Диетолог назвала причину, по которой макароны опасны
Макароны из твердых сортов пшеницы могут быть полезным гарниром, если они свежие. Но, если изделие полежало в холодильнике, по словам Марият Мухиной, оно может нанести вред здоровью человека.
Все дело в том, что в муке, из которой изготавливаются макароны, содержится крахмал, который может модифицироваться и в последствии плохо перевариться. Кроме того, в результате повторной обработки в макаронах появляются свободные радикалы.
— Это вещества, которые вызывают мутации в клетках. Это вредные вещества. Потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект, — объяснила специалист.
Читайте также: От пяти до 150 тысяч в месяц: аренда дачи в Ярославской области


