Ярославль во второй раз примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»
Конкурсанты представят свои таланты перед судьями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. По условиям конкурса команда за 90 минут должна приготовить три порции холодной закуски, три порции горячего блюда с гарниром и три порции десерта. Важное условие — готовить придется на открытой кухне, поэтому зрители и судьи смогут оценить процесс приготовления блюда и слаженность каждой команды.
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сообщила: «Это мероприятие проходит уже во второй раз. Его с уверенностью можно назвать ещё одним масштабным гастрономическим событием, проходящим в нашем городе. Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми поварами, а также с коллегами из других регионов, и, безусловно, повысить своё мастерство. Наши ярославские повара уже вовсю начали подготовку к конкурсу».
Гостей чемпионата ждут кулинарные мастер-классы, выставки и фермерская ярмарка гастрономических сувениров.
В последний день мероприятия — 21 сентября — «сразиться» в кулинарном мастерстве смогут студенты. Участники конкурса «Чёрный ящик» должны будут приготовить блюдо за один час из тех продуктов, которые найдут в черном ящике.