В Рыбинске состоится Всероссийский слет тиктокеров
Участие в фестивале уже подтвердили более двадцати человек, в том числе Никита Авдеев Mimimizhka, хедлайнер слета, у которого почти 5 миллионов подписчиков.
«Я боюсь за своего ребёнка». Именно такие мысли были в голове у ярославны, на которую напала собака. Она рассказала, что после прогулки с ребенком на стадионе «Спартаковец», открыла дверь автомобиля, чтобы поехать домой. Туда сразу запрыгнула собака без ошейника и поводка. Она разместилась за сиденьем водителя и не давала себя вывести, лаяла и скулила.
От страха женщина вызвала спасателей, которые помогли вытащить пса из салона и увезли с собой.
Сотрудники «Центра гражданской защиты» временно приютили собаку у себя, пока не найдется старый или новый хозяин.
В апреле 2019 года жительница Пречистого Дина Андриянова в отделении местной ЦРБ родила малыша Степу. Мальчик родился крупный, весом 4,8 кг. Врач, который вел беременность и принимал роды, недооценил возможность рождения крупного плода и не направил молодую маму на кесарево сечение. Это привело к тому, что во время естественных родов малыш застрял в родовых путях. Ребенок получил тяжкое телесное повреждение, которое привело к инвалидности — паралич ревой ручки.
Мама Степы решила бороться с некомпетентными врачами и подала на больницу в суд для взыскания материального и морального вреда. Сейчас дело рассматривается в Пошехонском районном суде, уже прошло несколько заседаний. Суд решил, что необходимо провести специальную медицинскую экспертизу, Пречистенская ЦРБ с этим не согласна. Ответчик против проведения экспертизы из-за финансовой несостоятельности.
Мальчик прошел уже три курса реабилитации, последний из которых закончился совсем недавно, в январе. Лечение платное, но маме помогают благотворительный фонд, администрация, общественники и простые люди. Участия не проявляют только сотрудники и врачи больницы, из-за которых пострадал ребенок.
Кроме того, мама Степы обратилась с заявлением в региональный Следственный комитет, чтобы наказать виновное должностное лицо.
Сегодня главный невролог России Татьяна Батышева рассказала ярославцам, как позаботиться о себе в такой период. Важно соблюдать четыре простых правила:
— Откажитесь от избыточной физической активности.
— То же касается и умственной деятельности. Перенапряжение увеличивает риски для всех систем организма. Постарайтесь высыпаться и не переутомляться!
— Не переедайте и исключите алкоголь! Питание сейчас как никогда должно быть полезным и легким: минимум жирного, острого, жареного! Попробуйте есть дробно: небольшими порциями через каждые 2-3 часа.
— Почаще проветривайте помещение: свежий воздух поможет организму адаптироваться!
В Ярославской области более 900 собак и 15 тысяч кошек живут в приютах или на передержках. У них есть надежное, хоть и временное укрытие, теплое и сухое место для сна, еда, но нет главного — любящей семьи. О том, почему животные оказываются на улице и как волонтеры с этим борются, рассказала руководитель центра «Верность» Елена Афрова.
«Я начала заниматься помощью животным, потому что каждый день, когда выходила на улицу, видела эти невинные глаза, и мне очень хотелось изменить эту ситуацию, — рассказывает Елена. — Я пробовала их кормить, помогать кормами, медикаментами, но видела, что от этого ситуация не менялась. Количество животных на улицах росло».
Центр «Верность» появился в 2016 году благодаря встрече Елены и зоозащитницы Светланы Лозко. Сначала волонтеры занимались только лечением животных и поиском семьи. Позже изменили курс своей работы и начали реализовывать проекты для населения — учить людей грамотной и безопасной помощи животным.
«Сейчас мы ушли от разовой помощи и заняты тем, что меняем отношение к животным у наших жителей, обучаем правильному взаимодействию человека и собаки. Наши кинологи проводят занятия для собак в приютах. Волонтеры под руководством кинолога работают с собаками, которые благополучно уезжают домой обученные и обратно в приют или на улицу не возвращаются. Тогда как в Москве 8 из 10 собак возвращают в приют».
В центр «Верность» попадают только те животные, которым нужна экстренная помощь. Собственного приюта у них нет, поэтому все подопечные распределяются по кураторам или проходят лечение в клиниках. Основные причины, по которым животные оказываются на улице, это переезд хозяев, аллергия у кого-то из членов семьи, смерть. Кто-то сталкивается с плохим отношением со стороны владельцев: были случаи, когда в собак стреляли и пытались зарезать.
Елена рассказала «Яркубу» историю спасения пса по кличке Джек, который все еще ищет дом.
