21 октября 2021 13:04

«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

10-летний певец Никита Варенцов прошел в финал музыкального конкурса России с песней «7.40». Вся Ярославская область поддерживает мальчишку и желает ему удачи. Проголосовать за ярославца можно на официальном сайте Евровидения. Корреспондент «Яркуба» встретился с семьей Варенцова, чтобы узнать, в чем секрет их успеха.
«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

Музыкальный конкурс детского Евровидения — это большой трамплин для развития творческого потенциала ребенка. В 2021 году поступило более 600 заявок от подрастающих талантов из России, желающих показать свои музыкальные данные всему миру. В финал проекта прошли только 12 человек, один из которых поедет представлять нашу страну на всемирном конкурсе.

Никита Варенцов — ярославский музыкант, который уже четыре года профессионально занимается вокалом в академии популярной музыки Игоря Крутого. Мальчик недавно освоил гитару и сам себе аккомпанирует. Никита стал одним из 12 конкурсантов, ему и его семье важен каждый голос, чтобы прорваться в финал и представить Россию на «Детском Евровидении — 2021».

Сегодня корреспондент «Яркуба» встретился с семьей Варенцовых, чтобы узнать, в чем секрет их успеха и как их 10-летний сын стал участником международного конкурса. Главу семейства зовут Андрей, а маму — Елена. Она же и является продюсером Никиты. Уже несколько лет Никита вместе с отцом пишет песни, снимает клипы и выкладывает их на свой канал на платформе YouTube. Как же появилась идея испытать удачу и подать заявку на самый известный музыкальный конкурс мира?

— На самом деле, решились мы в самый последний момент, — делится с корреспондентом глава семейства. — Специально для Евровидения мы ничего не придумывали. У нас уже было написано несколько песен, которые были в разной степени готовности. Взвесив все за и против, мы решили подать заявку на первый отборочный тур. И, что удивительно, прошли!

Сам Никита считает, что участие в конкурсе для него, в первую очередь, это возможность услышать мнение профессионалов по поводу его творчества и научиться у музыкантов чему-то новому.

«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

— Из 600 поданных заявок на следующий этап прошли только 70. Нам позвонили и пригласили в Москву на участие в полуфинале. Для выступления мы приготовили три песни, но именно «7.40» прошла в финал.

Никита рассказывает, что эту композицию они сочинили вместе с папой. Им хотелось, чтобы в названии обязательно присутствовало числительное.

— Согласитесь, что на нашей эстраде довольно-таки мало песен, в названии которых есть числа? — подмечает Андрей Варенцов. — Мы решили сделать что-то необычное и оригинальное.

Герой песни Никиты хочет приехать в гости к своей подруге, но не знает, на чем будет быстрее. «Семь минут на такси, 40 — если пешком. Без звонка — извини, объясню все потом» — звучит первая строчка четверостишья. Так и появилось название «7.40».

Когда семья Варенцовых узнала, что Никита прошел в финал конкурса, удивлению их не было предела. Папа Андрей признается, что не верил в победу, так как не думал, что в Москве по достоинству оценят их с сыном песню.

— Сначала я очень удивился, — рассказывает Никита. — Я даже был в шоке, когда узнал, что прошел в финал. Мои эмоции не передать словами, я безумно рад!

Сейчас полным ходом идет подготовка к финалу. Все свое время Никита уделяет репетициям. Только вчера вечером ярославец вернулся из Москвы, где проходили съемки профайлов, как уже завтра до 26 октября уезжает обратно.

«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

— В Москве все это время будут проходить репетиции, — поделилась с корреспондентом Елена Варенцова, мама и продюсер юного исполнителя. — Встречи с организаторами проекта, общение с жюри, примерка образа и все возможные подготовительные мероприятия.

Перед выступлением Никита сильно волнуется. Хоть мальчик уже несколько лет занимается музыкой, но на таком масштабном конкурсе он выступает впервые. Поддерживают вокалиста не только его близкие и родные, но и бэк-вокалистки из группы «Tik Soki», которые вместе с Никитой выступят в финале.

«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

— Девочки меня очень поддерживают, — делится Никита. — Когда выходишь на сцену, все равно коленки от страха дрожат, а с девчонками я чувствую себя намного комфортнее.

После конкурса Никита вместе с папой планируют и дальше заниматься музыкой. У них в планах написать еще несколько песен, снять на них видеоклипы и выложить их на разные платформы в Интернете. В будущем юный ярославский исполнитель хочет стать полноценным певцом, а участие в Евровидении станет для него большим трамплином для развития своего творчества.

«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение«Мы не поверили своему счастью!»: как мальчик из Ярославля попал на детское Евровидение

— Мы благодарны всем, кто нас поддерживает! Честно, мы даже не ожидали, что столько людей откликнуться на нашу песню и будут болеть за нас. Это непередаваемые чувства, спасибо!

19 декабря 2021 года состоится международный конкурс песни «Детское Евровидение». В этом году выступления юных исполнителей пройдет на сцене музыкального комплекса «La Seine Musicale» в Париже. Если Никита одержит победу, то именно он отправится во Францию представлять Россию на масштабном конкурсе.

Проголосовать за ярославца и его песню «7.40» можно на официальном сайте детского Евровидения jesc-russia.com до 25 октября. Пожелаем Никите удачи!

Читать также: Ярославская студентка вышла в полуфинал чемпионата мира по кикбоксингу


26 ноября в 19:45
Зима отменяется: в Ярославль хлынет аномальное тепло
О формировании снежного покрова пока придётся забыть.

В Ярославле и области зима предприняла очередную попытку вступить в свои права, но вновь безуспешно — в регион идёт волна мощного тепла, которая обещает стать довольно продолжительной.

Во вторник и среду прошли осадки в виде снега, благодаря чему сформировался снежный покров. В северной части Ярославской области он даже оказался весьма внушительным — порядка 16-17 сантиметров. Однако сохранится он недолго, и уже в ближайшие сутки от него не останется и следа.

Очередной циклон примется портить погоду уже вечером в среду, 26 ноября. Сначала осадки будут выпадать в виде мокрого снега, затем перейдут в дождь. Днём в четверг потеплеет до +3. В пятницу, 28 ноября, дожди прекратятся, а температура повысится до +3...+5. Такая погода больше свойственна концу октября — началу ноября.

В выходные и начале следующей недели похолодает, но всего на пару градусов. Таким образом, начало календарной зимы вновь будет бесснежным. По предварительным прогнозам, такая неустойчивая погода — когда аномальное тепло будут сменять похолодания и гололёдные явления — ярославцев ждёт большую часть декабря.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

25 ноября в 16:18
В Угличском округе пешеход получил травмы в результате наезда автомобиля
Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Вечером 24 ноября на трассе между Угличем и Брейтово произошло ДТП с участием пешехода. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

По предварительным данным, около 21:44 водитель автомобиля Mazda, мужчина 1957 года рождения, сбил 35-летнего пешехода. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

25 ноября в 11:16
Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове
Работа получила две награды архитектурной премии «Золотой Трезини».

Студентка Ярославского государственного технического университета Регина Хусу под руководством старшего преподавателя Марины Баталовой разработала проект регенерации тюремного замка в Данилове. Её работа вошла в число победителей Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини» и получила сразу две награды — диплом Финалиста и Золотой диплом.

Выбор объекта для реставрации пал на знаменитый Тюремный замок в Данилове, комплекс из 11 исторических зданий. Проект предполагает включение территории в туристический маршрут: создание ремесленной улицы с мастерскими, рыночной площади, пешеходных зон, смотровых площадок, а также открытие ресторана, буфета, пекарни и гостевого дома в главном здании.

Особое внимание уделено сохранению исторического характера комплекса. В проекте предусмотрено использование существующих каменных стен и элементов тюремной архитектуры. Через инсталляции, работу со светом и тенью предлагают подчеркнуть особенности каждого помещения.

Отдельным блоком представлен проект музейного пространства «Карцер», расположенного на нижнем этаже главного здания. Как отметила Регина, экспозиция задумана как часть реконструкции тюрьмы: минимальный доступ естественного света и сохранённые стены позволяют создать атмосферу, передающую специфику места.

«Сюда практически не попадает солнечный свет, что позволяет Карцеру всецело наполниться темнотой и страхом. Сохраняются исторические каменные стены тёмных коридоров, рассказывая о „гении места“ не только через бумажные исторические справки. С помощью съёмных инсталляций, игры света, тени и цвета каждой камере придаётся своя роль, свой характер. Приезжая сюда, эмоции усиливаются и не отпускают до самого конца», — говорится в описании проекта.

По замыслу музейное пространство должно раскрывать самые страшные подробности из истории замка и его легенды.

