Бренд
Современная молодежь отличается своей целеустремленностью и желанием заниматься любимым делом. Школьники обретают жизненную позицию и знают свое место. Молодые люди не только мечтают, но и делают. Корреспондент «Яркуба» пообщалась с Дианой Даньковой, которая в 19 лет создала свой бренд нижнего белья.
— На удивление многих, я самоучка, более того — никогда не приходилось заниматься ручным трудом, — поделилась девушка. — Все изменилось в 2019 году. Тогда я увидела таргетированную рекламу по обучению швейному мастерству в сфере нижнего белья и загорелась этой идеей. Пробовала попасть на курс, но не вышло — не было средств и свободного времени, так как учусь в университете очно. Позже я пришла к мысли, что могу попробовать научиться сама. Так и вышло: я сидела часами за ноутбуком, не вылезала с YouTube и постоянно читала книги. Тренировалась на старой швейной машинке, которую дала подруга моей мамы. Я ей очень за это благодарна.
Долгое время Диана не называла свое дело брендом — не позволяла совесть.
— У меня всегда были мысли, что я — самоучка, это приравнивалось к непрофессионализму. Сейчас я свое мнение поменяла, так как за годы личностного и трудового роста мне и правда удалось стать тем человеком, к которому обращаются швеи со стажем с просьбой их обучить. Когда я поняла ценность своего труда, то начала называть «Невесомое» брендом.
Девушка создает нижнее белье из самых тонких материалов — кружева и сеточки. За счет этого изделия получаются легкими и невесомыми. К тому же комплекты создаются по индивидуальным меркам заказчиц, поэтому они идеально сидят на теле. Стартап дался ярославне непросто.
— Трудностей было много в силу нехватки опыта как в ведении собственного дела, так и в профессиональном смысле. Мне пришлось сильно повзрослеть. Работа с людьми — это сложно. Каждый раз хочется оставить от себя только хорошее впечатление. Свое дело научило меня внимательности, способности концентрироваться и добиваться своих целей. Нестрашно было только создать аккаунт в инстаграме и придумать название. А всё, что было дальше — неизведанная тропа, куда я шла на страх и риск. Были постоянные мысли о репутации, так как город маленький и шанс прослыть «недо» велик. К счастью, меня это обошло стороной, я совестливый человек.
В настоящее время Диана работает вместе со своей помощницей. Швеи стремятся делать то, что умеют — помогать девушкам чувствовать уверенность в себе.
Читайте также: «Ужасные условия»: ярославна рассказала о проблемах трудоустройства
В группе «Туристский портал Ярославской области» 10 февраля появилось объявление конкурса синонимов для слова «Гардарика». Предполагается, что один синоним должен определить формат территории — большое количество малых городов, расположенных на компактной территории.
Организаторы конкурса указали условие: синоним «Гардарики» должен быть русскоязычным и корректно переводиться на европейские языки. Участникам предложили оставлять варианты в комментариях.
Туристический бренд Ярославской области «Ярославия. Среднерусская Гардарика» директор департамента туризма Юлия Рыбакова представила 6 февраля на заседании регионального Правительства. В основу бренда легла идея конгломерата 12 древнерусских городов, сосредоточенных на территории области. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал новый бренд: «Я думаю, получим широкий отклик от населения, будут качественные предложения». Юлия Рыбакова выразила готовность принять пожелания жителей. В социальных сетях и СМИ бренд «Среднерусская Гардарика» вызвал дискуссию.
Читайте также: «Департамент туризма представил новый бренд Ярославской области «Среднерусская Гардарика».
На заседании регионального Правительства 6 февраля директор департамента туризма Юлия Рыбакова презентовала новый бренд Ярославской области, который получил название «Среднерусская Гардарика». В его основу легла идея конгломерата 12 древнерусских городов, сосредоточенных на территории региона.
«Мы исследовали ресурсы региона, и стало понятно, что наше ключевое конкурентное преимущество — объединение 12 городов с общей историей. При этом каждый город отдельно является уникальной жемчужиной, — представила основу бренда „Среднерусская Гардарика“ Юлия Рыбакова. — „Гардарика“ подразумевает формат территории. Так называли Русь — Страна городов. И Ярославская область развивается совокупностью городов». Позиционирование «Среднерусская Гардарика» обращено, в первую очередь, к внешнему туристу. Для внутреннего рынка предусмотрен слоган «Ярославия. Украшение России». «Почему украшение? Богатые ремесленные традиции, архитектура, ландшафты. А главное — люди, чьими трудами и творчеством процветает Ярославия», — считает Рыбакова.
Департамент туризма представил новый бренд Ярославской области «Среднерусская Гардарика»
Бренд подразумевает обращение к разным целевым аудиториям. «Мы транслируем государству, что Гардарика — это особый культурный код городского совместного жительства на территории. Для культурных институтов — что городская культура является национальным достоянием России. Инвесторам — что города традиционно были кузницами кадров. А туристам мы говорим, то богаты всеми видами туризма, от восстановительного до делового».