Их выгоняют, мучают, режут: ярославские волонтеры рассказали о спасении бездомных животныхИх выгоняют, мучают, режут: ярославские волонтеры рассказали о спасении бездомных животныхИх выгоняют, мучают, режут: ярославские волонтеры рассказали о спасении бездомных животныхИх выгоняют, мучают, режут: ярославские волонтеры рассказали о спасении бездомных животных
«Джек бродил по вокзалу в поисках еды, боязливо заглядывая в глаза прохожим. Надежда на доброту и помощь человека еще не угасла в его глазах, хотя бедолага уже сильно натерпелся в этой жизни. Лапа у него была когда-то сломана колесом проезжающей машины, поэтому он немного хромал. И вдруг новая беда!
Откуда-то из-за угла вылетел белый „джип“, и из окна человек просто взял и выстрелил из пистолета в собаку. Пуля вонзилась ему в глаз, а кровь потоком хлынула по морде и лапам. В одну секунду пёс навсегда стал инвалидом. Этот одинокий малыш после бесчеловечной расправы над ним трясся от боли и жалобно скулил. Он метался по вокзалу в поисках того, кто может его спасти, а помощь не приходила.
И вот одна неравнодушная женщина-сотрудница вокзала, увидела окровавленную собаку и быстро связалась с обществом по защите бездомных животных. Тут же на её звонок примчались волонтеры и увезли собаку на экстренную операцию.
Пёс очнулся без глаза — он потерял его навсегда. Благодаря сострадающим людям операцию смогли быстро оплатить. Это добрый и преданный пёс, скромный и неприхотливый. Возможно, где-то его ждёт заботливый хозяин, и он сейчас читает его историю и говорит себе: „Да, вот он, мой друг!“».
Еще один подопечный центра «Верность» пес по кличке Ник тоже испытал на себе вся тяготы бездомной жизни, к счастью, сейчас он обрел любящую семью.
Их выгоняют, мучают, режут: ярославские волонтеры рассказали о спасении бездомных животных
«Ник больше года жил и ждал нашей помощи. Он обитал на улице, так как у волонтеров не было возможности взять его на передержку. С самого начала стало понятно, Ник очень любит детей. Несмотря на то, что в собачьем мире он умел показать, кто здесь главный, с людьми у него был идеальный контакт.
Но полтора года назад произошла страшная история. К нам в „Верность“ позвонили неравнодушные единомышленники и сообщили, что Ника и его друзей из магазина, где они грелись и спали, выгоняет на улицу милиция с электрошокерами.
Когда мы оказались на месте, пес был запуган настолько, что от прежнего уверенного и добродушного Ника ничего не осталось. К счастью, его психика очень быстро восстановилась, и Ник вернулся к нам. Тот самый, который обожал детей и вилял хвостом от того, что чувствовал — добрые люди есть! За следующий год Ник очень многому научился. Он прошел обучение по дрессировке, курс по поиску человека в лесу, выучил команды.
Вот только одного мы не могли понять никак, почему такого классного, доброго, во всех смыслах „золотого“ пса никто не берет. И знаете, чудеса случаются! В преддверии 8 марта нам позвонила женщина, зовут Елена — учитель музыки, сказала, что она изучила всю историю Ника, других собак у нее нет, а он ей очень понравился. Наш верный друг остался у хозяйки уже после первой встречи, дружба сложилась.
Мы рыдали всей нашей группой от счастья, вот даже сейчас рассказываем вам, и наворачиваются слезы. Ведь ради этого мы и живём, ради таких моментов!»
Волонтеры центра отмечают, что не нужно бояться брать животных с улицы, потому что они, как никто другой, чувствуют добрую душу и останутся вам благодарны до конца своих дней!
В семье диакона Геннадия Костылева трое детей, самому младшему из них три года, а самому старшему — 12. Большую часть жизни Геннадий посвятил работе в храме. Он общается с прихожанами, проводит службы, организует церковные праздники, но пять лет назад его подкосил страшный недуг.
Священнослужителю поставили диагноз скалеус-синдром. Мужчина мучается от головных болей и головокружений, у него появились проблемы с сосудами, а еще он в любой момент может упасть в обморок.
Сейчас ему нужна операция, которая стоит 350 тысяч рублей. Прихожане уже собрали большую часть средств — 172 тысячи, но после этого деньги поступать перестали.
— Прихожане помогают, но на них особой надежды нет, большинство из них пенсионерки, — рассказывает Геннадий Костылев «Яркубу». — Сам я живу в Липецкой области, в селе Тележенка.
Помочь Геннадию решил настоятель храма Смоленской иконы Божьей Матери в Устье. Ранее «Яркуб» публиковал серию материалов о том, как прихожане собирали дня него деньги, чтобы оплатить штраф за ремонт храма. Он разместил пост с поддержкой Геннадия у себя соцсетях. Реквизиты для сбора можно узнать здесь.