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

За стенами замка скрываются драматические судьбы — здесь отбывали наказание воры, дети арестованных родителей и даже репрессированные священнослужители. И не раз из тюрьмы пытались сбежать... Но как же арестанты пытались вырваться на свободу, какие ухищрения использовали и что ждало их после поимки, вы можете узнать, прочитав большой материал о Даниловском тюремном замке.

Макеты: Регина Хусу

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 17:42
В Ярославской области в результате пожара пострадал мужчина
С ожогами его доставили в медицинское учреждение.
В Ярославской области в результате пожара пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

Возгорание произошло 23 ноября в Большесельском округе, в деревне Старое Варегово. Загорелся жилой дом. Пожар ликвидировали 11 огнеборцев и четыре единицы техники. Дом был полностью уничтожен огнём.

В результате пожара 71-летнего мужчину с ожогами доставили в больницу. Предварительно, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросети.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 14:33
Решил отомстить: в Ярославской области задержали поджигателя автомобиля полицейского
Возбуждено уголовное дело.
В Ярославской области задержали поджигателя полицейского автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Инцидент произошёл ночью 23 ноября. Загорелись автомобили «Фольксваген Поло», ВАЗ-2105 и «Нива», припаркованные в посёлке Борок Некоузского округа. Оказалось, что пожар произошёл из-за поджога иномарки полицейского. А дальше огонь перекинулся и на другие автомобили.

Удалось найти и поджигателя. Им оказался 61-летний местный житель. По данным правоохранителей, злоумышленник облил горючей жидкостью и поджёг «Фольксваген» из-за конфликта с соседом, сотрудником ДПС. Тот неоднократно привлекал к ответственности поджигателя за пьяное вождение. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества».

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 14:01
Скрылся с места происшествия: в Ярославской области в результате ДТП погиб пешеход
Мужчине было 56 лет.
В Ярославской области в результате ДТП погиб пешеход. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

ДТП произошло 21 ноября в 22:10 на автодороге «Нагорье - Кубринск». Предварительно, некий водитель сбил 56-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

В результате пешеход скончался от полученных травм в автомобиле скорой медицинской помощи. Госавтоинспекция пытается установить личность водителя.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 13:40
Глава Борисоглебского поселения, осуждённая по делу о гибели ребёнка в открытом колодце, обжаловала приговор
Теперь дело будет направлено в Ярославский областной суд.

Глава Борисоглебского сельского поселения Елизаветы Демьянюк, признанная виновной в халатности по делу о гибели малолетнего ребёнка, подала апелляционную жалобу на приговор Ростовского районного суда Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, трагедия произошла 20 августа 2024 года: ребёнок, играя во дворе, провалился в открытый накопительный колодец, заполненный водой более чем на два метра, и утонул. 10 ноября 2025 года суд признал чиновницу виновной по статье о халатности и назначил ей один год лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Суд установил, что она, будучи главой администрации, ненадлежащим образом исполняла обязанности по обеспечению безопасности жителей, не приняла меры для закрытия или устранения бесхозяйного колодца и не организовала должный контроль состояния территории.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, а сторона защиты указывала, что ответственность за ребёнка несут его родители. Суд этот довод отклонил, отметив, что родители не обладают полномочиями устранять опасные объекты, находящиеся на территории поселения, в отличие от главы администрации.

Теперь дело будет направлено в Ярославский областной суд, который рассмотрит апелляцию.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 10:34
В Ярославской области в ДТП на трассе М8 погиб пассажир
Один из водителей не уступил дорогу.

В Переславском округе на трассе М8 в ДТП погиб пассажир. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Ярославской области.

Авария произошла 23 ноября в 12:00. Предварительно, 23-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» не уступил на перекрёстке дорогу автомобилю «Рено Сандеро», хотя тот пользовался преимуществом при проезде данного перекрёстка.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено Сандеро» скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

21 ноября в 12:02
В историческом здании в центре Ярославля может появиться гостиница
Работы могут начаться уже в 2026 году.
В историческом здании в центре Ярославля может появиться гостиница. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Речь идёт о здании на улице Советской, № 50. На данный момент весь дом завешен фальшфасадом. Оказывается, сейчас собственником здания разрабатывается проектная документация на строительство гостиницы по данному адресу.

Также в пресс-службе мэрии добавили, что предположительные сроки начала работ — 2026 год. Само здание находится в частной собственности.

Фото: Иван Могутов

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет