Вкусы золотого кольца
18 февраля 2020 - 13:24
Ярославль станет столицей и хэдлайнером первого гастрономического фестиваля, объединяющего рестораны Золотого кольца
Первый гастрономический фестиваль, объединяющий рестораны на маршруте «Золотое кольцо России», «Вкусы Золотого кольца» пройдет с 26 февраля по 11 марта. Рестораны-участники предложат гостям дегустационное меню из традиционных русских блюд: авторские пельмени от шефа, блюдо из волжского судака и напиток с медом. На меню установят спеццены.
Организаторы рассказали, что фестиваль создан для повышения интереса к местным продуктам и кулинарным традициям, увеличения туристического потенциала региона и поддержки молодых талантливых шеф-поваров. Предполагается, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить дважды в год — летом и зимой.
Согласно фестивальному заданию, шефы создадут авторские версии пельменей и блюдо из волжского судака.
В ярославском ресторане «Сказка» 26 февраля пройдет ужин от трех шефов: к Павлу Трифонову присоединятся Максим Рыбаков («Гостиный двор», Суздаль" и Дмитрий Блинников («Верещагин», Вологда").
Интервью
- «Выдохните и начните читать в своё удовольствие»: ярославна поделилась секретами победы на чемпионате по чтению вслух
- Книжные иллюстрации, обнажённые модели и путь творца: большое интервью с ярославским художником Игорем Сакуровым
- «Нужно стать настоящим»: создатель ярославского клуба «Десантник» о празднике 23 февраля, армии и патриотическом воспитании
- Объединить усилия и отстаивать интересы крестьянских хозяйств: Александр Чачин рассказал о создании Ассоциации фермеров Ярославской области
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»