Chef a la russe

2 сентября 2019 в 17:10
Ярославль во второй раз примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»
Во второй раз в Ярославле пройдет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe». КЗЦ «Миллениум» 20 и 21 сентября станет площадкой, на которой более 10 команд из Ярославля, Москвы, Костромы и Рязани посоревнуются в кулинарном мастерстве.
Ярославль во второй раз примет межрегиональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe»
Конкурсанты представят свои таланты перед судьями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. По условиям конкурса команда за 90 минут должна приготовить три порции холодной закуски, три порции горячего блюда с гарниром и три порции десерта. Важное условие — готовить придется на открытой кухне, поэтому зрители и судьи смогут оценить процесс приготовления блюда и слаженность каждой команды.

Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сообщила: «Это мероприятие проходит уже во второй раз. Его с уверенностью можно назвать ещё одним масштабным гастрономическим событием, проходящим в нашем городе. Уровень конкурса очень высокий, и нам очень приятно, что мы находимся среди таких профессионалов. Чемпионат даёт участникам возможность пообщаться со знаменитыми поварами, а также с коллегами из других регионов, и, безусловно, повысить своё мастерство. Наши ярославские повара уже вовсю начали подготовку к конкурсу».

Гостей чемпионата ждут кулинарные мастер-классы, выставки и фермерская ярмарка гастрономических сувениров.

В последний день мероприятия — 21 сентября — «сразиться» в кулинарном мастерстве смогут студенты. Участники конкурса «Чёрный ящик» должны будут приготовить блюдо за один час из тех продуктов, которые найдут в черном ящике.
16 ноября 2018 в 14:46
В Ярославле впервые пройдет кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Программа для тех, кто сможет пойти

В День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России» в Ярославле пройдет межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Конкурс стартует утром 21 ноября, и если у вас есть свободное время в среду, то почему бы не сходить?

В Ярославле впервые пройдет кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Программа для тех, кто сможет пойти

В День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо России» в Ярославле пройдет межрегиональный этап Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Конкурс стартует утром 21 ноября, и если у вас есть свободное время в среду, то почему бы не сходить?

Что будет на этом кулинарном чемпионате?

В КсК «Вознесенский» из городов Золотого кольца приедут 10 кулинарных команд, участвовать не будут только Ростов и Суздаль. Главная тема чемпионата — кухня из местных продуктов. Повара должны показать, что они умеют делать из того, что производят фермеры Золотого кольца.

В «Вознесенском» поставят четыре кухни-бокса, где шефы будут готовить на виду у жюри и посетителей блюда из заранее определенных продуктов. Список такой: закуска из фаланг камчатского краба (продукт не региональный, зато национальный — так жюри решили усложнить задачу поварам, чтобы посмотреть, умеют ли те готовить что-то кроме картошки и говядины), горячее блюдо — из грудки индейки, гречневой муки и апельсинов, десерт придется придумать из свеклы и тыквы. На приготовление блюд дадут 90 минут. Затем повара должны поставить свои работы на демонстрационный стол. Да, пробовать еду будет жюри, зрителям останется только смотреть. Организаторы обещают зрелище в духе «Адской кухни».

Оценивать блюда пригласили президента Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова и соучредителя Ассоциации кулинаров Рязанского края Максима Титова.

Если я занят 21 ноября, успею посмотреть хоть что-то?

Начало конкурса в девять утра, закончится все в шесть вечера. Вот расписание.

9 — 11 часов

В это время будет готовить первая смена из четырех команд, в 11 часов волонтеры почистят боксы для следующей смены, а жюри дадут советы поварам. Оценивать будут не только красоту и вкус приготовленного, но и организацию процесса.

12 — 12:30

На церемонию открытия приедут мэры городов Золотого кольца.

12:30 — 14:30

Готовит вторая смена команд.

14:30 — 15:30

Волонтеры чистят боксы, жюри общается с поварами.

15:30 — 17:10

Готовят последние две команды.

17:10 — 17:40

Работа жюри.

17:40 — 18 часов

До шести часов определят и наградят команду-победителя, которая поедет в Москву представлять свой регион. И Золотое кольцо, конечно.

В течение конкурсного дня в «Вознесенском» будут работать выставки фермерских хозяйств и производителей кухонного оборудования, посуды и сырья.

Второй день чемпионата, 22 ноября, — познавательный, но в основном для профессионалов. Для них проведут дискуссии, семинары, мастер-классы, круглые столы, презентации проектов в духе «локал фуд для бизнеса».

Мастер-классы для всех желающих «Уличная еда: региональное меню» от шеф-поваров Золотого кольца начнутся в 12 часов дня и продлятся до 17 часов. Выставки тоже будут работать.

15 ноября 2018 в 18:47
Почему туристов в Ярославскую область завлекают едой? Отвечает гендиректор «Волга-тур» Юлия Скороходова

В Ярославле 15 ноября прошла пресс-конференция, посвящённая очередному празднику еды — межрегиональному этапу чемпионата Chef a la Russe. «Яркуб» задал вопрос гендиректору компании-организатора «Волга-тур» Юлии Скороходовой: зачем нашему туризму столько еды?

Почему туристов в Ярославскую область завлекают едой? Отвечает гендиректор «Волга-тур» Юлия Скороходова

В Ярославле 15 ноября прошла пресс-конференция, посвящённая очередному празднику еды — межрегиональному этапу чемпионата Chef a la Russe. «Яркуб» задал вопрос гендиректору компании-организатора «Волга-тур» Юлии Скороходовой: зачем нашему туризму столько еды?

«Почему именно гастрономию мы выбрали как локомотив всей туристической истории в Ярославской области? К сожалению, еда — это единственный фактор, который не имеет границ: ни социальных, ни гендерных. Кто бы мы ни были: академик, профессор, рабочий-колхозник — мы все хотим есть, и нас всех это интересует, — рассудила Юлия. — С моей точки зрения, положение с туризмом в Золотом кольце настолько катастрофическое, что сегментировать аудиторию у нас сейчас нет возможности. Музейная история элитарна. Гастрономия на более массовую аудиторию рассчитана. Музейщики наши тоже молодцы: сделали выставку Серебряковой с 3D и возможностью смотреть все онлайн — они таким образом привлекли в музей молодую аудиторию. Тот же проект, связанный с бородой. Музей-заповедник в этом смысле потрадиционнее, но здесь возможна синергия: они делали с рестораном проект „Ярославская трапеза“. В музее была выставка, где они реконструировали рецепты ярославской кухни 19 века, а в ресторане их можно было попробовать. Это очень крутой проект, и это как раз та история, когда гастрономия работает как простой инструмент, чтобы привлекать внимание к музею. Понятно, что трафик на едальню гораздо больше, но я ведь зайду в музеи, почему бы нет, раз я сюда приехал — так рассуждает каждый второй турист. Для музеев, мне кажется, гастрономия — это простой способ доступа к массовому посетителю: сначала получил, заинтересовал, а потом с ним работаешь».

Кулинарный конкурс Chef a la Russe пройдёт в Ярославле 21 ноября — в День рождения туристического маршрута «Золотое кольцо». В Ярославле чемпионат проводится впервые. Он будет открытым, вход для зрителей — свободным. Организаторы обещают, что ярославцев ждёт зрелище в духе «Адской кухни», но попробовать приготовленное сможет только жюри. Для гостей будут работать тематические выставки.

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет