Жалобы

11 января 2022 в 09:40
«Поменяйте сотрудников»: ярославцы пожаловались на очереди в почтовых отделениях
Время ожидания составляет более часа.
«Поменяйте сотрудников»: ярославцы пожаловались на очереди в почтовых отделениях

Каникулы подошли к концу, люди возвращаются к работе и привычному ритму жизни. В первые трудовые дни многие жители города решили получить свои посылки и заказные письма. Однако сделать это непросто — после новогодних праздников в ярославских отделениях почты выстроились очереди.

— 2022 год, но там как был дурдом, так и остался, — пожаловалась подписчица группы «Жесть Ярославской области». — Из трех сотрудников работает только одна женщина! Чтобы получить заказное письмо необходимо простоять полтора часа! Руководители почтового отделения по проспекту Машиностроителей, поменяйте сотрудников! Они сами искусственно создают очереди!

Кроме того, жалобы поступили на почтовые отделения в Кировском, Фрунзенском и Заволжском районах.

Читайте также: В Ярославле зоопарк объявил о начале традиционной акции по сбору новогодних елок

5 октября 2021 в 12:01
В Ярославской области школьники пожаловались на туалеты без дверей
Учащиеся МОУ Петровской СОШ опубликовали жалобы в социальных сетях.
В Ярославской области школьники пожаловались на туалеты без дверей
В группе «Около Петровское» социальной сети Вконтакте девочки выложили фотографии их школьного санузла.

— Мы, ученицы Петровской школы Ростовского района, хотим показать какой у нас туалет, — написали школьницы. — Ходить по своим делам сюда невозможно, все на всеобщем обозрении. Просим поставить дверцы с защелками, чтобы хоть как-то уединиться.

«Яркуб» обратился за комментарием к директору школы Марии Васильевне Сайдаль.

— В санитарных узлах МОУ Петровской СОШ установлены перегородки, кроме этого в каждом туалете имеется отдельное помещение с закрывающимися дверями, — ответила директор школы. — В настоящее время подготовлены сметы, осуществляется доукомплектование санитарных комнат. В течение октября также будут установлены двери.

Читать также: Ведущий «Модного приговора» оценил ассортимент магазинов одежды в Угличе
19 марта 2018 в 15:10
Координатор «Голоса» в Ярославской области: «Признаков прямых фальсификаций на выборах не выявлено»

За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.

Координатор «Голоса» в Ярославской области: «Признаков прямых фальсификаций на выборах не выявлено»

За ходом президентских выборов в Ярославле следили независимые наблюдатели. Координатор «Голоса» Антон Шейнин рассказал «Яркубу» об итогах наблюдения.

Яроблизбирком опубликовал итоги обработки 100% бюллетеней на выборах президента РФ 18 марта. При явке 64% победивший кандидат Владимир Путин набрал 71,8% голосов. По мнению Антона Шейнина, большую часть этого результата обеспечили административные технологии — принуждение к голосованию бюджетников, работников предприятий. Массовая рекламная кампания к административным технологиям не относится, но была, как считает Шейнин, беспрецедентной по охвату. При этом серьезных признаков прямых фальсификаций наблюдатели «Голоса» не выявили. Вопросы вызвали голосование по проекту «Решаем вместе» и замеченный наблюдателями подвоз избирателей на участки. "Это и отличает эти самые выборы. Можно сказать, что они во многом были сделаны за счет административной мобилизации, а не прямых фальсификаций на выборах«,- подчеркнул Антон Шейнин. 

Проблемы в работе 51 КОИБа, выявленные на утреннем тестировании 18 марта, в «Голосе» сочли серьезным структурным сбоем: «Коллизия с КОИБами неплохо показывает, как отработала избирательная комиссия региона». Движение подало соответствующие жалобы в ЦИК. Было еще одно заявление в Центризбирком по поводу наклеек на информационных листах у кандидата от КПРФ. Председатель Облизбиркома Олег Захаров, комментируя жалобу, пояснил: некоторые УИКи некорректно выполнили указание ЦИКа добавить недостающие сведения, вопрос решили в течение дня.

Отмена ручного пересчета результатов КОИБов на участке № 182, когда председатель поначалу согласилась его провести, но в последний момент отказала наблюдателям, попала в поле зрения «Голоса». «Отмена ручного пересчета связана с тем, что организацией выборов участковые комиссии занимаются лишь де-юре. На председателей УИКов могут оказывать давление сверху. В этом смысле они оказались между молотом и наковальней, то есть, между сторонниками пересчета, наблюдателями, и противниками в лице Облизбиркома», — подчеркнул Шейнин. Косвенно это подтверждает тот факт, что председатель комиссии № 182 в течение дня колебалась и несколько раз меняла решение.

Помимо «Голоса» независимое (как это подразумевалось) наблюдение 18 марта проводила Общественная палата Ярославской области. Ее председатель Сергей Березкин заявил, что выборы в регионе проходили без нарушений. «Возникали некоторые технические вопросы, но они не являлись нарушениями и были решены. Считаю, что такая ситуация — это в том числе следствие активной работы наших представителей». Член Общественной палаты Людмила Шабуева обратила внимание на сбой в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней: «В ДК „Нефтяник“ в первые часы дал сбой комплекс обработки бюллетеней, и на участке пришлось использовать урну для голосования. Когда работа КОИБа была восстановлена, урну опечатали и опломбировали». В целом, сказала Шабуева, нарушений не было зафиксировано.

Международные наблюдатели, которые работали в Ярославской области на президентских выборах 18 марта, сочли организацию избирательного процесса качественной. Наблюдатель из Сербии, главный редактор журнала «Геополитика» Слободан Ерич на вопрос о том, удовлетворен ли он выборами, ответил утвердительно: «В течение всего дня демократические процедуры не нарушались. Весь процесс соответствовал общепринятым нормам и правилам».

Читайте также: «Как ярославцев агитировали идти на выборы, и что из этого вышло: 8 мнений общественников».

8 декабря 2017 в 12:07
Жители Ярославской области смогут пожаловаться на невыплату зарплаты и неоказание медицинских услуг

Ярославское областное отделение КПРФ сообщает, что жители региона смогут пожаловаться на невыплату заработной платы и неоказание медицинских услуг. 

Жители Ярославской области смогут пожаловаться на невыплату зарплаты и неоказание медицинских услуг

Ярославское областное отделение КПРФ сообщает, что жители региона смогут пожаловаться на невыплату заработной платы и неоказание медицинских услуг. 

Руководитель СУ СК РФ по Ярославской области, генерал-майор юстиции Олег Игоревич Липатов проведет приемы граждан по вопросам, связанным с невыплатой заработной платы и расследованием преступлений в сфере оказания медицинских услуг.

14 декабря с 12:00 до 14:00 — в следственном отделе по городу Рыбинску. Предварительная запись по телефону: 8(4855) 28-12-81.

19 декабря с 12:00 до 14:00 — в Ростовском межрайонном следственном отделе. Предварительная запись по телефону: 8(48536) 6-12-11.

26 декабря с 12:00 до 14:00 — в Тутаевском межрайонном следственном отделе. Предварительная запись по телефону: 8(48533) 7-09-46.

Читайте также: «В Ярославской области врачи не приняли ребенка с острой болью».

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет