Об этом сообщает областное правительство.
Делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым примет участие в XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»
В рамках обширной деловой программы мероприятия специалисты обсудят вопросы кадрового обеспечения отрасли, развитие системы мер государственной поддержки и другие актуальные темы.
– Выставка «Золотая осень» – эффективная площадка для презентации проектов в агропромышленном комплексе. И Ярославская область снова заявит о себе как перспективный регион, лидер по ряду направлений в сфере АПК и потребительского рынка страны, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Развитие агропромышленного комплекса – один из приоритетов в работе Правительства области. За пять последних лет мы реализовали 27 инвестиционных проектов на сумму 11,4 млрд рублей, это позволило создать свыше двух тысяч рабочих мест. Планируем в дни выставки заключить новые выгодные для региона соглашения.
В Год науки и технологий особое внимание будет уделено вопросам научно-технологического развития агропромышленного комплекса, которым большое значение в своей работе придает правительство области.
Правительство области добилось того, что в настоящее время ярославскую мясную, молочную продукцию, кондитерские изделия, кофе и чай, алкогольные напитки поставляют в Польшу, Абхазию, США, Литву и страны СНГ. Предприятия осваивают новые рынки сбыта, диверсифицируют производство в целях снижения рисков. По сравнению с 2019 годом экспорт продукции АПК, благодаря планомерной работе структур областного правительства, Ярославской области вырос в два раза.
Также посетителям представят «Инвестиционный паспорт региона», в электронной форме отображающий действующие предприятия и реализуемые проекты. Все желающие смогут оценить продукцию местных фермеров и принять участие в интерактивной экскурсии по агротуристическим объектам.Об этом сообщает областное правительство. Так же по его информации в этом году на выставке «Золотая осень» презентуют бренды Ярославской области, которые сейчас участвуют во втором национальном конкурсе «Вкусы России». Их 28, в том числе рыбинский сом, ярославская курица, пахмовская творожная масса, ростовский цикорий, романовский ягненок.