка», ей очень нужен человек, к которому можно прижаться всем своим существом, при этом весело виляя хвостиком. Великолепная добрая подруга для взрослых и детей, отлично ладит и с сородичами, но даже в веселой компании собачек всегда стремится побыть рядом с человеком — пообщаться и пообниматься с ним.
Люк
Люк — настоящий подросток. Также позитивный и неугомонный. Веселый пес обожает прогулки, различные активности, общение с другими собаками и внимание людей. Хлебом не корми — дай пообниматься и погладиться. И от вкусняшки он никогда не откажется!
Активный, веселый, дружелюбный Люк очень ждет свою семью, он уже имел успешный опыт проживания в квартире, поэтому его можно смело брать домой.
Балу
Мальчишка — бурый мишка. Обладает красивейшим окрасом, переходящим местами от горького шоколада к молочному, а еще невероятно плюшевыми мягкими ушками, которые невозможно не трогать!
Красивый, при этом еще и категорически ласковый. Добродушный Балу обожает протягивать человеку лапки и крепко обниматься. В прошлом он долго скитался по улицам и мечтал быть рядом с человеком, поэтому сейчас наслаждается каждой крошечкой внимания. Любая прогулка, любое прикосновение для него — счастье.
Пират
Пирата нашли в магазине, когда бушевали морозы. Он просился в тепло, сжался в комочек в уголке и лежал тише мышки. Боялся, что его снова выгонят на холодную улицу. К счастью, в приюте нашлось для него местечко.
Этот парнишка из тех, кто не даст своему человеку загрустить. Он имеет неиссякаемый источник позитивной энергии! Обожает побегать и с игрушками, и с сородичами, и с людьми.
Найда
Найда — самая послушная и ласковая девочка, ей ничего в жизни не нужно, кроме доброго человека рядом, его внимания и любви. Очень внимательная, умная девочка с большим добрым сердцем, с ней абсолютно комфортно гулять и общаться.
Найду нашли на заправке, где она ждала, когда ее заметят. Теперь очень ждет своего счастья в приюте.
Мишутка
Мишутка — самый большой парень в приюте, настоящий тяжеловес — 70 килограммов. При этом он еще практически щенок, да и характер у него местами пока щенячий. Мишутку бросил хозяин в небольшом загоне, где он, исхудавший и несчастный, просидел больше полугода. Сейчас этот игривый, веселый мальчик похож на медведя. Внушительные размеры, грозный вид и серьезный бас Мишутки без сомнений отпугнут любого недоброжелателя от участка.
Гектор
Гектор — очень активный пес, который очень любит обниматься. Ничего ему больше не нужно, только дайте кого-нибудь лизнуть! Готов расталкивать всех на пути к человеку, только бы погладили.
Нашли Гектора в деревне вместе с другими двумя собачками, они сидели там привязанные на коротких цепочках, были очень запуганные, исхудавшие и несчастные. Сейчас же Гектор — прекрасный претендент в друзья на долгие-долгие годы!
Бумер
Бумер попал в приют совсем щенком. Однажды ему посчастливилось отправиться домой, но спустя несколько месяцев его обнаружили на улице, свернувшегося в сугробе под елкой. Так Бумер и вернулся в приют.
Но он все еще верит людям и очень ждет того самого «своего» человека. Бумер — красивый, очень яркий, совсем молодой. В этом псе масса нерастраченной любви и энергии, которые он с радостью разделит с человеком. Этот парень станет идеальным другом для активной семьи.
Фото: Анна Фролова (Фотограф-анималист | Anna Frolova | Ярославль)
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле уже в девятнадцатый раз пройдет книжная ярмарка «Читай в поддержку животных», посетители которой смогут помочь бездомным животным и дать книгам вторую жизнь. Проект создан волонтерским обществом «Чистое сердце».
В этот раз мероприятие будет проведено в поддержку тутаевского приюта для собак «Право на жизнь».
Ярмарка состоится 18 июня с 12:00 до 18:00 в ТРЦ «Фреш!» на проспекте Фрунзе, 38 на первом этаже.
Стоимость большинства книг — 40 рублей. Всего на каждой ярмарке выставляется несколько тысяч книг от детской литературы до классики и фэнтези. Также на ярмарке можно приобрести эко-мешочки и авоськи.
Телефон для связи — +7 (910) 974-31-01 (Борис).
«Читай в поддержку животных»: в Ярославле пройдет благотворительная книжная ярмарка
Фото: «Чистое сердце»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».История про маму-утку и малышей, которые поселились во внутреннем дворе ярославского правительства, получила счастливое продолжение.
Напомним, чуть больше недели назад утиное семейство первый раз вышло на прогулку по внутреннему дворику областной администрации. Соответствующее видео сняла и выложила в социальные сети сотрудник правительства Ольга Зубова.
А 2 июня она сообщила, что мама-утка и ее малыши нашли новый дом — как и положено утиному семейству, оно поселилось на карьерах рядом с городом. А доставил пернатых туда сторож ярославского правительства Сергей Власенко. Погрузив взрослую утку и утят в коробки, он отвез их к воде, где выпустил. Семейство уже воссоединилось.
— Все, уточка спасена, — подытожил Сергей.
Видео: Ольга Зубова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области сотрудники департамента окружающей среды спасли медведя, который провалился в колодец. Это произошло 29 мая в районе деревни Николякино Угличского района.
Каким-то образом косолапый провалился в колодец на отшибе деревни. Прибывшие на место происшествия охотинспектор и охотпользователь не растерялись и развернули операцию по спасению молодого мишки.
«Они спустили в колодец лестницу, по которой животное смогло выбраться. Выбравшись из колодца, медведь скрылся в лесном массиве», — рассказали в департаменте окружающей среды.
Фото и видео: Департамент охраны окружающей среды Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинске Ярославской области на пересечении улиц Гагарина и Батова легковушка сбила лося. Авария произошла еще 4 мая, но кадры с места происшествия появились только сейчас. Момент ДТП зафиксировали камеры наблюдения и видеорегистратор мимо проезжающего автомобиля.
Лось вышел из зарослей и выбежал на дорогу, где в него врезался автомобиль. От удара сохатый сделал кувырок, после столкновения животное поднялось на ноги и убежало. Его дальнейшая судьба неизвестна.
Видео: Atel.me
Видео: Новости Ярославля и Ярославской области / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Насилие становится способом коммуникации в семье: психолог из Ярославля рассказала о причинах травли в школах
- «Детская книга — это дверца к счастью»: Ирина Лейк рассказала о секретах сказок для детей
- «В коробке во дворе мужики на коньках носились с воплями и криками»: старейший болельщик «Локомотива» рассказал об истории ярославского хоккея
- «Сложно представить сельское хозяйство без романовской овцы». Ярославский фермер о достоинствах, проблемах и возможностях дальнейшего развития местной породы
- «Когда впервые приехал в Ярославль, глаза на лоб вылезли». Михаил Пеймер в преддверии 100-летнего юбилея рассказал о городе 1930-х, участии в Сталинградской битве и молодом поколении
- Люди удивляются, когда узнают, что мы из России: группа Ocean Jet о поисках стиля, творчестве на расстоянии и сотрудничестве с Александром Петровым
- «Проклятье морей», Летучий голландец, пираты и полет над залом: Виталий Дубинин и Юрий Соколов рассказали о грандиозном шоу «Арии»
В последнее время в черте Ярославля горожане все чаще замечают диких животных. К примеру, накануне на Центральный городской пляж и в парк возле Даманского острова заглянула исхудавшая за зиму лисица. Лесную гостью засняли на видео.
Многие предположили, что лисица может болеть бешенством, другие комментаторы решили, что животное вышло в город в поисках пищи или попросту заблудилось. Однако отметим, что к диким зверям лучше не приближаться, даже если у них нет признаков бешенства.
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
Позже появилось еще одно видео, на котором мужчина кормит зверька с рук. Автор ролика утверждает, что это та же лисица.
Видео: «Ярославль LIVE» / VK
Кому-то может показаться, что лиса чрезмерно худая и облезлая. Все дело в том, что у этих хищников весной начинается процесс линьки, а заканчивается только к концу августа. Летний мех гораздо реже и короче зимнего.
Видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK
23 мая очередной сохатый чуть было не угодил под колеса «Гранты» на Московской трассе. Все случилось недалеко от деревни Белкино, где лось решил перейти дорогу. К счастью, ему удалось пересечь проезжую часть без последствий.
К слову, лоси на дорогах области и самого Ярославля стали вполне обычным зрелищем. Жаль, что такие встречи часто заканчиваются для животных трагически: они либо становятся причиной ДТП, либо умирают на руках ветеринаров.
Видео: «Подслушано Автомобилистов | Ярославль» / VK
Если визитом лосей или лисицы ярославцев уже не удивить, то недавно в Юбилейный парк залетел редкий гость.
Сотрудники парка заметили на дереве хищную птицу, вид у которой был не самый здоровый, а пернатые поменьше, собравшись в группы, постоянно на нее нападали.
Зоологи сошлись во мнении, что на дереве сидит осоед или канюк обыкновенный. Оба относятся к семейству ястребиных.
Многие решили, что птицу нужно спасать, якобы у животного сломано крыло. Хищника сняли с дерева и забрали на передержку, однако лечить его на условиях карантина по птичьему гриппу может быть трудно. По последним сообщениям известно, что осоед идет на поправку и чувствует себя намного лучше.
Лисица, лоси и краснокнижная птица: ярославцы все чаще видят диких животных в черте города
Фото: Александр Давидик
Заглавное фото: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / VK, Александр Давидик
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Месяц назад семейная пара уток поселились во внутреннем дворе здания правительства области в самом центре Ярославля. Кряква и селезень облюбовали тихое местечко и устроили там гнездо.
«За мерами социальной поддержки прилетели», — шутили сотрудники правительства, наблюдая за птицами.
Спустя время на свет появилось потомство. Как утиное семейство вышло на прогулку, засняла на видео одна из сотрудниц.
Фото и видео: Ольга Зубова / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Около восьми вечера 19 мая в Рыбинском районе Ярославской области произошло жесткое ДТП с лосем. На дороге между деревней Мархачево и селом Глебовское автомобиль такси «Фольксваген Поло» сбил животное.
Лось смял капот легковушки и выбил лобовое стекло. После столкновения сохатый отлетел в кювет. Судя по всему, животное скончалось.
40-летний водитель «Фольксвагена» получил травмы. В региональном УМВД России сообщили, что мужчину госпитализировали.
Напомним, в области участились случаи ДТП с лосями. В Ярославле лось попал под колеса легковушки на улице Гагарина, а в Угличском районе водитель «Шкоды» оказался в больнице после столкновения с животным.
Фото: «Рыбинск | ДТП | ЧП» / VK
Вечером 18 мая в Угличском районе Ярославской области произошло ДТП с участием лося. Авария случилась в 20:16 на автодороге «Углич — Ульянкино».
62-летний водитель на «Шкоде Октавия» сбил лося. После столкновения автомобиль съехал в кювет и перевернулся.
В результате ДТП водитель госпитализирован. О состоянии сбитого животного в пресс-службе УМВД России по региону не уточнили.
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Напомним, в тот же день произошла еще одна авария с участием сохатого, но уже в черте города: на улице Гагарина лось выскочил из-за куста под колеса «Лады Калины».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Момент столкновения «Лады Калины» и лося в Красноперекопском районе Ярославля попал на видео. Напомним, ДТП произошло 18 мая напротив дома № 38 по улице Гагарина.
Сохатый появился на дороге внезапно — буквально выскочил из-за кустов. Девушка, сидевшая за рулем легковушки, не успела среагировать и сбила животное. Итог: лобовое стекло автомобиля разбито вдребезги, а лось лежит, истекая кровью.
Водитель не пострадал, а вот лось получил серьезные травмы. Несколько часов он пролежал на дороге в ожидании помощи. На место происшествия выехал ветеринар, чтобы осмотреть животное. Позже в департаменте охраны окружающей среды рассказали, что лось скончался.
В последнее время сохатые все чаще стали заходить в гости к ярославцам. Люди замечают их не только в тихих спальных районах на окраине города, но и на оживленных проспектах. Порой такие встречи для животных заканчиваются трагически.
Фото и видео: «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».