Наталия скорюкова
2 сентября 2019 в 17:10
Ярославль во второй раз примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сообщила: «Это мероприятие проходит уже во второй раз. Его с уверенностью можно назвать ещё одним масштабным гастрономическим событием, проходящим в нашем городе. Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми поварами, а также с коллегами из других регионов, и, безусловно, повысить своё мастерство. Наши ярославские повара уже вовсю начали подготовку к конкурсу».
Гостей чемпионата ждут кулинарные мастер-классы, выставки и фермерская ярмарка гастрономических сувениров.
В последний день мероприятия — 21 сентября — «сразиться» в кулинарном мастерстве смогут студенты. Участники конкурса «Чёрный ящик» должны будут приготовить блюдо за один час из тех продуктов, которые найдут в черном ящике.
Конкурсанты представят свои таланты перед судьями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. По условиям конкурса команда за 90 минут должна приготовить три порции холодной закуски, три порции горячего блюда с гарниром и три порции десерта. Важное условие — готовить придется на открытой кухне, поэтому зрители и судьи смогут оценить процесс приготовления блюда и слаженность каждой команды.
Во второй раз в Ярославле пройдет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». КЗЦ «Миллениум» 20 и 21 сентября станет площадкой, на которой более 10 команд из Ярославля, Москвы, Костромы и Рязани посоревнуются в кулинарном мастерстве.
Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сообщила: «Это мероприятие проходит уже во второй раз. Его с уверенностью можно назвать ещё одним масштабным гастрономическим событием, проходящим в нашем городе. Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми поварами, а также с коллегами из других регионов, и, безусловно, повысить своё мастерство. Наши ярославские повара уже вовсю начали подготовку к конкурсу».
Гостей чемпионата ждут кулинарные мастер-классы, выставки и фермерская ярмарка гастрономических сувениров.
В последний день мероприятия — 21 сентября — «сразиться» в кулинарном мастерстве смогут студенты. Участники конкурса «Чёрный ящик» должны будут приготовить блюдо за один час из тех продуктов, которые найдут в черном ящике.
Интервью
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»