Юлия Рыбакова показала визуальное сопровождение бренда, объяснив, что за базис взяли слово «Ярославия». В процессе создания логотипа переработали образ солнца. Лучи стилизовали домами. «В основу легли изразцы, наличники, деревянная архитектура, храмы, традиционная цветовая гамма. Ключевые ценности —развитие, дружелюбие, открытость, ориентация на практический результат и бережное отношение к культуре».
Департамент туризма представил новый бренд Ярославской области «Среднерусская Гардарика»
Заместитель председателя областного Правительства Максим Авдеев уточнил, что целостное и единое позиционирование области сделано впервые, при этом не упущена уникальность каждого отдельного города. Генеральный директор туроператора
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал новый бренд: «Я думаю, получим широкий отклик от населения, будут качественные предложения». Юлия Рыбакова выразила готовность принять пожелания жителей.
Открытый аукцион на право оказания услуг по разработке туристического бренда региона и концепции продвижения туристских продуктов Ярославской области выиграло
Читайте также: «У Главной Масленицы страны в Ярославле появился логотип».
Департамент туризма Ярославской области 25 января на заседании оргкомитета праздника представил постоянный логотип Главной Масленицы страны. В форму солнца, часть лучей которого — дома и храмы Ярославля, дизайнеры вписали букву «Я» и добавили слоган «Яркая масленица».
Буква «Я», по мнению дизайнеров, делает логотип персонифицированным и работает на вовлечение ярославцев и гостей Масленицы: «Я — в Ярославии», «Я — на Масленице». Дома и храмы с открытыми дверями и окнами, прорисованные лучами, отражают гостеприимство региона. Рядом с лучами золотые капли — символы весеннего солнца. Цветовую гамму логотипа Масленицы построили на трех цветах: золотом,
Директор департамента туризма Юлия Рыбакова считает, что новое решение логотипа воплощает собой Масленицу: «Причем именно ярославский праздник. Теплые, радостные тона, понятный посыл, обращенный к каждому лично — это замечательное приглашение. Это воспоминание, которое хочется сохранить».
Стилистику и цветовую гамму логотипа выполнили на основании рекомендаций нового брендбука Ярославской области. По сути, лого — один из линейки вариантов бренда, разработанных для разных событий.
В департаменте туризма сообщили, что бренд Ярославской области презентуют 30 января.
Читайте также: «Мэр Ярославля рассказал о подготовке очередного масленичного рекорда».
22 января мэр города Ярославля Владимир Слепцов заявил, что туристический поток в городах Золотого кольца России в 2017 году увеличился на 25% по сравнению с 2016 годом.
Владимир Слепцов уверен, что Союз, созданный в августе 2017 года, позволил увеличить количество туристов в городах Золотого кольца.
— По итогам прошлого года турпоток в городах увеличился на 1 млн туристов. В Ярославле туристический поток достиг 1 млн человек, а было 700 тысяч, — отметил мэр Ярославля.
ТАСС сообщил, что в прошлом году 5 млн туристов посетили города-участники маршрута.
Читайте также: «Деревня Тыгыдым» открылась на «Ярославском взморье».
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов
В Ярославском регионе заработал новый туристический маршрут под названием «Культурный код Ярославии». Он объединил исторические объекты Ярославля, Переславля и Ростова.
В программе тура: Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле, Казанская часовня, Святые ворота, памятник Ярославу Мудрому, Спасо-Преображенский собор в Переславле, Белая палата Ростовского кремля и Архиерейский двор.
Директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова отметила, что региональные туристические маршруты сформированы таким образом, чтобы гости могли увидеть Ярославскую область по-новому.
— Туры охватывают темы истории, культуры, гастрономических традиций, народных ремесел, рассказывают о знаковых объектах Ярославии, — уточняет Юлия Рыбакова.
Читайте также: «В ярославском Доме Дружбы разрабатывают идеи, связанные с туризмом и развитием международных связей».
29 ноября на заседании Координационного совета по развитию детского туризма в Ярославской области подвели итоги реализации образовательного регионального проекта «Современный менеджер туризма». Его презентовали весной, на прошлом заседании, теперь пришло время рассказать о результатах.
В проекте принимали участие Глебовская школа, Ярославский центр детского и юношеского туризма и экскурсий, Ярославский торгово-экономический колледж. Были подготовлены две обучающие программы: «Бренд-менеджер территории» и «Режиссер индивидуальных туров».
В начале лета обучение в профильном лагере прошли 26 детей, которые к концу занятий разработали собственные бизнес-планы и пять новых туристических маршрутов. Один из них, лучший, ребята лично представили членам координационного совета.
