«Он кричал так, что мы все испугались». Именно так начала свой рассказ Оксана Иличёва, семья которой вчера днем наткнулась на автохама. Около десяти утра на площади Богоявления неизвестный мужчина напал на машину, в которой была Оксана, ее муж и трехлетний сын. Агрессивный человек утверждал, что из-за того, что муж Оксаны подрезал его автомобиль, он въехал в отбойник.
— Он утверждает, что мы его подрезали, но мы не превышали скорость и двигались аккуратно по правилам дорожного движения, — рассказывает Оксана. — Он появился буквально из ниоткуда. Начал кричать, стучал в переднее стекло мужу, мы не понимали, что происходит, испугались, попытались отъехать. Мужчина высказывал угрозы, запрыгнул к нам на капот и разбил зеркало. Особенно испугался ребенок, малыш заплакал, и мы сразу же уехали.
После этого Оксана вызвала полицию. Сотрудники органов зафиксировали нанесенные повреждения и забрали видео с регистратора.
— Новое зеркало обойдется нам в 25 тысяч рублей, — уточняет пострадавшая. — Конечно, для нас это незапланированные траты и я решила, что так просто я это не оставлю. Я написала пост в соцсетях и его удалось найти. Вчера вечером он со мной связался и пытался объяснить, что вспылил. Я такого не понимаю. Есть правила, которые едины для всех. Как вообще можно кидаться на чужую машину? Я считаю, что он должен понести наказание по закону. А если в следующий раз он кого-то ударит? Необходимо себя контролировать.
С 1 марта в России вступил в силу ряд новых законов. Например, изменились условия для получения детских пособий.
В Ярославской области с сегодняшнего дня начала действовать система скидок на межрегиональных маршрутах. Теперь пассажиры автобусов № 628 «Рыбинск — Череповец» и № 953 «Ярославль — Череповец» могут ездить по сниженному тарифу.
Тариф «Семейный» предусматривает скидку 10% для родителей или опекунов и скидку 50% для детей от 5 до 14 лет.
По тарифу «Групповой» на 10% дешевле можно проехать при покупке пяти билетов одновременно.
На скидку в размере 50% могут рассчитывать пенсионеры, которые ездят группами от пяти человек по тарифу «Лучший возраст».
Первое утро весны ярославцы встречают в пробках. По данным сервиса «Яндекс. Пробки» заторы на дорогах достигают 10 баллов.
В Заволжском районе пробки возникли на улицах Урочская, Мостецкая, 3-я Яковлевская, 4-я Яковлевская, на Тверицкой набережной и проспектах Машиностроителей и Авиаторов.
В Дзержинском районе встал Ленинградский проспект и Тутаевское шоссе.
Также затор образовался на Московском проспекте.
Отметим, что из-за дорожной ситуации в Ярославле взлетели цены на такси.
— Дождались автобус, начали затаскивать коляску со спящим ребенком, подбежал молодой человек помогать, — рассказала Ирина Анзонова. — В тот момент, когда коляску занесли ровно на половину, водитель закрыл дверь. Тем самым зажал коляску и начал движение.
Девушка с мужчиной и наполовину торчащей коляской на улице бежали за автобусом. Ирина держала сына, потому что он начал вываливаться из коляски от наклона. Люди, стоящие на остановке, побежали бить в окна, а пассажиры кричали остановиться.
— Спустя метра четыре он остановился, открыл двери, мы занесли коляску, и он молча поехал дальше, — сказала Ирина Анзонова. — Уже в салоне автобуса у меня случился нервный срыв. Я начала задыхаться от стресса. Водитель даже не извинился.
Девушка намерена обратиться в прокуратуру.
— Фура не могла тронуться с места, автобус развернут поперёк, другие автобусы и легковые авто были в хаотичном порядке, — сказал Вадим Вихарев. — Настало время, что всё движение встало и некоторые водители стали выезжать на тротуар, где ходят люди. И я решил выйти помочь. Подойдя к месту, собрались мужиками и вытолкали один автобус, затем второй.
На этом помощь добровольцев не закончилась. Чтобы организовать движение, мужчина перекрыл дорогу легковым машинам. Так они перестали занимать полосу и пропустили автобус.
— Затем наоборот автобусы ждали, пока путь освободят легковые автомобили, я их отправил в объезд через двор, — рассказал Вадим Вихарев. — Проблему создавал один сломанный автобус, из-за него из колеи трудно было выбраться и автобусам, и легковушкам. Мы с парнем помогали им и выталкивали из колеи. Тут нам пришла идея использовать ковёр, лежащий в стороне.
