Анатолий лисицын
27 июля региональная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата Анатолия Лисицына. Он пойдет на довыборы от партии «Справедливая Россия».
Кроме того, регистрацию прошли Елена Кузнецова от КПРФ и Ирина Лобанова от ЛДПР.
Дополнительные выборы пройдут 13 сентября, в единый день голосования. Напомним, ранее Александр Грибов ушел на должность заместителя руководителя аппарата правительства РФ и сложил полномочия депутата Госдумы.
Ранее документы для выдвижения на дополнительных выборах в Госдуму предоставили самовыдвиженцы Имамаддин Аласов и Илья Шестериков. Также документы подали Владимир Ворожцов от партии пенсионеров, от ЛДПР — Ирина Лобанова и от КПРФ — Елена Кузнецова.
Напомним, кандидаты должны предоставить документы для регистрации в избирательную комиссию Ярославской области не позднее 18 часов 29 июля. На сегодняшний день из всех заявленных кандидатов документы не подали только хоккеист Андрей Коваленко — депутат Яроблдумы, в прошлом выступавший за ярославский «Локомотив» и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов.
Ранее бывший глава региона вступил в партию «Справедливая Россия». Президиум центрального Политсовета партии «Справедливая Россия» официально выдвинет Анатолия Лисицына кандидатом от партии на выборы по 194 округу 7 июля.
Анатолий Лисицын занимал пост губернатора Ярославской области с 1991 по 2007 годы, после был депутатом Государственной думы до 2011 года. С 2011 по 2018 годы был представителем области в Совете Федерации.
Ранее стало известно, что на довыборы в Госдуму также пойдет хоккеист Андрей Коваленко. Депутат Яроблдумы, в прошлом выступавший за ярославский «Локомотив», будет участвовать в довыборах по 194 одномандатному округу от партии «Единая Россия».
Лисицын попросил ответственнее подойти к соблюдению самоизоляции.
«После недельной самоизоляции за городом, вернулся запастись продуктами. Первое и грустное впечатление: машин в городе стало на порядок больше. Заметно больше стало на улицах горожан. В магазине редко кто в маске. С обслуживающим персоналом все в порядке. Чувствуется дисциплина. Мы, горожане, при таком расслабленном состоянии сами создаём себе проблемы. А впереди Пасхальные дни! Опомнитесь, земляки», — написал Анатолий Лисицын.
Бывший губернатор также указал, что подобная обстановка наблюдается по всей стране. Лисицын коснулся и экономической ситуации в стране и регионе, когда малый и средний бизнес «рассматривает вынужденный простой, чуть ли не как катастрофу, и уж точно, как удар по карману».
«Фонд национального благосостояния, собственно, и сформированный для подобных кризисов, открывать не собираются. А без развития малого и среднего бизнеса наша экономика никогда не будет стабильной и акцентированной на нужды своего народа. Беспроцентный кредит на зарплату — он и в „Африке кредит“- его ещё надо отработать и вернуть», — уточнил Лисицын.
Также бывший глава области положительно оценил действия со стороны региональных властей.
«Ярославская власть, на мой взгляд, принимает достаточно необходимых и допустимых в их арсенале мер», — подытожил Анатолий Лисицын.
В день столетия ЯХМ Анатолий Лисицын объявил о желании передать в собрание музея свою коллекцию открыток Елизаветы Бём. 23 января состоялся акт передачи коллекции в дар музею.
Елизавета Бём стала одной из первых женщин в России, которая начала профессионально заниматься искусством, получила специальное образование, добилась успеха и признания. В ее творчестве особое место занимают работы для открытых писем. За время работы Елизавета Бём создала более 360 оригинальных композиций.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Бывший губернатор Ярославской области и сенатор Федерального собрания Анатолий Лисицын в шестой раз отметил достижения ярослацев премией «Общественное признание». Она вручается учрежденным им фондом. Церемония прошла 15 января в театре Волкова.
Бывший губернатор Ярославской области и сенатор Федерального собрания Анатолий Лисицын в шестой раз отметил достижения ярослацев премией «Общественное признание». Она вручается учрежденным им фондом. Церемония прошла 15 января в театре Волкова.
В номинации «Ярославцы, добившиеся международного признания» был награжден предприниматель Алексей Лукьянов, который создал водный велосипед.
Премию получила автор и руководитель проекта «Доброта в лицах» Арина Гусева. В рамках проекта для детей-инвалидов, сирот и ребят из малообеспеченных семей активисты проекта организовали показ инклюзивного спектакля «Мы все из одной глины».
Анатолий Лисицын отметил личной премией генерального директора «Ярославского технического углерода» Александра Орлова.
За вклад в социально-культурную жизнь поселка Чебаково Тутаевского района был награжден директор Чебаковской школы Евгений Сухов.
Глава ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков получил премию за «многолетнюю реализацию патриотического проекта „Воинские мемориалы на электронной карте Ярославской области“».
Наградой отметили автора книги «Расстрелянный Ярославль» Евгения Соловьева и авторов проекта «Ярость. Дневник Ярославского восстания» — Андрея Алексеева, Марину Сандлер, Тимофея Григорюка и Илью Бесхлебного.
Сенатор Анатолий Лисицын написал в «Твиттере» о том, что считает недопустимым использование герба Ярославля в оформлении пешеходных оград.
Сенатор Анатолий Лисицын написал в «Твиттере» о том, что считает недопустимым использование герба Ярославля в оформлении пешеходных оград.
— Герб города — это его достоинство! Тиражировать его на ограждениях в массовом порядке невозможно! Город-князь, и вдруг — герб в грязи?! — пишет Анатолий Лисицын.
Подробнее о ситуации с заменой пешеходных оград в центре Ярославля читайте здесь.
Текст: Марина Седнева