Советы от руководителя сельскохозяйственного предприятия «Юрьевское».
Гарантия качества: требования к сливочному маслу
Ярославские коровы дают молоко, из которых производится сливочное масло. Руководитель сельскохозяйственного предприятия «Юрьевское» Александр Чачин рассказал о требованиях к качественному продукту.
- Масло должно быть приготовлено из молока только здоровых коров при соблюдении установленных санитарных условий и правил;
- Масло не должно содержать более 15,59%воды, при содержании чистого жира в несолёном масле не менее 84%, а в соленом не менее 82%. Соли допускается не более 2,5%;
- Никаких консервирующих веществ кроме поваренной соли в масле не допускается.
Кроме того, по ГОСТу сливочное масло должно иметь плотную и однородную консистенцию.