Мужчины разложили покрытие поперёк колеи. Это значительно помогло машинам выбираться из дорожных ловушек.
Полностью затор удалось устранить к девяти часам вечера. На дороге остался лишь сломанный автобус.
— Автомобилисты говорили спасибо, — поделился Вадим Вихарев. — Кто-то видел это и помогал, а потом уходил. Спасибо парню одному, мы с ним много машин вытолкал. Пока он мне помогал, пропустил свой трамвай несколько раз.
В интернете Вадима Вихарева стали называть героем. Далеко не каждый бы вышел вот так помогать незнакомым людям.
— В последнее время информируют только о плохих ситуация и очень редко о хороших, — сказал Вадим Вихарев. — И вот, сделав хороший поступок, информация пошла по всем сетям. Нужно больше позитива в нашей жизни.
- Аферисты требовали за неё выкуп: ярославна рассказала, куда исчезла ее собака
- С 2017 года в Ярославской области было благоустроено более 600 дворов и общественных территорий
- «20 часов без сна»: как рабочие устраняли последствия коммунальной аварии в Ростове
- «Родители их бросают, а они прощают»: ярославна создала благотворительный фонд, чтобы помогать детским домам
- «Одному подняться со дна крайне сложно»: история руководителя фонда помощи бездомным
- От вскрытия дверей до извлечения из-под завалов: как проходят будни ярославских спасателей
- «В кармане было всего 18 тысяч»: как выживала ярославна, которая бросила все ради переезда в Питер
Кадры выложили в Сеть очевидцы.
Сегодня утром на пересечении улиц Свободы и Толбухина ярославские водители увидели необычную картину. На капоте одной из машин сидел мужчина. Фото появилось в группе «Подслушано у водителей Ярославль».
— Наверное греется, — предположил автор фото.
Неудивительно, ведь сегодня температура упадёт до -35 градусов.
С 24 февраля в Ярославле изменится расписание популярного автобусного маршрута. Речь идёт о маршруте номер 22С, который идёт от Красной площади до Студенческого городка. Теперь первый рейс по будням отходит от остановки «Красная площадь» в 07:28, а от остановки «Студенческий городок» в 07:45.
Последний рейс отходит от остановки «Студенческий городок» в 22:20.По воскресеньям маршрут не работает.Внимательно обратите внимание на изменения и заранее планируйте свои маршруты.
Внимание, водители! С 1 марта в России изменятся правила техосмотра автомобилей. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на УМВД. С этой даты будут аннулированы диагностические карты транспортных средств.
Отметка об аннулировании будет заноситься в единую автоматизированную информационную систему техосмотра. Оператор техосмотра, который выдал карту без ТО, будет привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств».
Кроме того, МВД вводит в эксплуатацию единую автоматизированную систему технического осмотра автомобилей. Теперь оформление диагностических карт будет производиться в электронном виде в системе технического осмотра с обязательным фотографированием транспортного средства до и после ТО. Сама съемка автомобиля будет проходить в пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии.Система будет работать в круглосуточном режиме, а все сведения о техосмотре транспортных средств будут храниться в электронном виде.
Как сообщили в МВД, оформленная диагностическая карта будет подписана электронной подписью технического эксперта, проводившего осмотр, а водители по желанию смогут получить диагностическую карту в бумажном экземпляре.
Сначала люди клянутся друг другу в вечной любви, а потом судятся из-за чайника или тостера. Аналогичная ситуация произошла в одной из семей города Ярославля. После развода муж обязан был выплатить жене 700 тысяч рублей, но расставаться с деньгами мужчина не торопился. В дело пришлось вмешаться судебным приставам, которые решили забрать в счет погашения долга авто.
— Автомобиль удалось разыскать на стояночном месте в подземном гараже, — уточнили в УФССП по Ярославской области. — В присутствии понятых пристав составил акт описи и ареста автомобиля и комплекта летних шин.
Если задолженность перед бывшей супругой не будет оплачена, то машина и комплект шин будут реализованы в счет погашения задолженности.
Известно, что погибший был бизнесменом и логично допустить, что у него были недоброжелатели.
— На данный момент следователями опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская судебная экспертиза, а также иные необходимые экспертизы, — сообщили в СУ СК России по Ярославской области. — По предварительной информации причиной возгорания могла стать неисправность в проводке.
С участием экспертов произведен осмотр автомобиля и всей прилегающей территории. Точные обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки.