Активист
Волонтеры играют очень важную роль в жизни общества. Без них помогать планете и людям было бы гораздо сложнее. Очень важно привлекать к этой теме больше внимания, ведь добровольчество — важное звено в мире будущего.
Мария Гайнуллина — участник и создатель нескольких проектов, нацеленных на помощь окружающим людям и среде. В этом деле она уже много лет.
— Быть волонтером я хотела еще в том возрасте, когда было рано оформлять волонтерскую книжку, — вспоминает девушка. — Я всегда была добрым человеком, проявляла сочувствие и понимание к окружающим, желание помогать другим со мной тоже было с самого начала.
Первым опытом Марии в волонтерстве стало создание школьного экоотряда в одиннадцатом классе для средней школы.
— После этого я вступила в организацию
Сейчас Мария вместе с подругой развивают проект помощи бездомным животным. Это благотворительный магазин дизайнерских вещей и сувениров, где 100% прибыли идет на нужды собачьему приюту «Самые активные хвосты».

— В будущем мы планируем объединить благотворительные организации нашего города и привязать к нему свои товары, чтобы чистая прибыль перечислялась в конкретные организации.
Желание помогать другим — это одна из потребностей многих людей. В то же время реализовать эту потребность посредством волонтерства не так просто.
— Далеко не каждый может стать волонтером, — считает Мария Гайнуллина. — Важно, чтобы у человека присутствовало желание быть полезным для других и при этом без обратной выгоды, а главное — удовольствие, которое он получает от своей деятельности.
В нашей стране добровольческая деятельность не так популярна, как хотелось бы, однако сейчас молодежь все больше стремится помогать и быть полезными для общества.
— Считаю, что в нашей стране достаточно благотворительных организаций, фондов, сообществ и проектов, направленных на волонтерство. Но огромный минус волонтерства нашей страны — нежелание объединяться с другими организациями такой же направленности.
30 ноября глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля Андрей Удальцов навестил ветерана Валентина Ивановича Махалина, чтобы проверить ход строительства дома.
По словам Андрея Удальцова, на сегодняшний день собираются документы для оформления земельного участка.
— Установлены железобетонные кольца для колодца и сам дождеприемный колодец, выводящий воду в дождеприемную канаву через дорогу. Рядом прокопали траншею и сделали водоотводную трубу. Сейчас полностью обеспечен сток воды с участка Валентина Ивановича, — пояснил Андрей Удальцов.
Ранее активисты начали работу по строительству постройки на участке ветерана Валентина Махалина. Профильные ведомства проверили, постройка соответствует требованиям.
Читайте также: «Ярославцы требуют уволить главу Красноперекопского и Фрунзенского районов города».
В Ярославле проходит набор в народные дружины. Их создание является одной из основных задач системы профилактики правонарушений.
В Ярославле проходит набор в народные дружины. Их создание является одной из основных задач системы профилактики правонарушений.
Для города очень важно, чтобы в порядке были заинтересованы не только сотрудники УМВД и органы самоуправления, но и обычные жители.
— Взаимодействие органов внутренних дел, органов местного самоуправления с народными дружинами является необходимым условием для обеспечения правопорядка и безопасности на территории Ярославля. Мероприятия по организации деятельности народных дружин на территории Ярославля находятся на постоянном контроле у руководства мэрии города, — пояснил начальник управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями мэрии города Ярославля Тимур Полынцев. — В ряды народных дружинников принимают только самых ответственных, самых активных, заинтересованных в обеспечении безопасности ярославцев.
В настоящее время в Ярославле создано 14 народных дружин, которые патрулируют территории во всех районах города общей численностью 294 человека. Чтобы войти в команду народной дружины, необходимо обратиться в мэрию города Ярославля (ул. Андропова, д.6) в кабинет №249, предварительно позвонив по телефону: 40-40-28. По этому номеру вас сориентируют по привилегиям, возможностям, правам и обязанностям народных дружинников.
Источник: мэрия города
Во вторник, 25 июля, в доме дружбы «Ярославль-Эксетер» мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями общественных организаций в сфере побратимских и партнерских связей города Ярославля.
Во вторник, 25 июля, в доме дружбы «Ярославль-Эксетер» мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями общественных организаций в сфере побратимских и партнерских связей города Ярославля.
Глава города поблагодарил активистов за вклад в международные отношения и развитие побратимских связей: «Год от года растет интерес к Ярославлю, все больше людей из разных стран мира открывают для себя наш удивительный город. Во многом это происходит благодаря интенсивному развитию наших международных контактов. Ярославль имеет сложившуюся систему взаимодействия с зарубежными партнерами, разветвленную структуру международных связей. Их развитию и укреплению способствует деятельность обществ дружбы, действующих в Ярославле и в городах-побратимах».
