Что есть для профилактики коронавируса, рассказал диетолог
Людям с поражением легких необходимо употреблять жиры животного происхождения и питаться полноценно. Об этом рассказала диетолог Ирина Дядикова. Ее слова приводят «Известия».
Красное вино, арахис, фисташки, какао, малина, виноград, черника и клюква могут облегчить течение болезни. Также диетолог уточнила, что в этот период строго ограничивать потребление продуктов, в особенности зимой. Блюда должны содержать белки и жиры.
Для профилактики COVID-19 советуют приготовить специальный «бутерброд здоровья». На хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.
Она также добавила, что легкие издавна лечили с помощью жира, например, козьего, барсучьего или свиного. Им намазывали грудь или спину, а также пили с молоком.
Но диетолог не рекомендует увлекаться данным средством, так как употребление жира приводит к нагрузкам на печень и поджелудочную железу.
Вместо мяса лучше использовать сливочное масло, сочетая его с продуктами с бактерицидными и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, не стоит забывать о витаминах.