Экологический маршрут проходит по территории Глебовского поселения, начинается в бухте «Коприно» и включает в себя посещение экодеревни, где, по задумке авторов, можно почувствовать себя настоящим сельским жителем: полежать на печи и попробовать национальную кухню. А еще в экодеревне предлагается создать магазин-музей Александра Чичкина — уроженца села Коприно, легендарного «молочного короля», организатора российской молочной промышленности. Туристы смогут купить молоко, сливки, сыр, творог и поучаствовать в мастер-классе по доению коровы.
Следующий пункт маршрута — эколес: осмотр Мухинского ручья, ягодной поляны, поляны ландышей, березовой рощи, квартета муравейников, рябины-долгожительницы, соснового бора и солнечного берега, сбор трав и ягод, дегустация березового сока. Продумана и коммерческая составляющая проекта: туристам можно предлагать различные обереги и варенье из черники, земляники и брусники, растущих на протяжении маршрута.
Глебовские школьники немедленно подкрепили слова делом и представили членам совета эту сувенирную продукцию, вдобавок угостили сыром по подлинным рецептам самого Чичкина.
Еще одной темой обсуждения стала необходимость разработки программы переподготовки по специальности «инструктор-проводник» для организации детских походов.
О создании интерактивной карты музеев образовательных организаций Ярославской области рассказала заместитель директора Ярославского центра детского и юношеского туризма и экскурсий Светлана Паршина. Сейчас в регионе существует 227 сертифицированных школьных музеев. Это культурные центры учреждений, а в сельских школах зачастую и всего населенного пункта. Чтобы привлечь к ним внимание, и реализуется проект по созданию интерактивной карты.
Несколько этапов уже завершено: на Геопортале Ярославской области создана карта музеев образовательных организаций, где можно увидеть расположение, адрес, название учреждения, дату открытия музея и названия разделов экспозиций. Пока ссылки, как правило, ведут на сайты самих образовательных организаций, но впоследствии у музеев должны появиться собственные информационные ресурсы.
Читайте также: «В ярославском Доме Дружбы разрабатывают идеи, связанные с туризмом и развитием международных связей».
В Ярославле на Богоявленской площади стоит памятник архитектуры 18 века, бывший особняк богатого купца Стрижникова. Особняк известен местным жителям как Дом Дружбы «Ярославль-Пуатье» и Дом дружбы городов-побратимов Ярославля.
В Ярославле на Богоявленской площади стоит памятник архитектуры 18 века, бывший особняк богатого купца Стрижникова. Особняк известен местным жителям как Дом Дружбы «Ярославль-Пуатье» и Дом дружбы городов-побратимов Ярославля.
Пресс-служба мэрии города уточняет, что в этом здании разместились центр международного сотрудничества и развития туризма, туристско-информационный центр и штаб-квартира Союза городов Золотого кольца России.Теперь в Доме Дружбы разрабатывают идеи, связанные с туризмом и развитием международных связей.
Советник мэра Ярославля по имиджу города и туризму Ольга Лилеева рассказала, что основная цель направлена на формирование и продвижения Ярославля как крупного туристического центра на российском и международном уровне.
— Есть четыре вектора: развитие туризма и продвижение туристического потенциала города, работа штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца, поддержка франкофонной среды и развитие общественной дипломатии в сфере побратимских связей, — пояснила Ольга Лилеева.
Читайте также: «Мэр Ярославля Владимир Слепцов стал президентом союза городов Золотого кольца России».
На территории Ярославской области в тестовом режиме заработал туристический маршрут «Территория первых». Он охватывает музеи и населенные пункты, связанные с именами знаменитых уроженцев Ярославской земли — адмирала Федора Ушакова и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.
Программа туристического маршрута «Территория первых»: посещение музея «Космос» в селе Никульском, планетария в Ярославле, Музея святого праведного адмирала Федора Ушакова и русского флота в Тутаеве и Рыбинского музея Федора Ушакова. Также предусмотрен заезд на колокололитейный завод братьев Шуваловых, где возродили искусство создания колоколов по технологии XVI – XVII веков.
Читайте также: «В Ярославской области запустили туристический маршрут «Ретромеханика».
В Ярославской области запустили туристический маршрут «Ретромеханика». Он проходит по территории Гаврилов-Ямского, Ростовского, Переславского районов и объединяет музеи.
По официальной информации, «Ретромеханика» — второй из девяти разработанных брендовых маршрутов Ярославского региона. Первый — «Советская Ярославия», открытый к 100-летию революции.
В программе «Ретромеханики» — интерактивные экскурсии «В гостях у ямщика Гаврилы», «На ямском приказе», посещение музея-заповедника «Ростовский кремль», музея паровозов в Талицах и музея экипажей в конноспортивном клубе «Свечинский» под Переславлем. Туристов ждут знакомство с тем, как была организована работа ямского приказа в XVI веке, мастер-класс по выписыванию гусиными перьями подорожных грамот, поездка на ручной дрезине и многое другое.
Читайте также: «В Ярославле открылся первый туристско-информационный пункт».