В различных странах мира Ярославль имеет города-побратимы, которые проявляют искренний интерес к развитию многостороннего сотрудничества с Ярославлем. Это Ювяскюля в Финляндии, Кассель и Ханау в ФРГ, Пуатье во Франции, Эксетер в Великобритании, Берлингтон в США. В последние годы к ним прибавились новые партнерские связи — в Италии (город Палермо), в Китае (город Нанкин), в Болгарии (город Бургас) и в Словакии (город Дубница-над-Вагом), с которыми Ярославль подписал протоколы о намерениях, дающие нам возможность интенсивно развивать новые направления сотрудничества и увидеть в итоге, сложились ли прочные партнерские связи с этими городами.
— Партнерству с городом Ювяскюля в прошлом году уже исполнилось 50 лет, — рассказывает заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям Вячеслав Гаврилов. — Скоро будем отмечать такую же дату с французским городом Пуатье. Надо сказать, мы отдаем предпочтение общению простых людей, которые занимаются общественной работой. Преимущество таких связей в том, что это не просто туризм. Это заинтересованное общение жителей городов, которые заняты профессиональным делом. Они обмениваются опытом. Внедряют лучшие практики в свое дело.
Так в Саду Дружбы на Первомайском бульваре создано арт-пространство учениками ярославской детской школы искусств, а в качестве руководителей выступали финские художники. В этом году творческий коллектив показал спектакль на пьесу Чехова «Вишневый сад» в Берлингтоне. Такие мероприятия помогают сближать людей.
Представители обществ дружбы поделились с мэром Ярославля своими идеями и проблемами.
— Встреча прошла в интенсивном режиме. У мэра наша информация вызвала неподдельный интерес. Владимир Витальевич живо интересовался ситуацией в каждом обществе и предлагал помощь, — отметила директор «Международный центр ИН-ТИ-СИ» Ирина Новикова.
На встрече присутствовали и иностранные гости. Так серебряную монету Владимиру Слепцову подарили представители делегации немецкого города Ханау. Они пригласили мэра Ярославля на 25-летие организации.
Источник: мэрия города
Как сообщили в пресс-службе мэрии города Ярославля, во вторник, 8 ноября, более 50 человек убирали снег лопатами на стадионе «Шинник» в Ярославле. Футбольное поле было полностью покрыто 15 сантиметровым слоем снега.
По словам заместителя мэра города Ярославля по социальной политике Ивана Лилеева, система подогрева газона не справляется с таким обильным снегопадом.
— Мэрия города и руководство футбольного клуба благодарит каждого активиста. Надеемся на поддержку и завтра. Объединив усилия, мы поможем подготовить поле, чтобы наши спортсмены показали хорошую игру, — рассказал заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Иван Лилеев.
Напомним, 9 ноября на стадионе «Шинник» ярославские футболисты сыграют с астраханским «Волгарем».
К сведению, приступить к уборке снега можно прямо сейчас. Администрация клуба обеспечит активистов необходимым инвентарем и горячим чаем.
Фото с сайта мэрии города Ярославля.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Активисты из «Неравнодушного Ярославля» продолжают помогать местным жителям в решении городских проблем. В августе текущего года горожане обратились к общественникам с просьбой о восстановлении тротуарного покрытия на месте, где был убран торговый объект.
Через месяц, после обращения ярославцев, на улице Менделеева, 12 убран мусор от торгового объекта и восстановлена тротуарная плитка. Теперь на этом месте запланировано обустройство клумбы.
Общественники отчитались перед жителями о проделанной работе в группе «ВК».
Фото: «Неравнодушный Ярославль».
Региональный штаб ОНФ обратился в ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, областное управление Росприроднадзора и правительство региона с просьбой решить проблему, связанную с незаконной свалкой.
Региональный штаб ОНФ обратился в ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, областное управление Росприроднадзора и правительство региона с просьбой решить проблему, связанную с незаконной свалкой.
Активисты ОНФ будут добиваться ликвидации крупной нелегальной свалки, которая находится недалеко от села Кубринск Переславского района. Им поступил сигнал от жителей Кубринска о том, что примерно в 800 м от их домов складируется мусор. Причем отходы регулярно горят и дымят, а едкий запас распространяется далеко за пределы свалки.
Эксперты ОНФ установили, что свалка у Кубринска не имеет лицензии и не числится в ГРОРО. Следовательно, она не может эксплуатироваться и подлежит рекультивации.
Источник: региональный исполком Общероссийского народного фронта в Ярославской
области.