18 февраля 2020 - 13:24
Ярославль станет столицей и хэдлайнером первого гастрономического фестиваля, объединяющего рестораны Золотого кольца
Первый гастрономический фестиваль, объединяющий рестораны на маршруте «Золотое кольцо России», «Вкусы Золотого кольца» пройдет с 26 февраля по 11 марта. Рестораны-участники предложат гостям дегустационное меню из традиционных русских блюд: авторские пельмени от шефа, блюдо из волжского судака и напиток с медом. На меню установят спеццены.
Ярославль станет столицей и хэдлайнером первого гастрономического фестиваля, объединяющего рестораны Золотого кольца

Организаторы рассказали, что фестиваль создан для повышения интереса к местным продуктам и кулинарным традициям, увеличения туристического потенциала региона и поддержки молодых талантливых шеф-поваров. Предполагается, что фестиваль станет ежегодным и будет проходить дважды в год — летом и зимой.

Согласно фестивальному заданию, шефы создадут авторские версии пельменей и блюдо из волжского судака.

В ярославском ресторане «Сказка» 26 февраля пройдет ужин от трех шефов: к Павлу Трифонову присоединятся Максим Рыбаков («Гостиный двор», Суздаль" и Дмитрий Блинников («Верещагин», Вологда").

Реклама
Закрыть
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет