25 мая 2017 09:58

Ярославль стал мировой столицей художественной гимнастики

В среду, 24 мая, в Ярославле в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» начался 11-й Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна». 

В среду, 24 мая, в Ярославле в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант» начался 11-й Международный турнир по художественной гимнастике «Ярославская весна». 

На несколько дней Ярославль стал мировым центром художественной гимнастики. Открыть соревнования и поздравить спортсменок приехали не только заслуженные тренеры России, но руководство города и области.

— Художественная гимнастика — королева спорта. Очень приятно, что такой большой турнир ежегодно собирает выдающихся спортсменок со всего мира. Мы рады приветствовать всех юных гимнасток и их болельщиков в нашем городе. От правительства области могу сказать, что мы будем делать все возможное, чтобы еще больше популяризировать этот спорт в Ярославской области. Терпения, здоровья и спортивных побед, — пожелал временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

За 11-летнюю историю в «Ярославской весне» поучаствовало порядка 4 тысяч спортсменок. В этом году на соревнования приехали около 400 спортсменок от 6 до 20 лет из 12 стран мира. Это Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания,  Грузия,  Италия,  Корея, Литва, Люксембург, Россия, Украина, Эстония и более 20 регионов России.  За Ярославскую область в этом году выступит 90 гимнасток.

— С уверенностью могу сказать, что турнир является одной из визитных карточек Ярославля. Он традиционно проходит в канун празднования Дня города. Поэтому, 1007-летие города мы спразднуем под лозунгом «Ярославль – фестивальный». И именно это масштабное мероприятие является еще одним тому подтверждением, — подчеркнул мэр города Ярославля Владимир Слепцов.

Главными судьями соревнований стали заслуженные тренеры России, судьи международных категорий, также первый тренер серебряного призера Олимпийских игр Ирины Чащиной и двукратной Олимпийской чемпионки Евгении Канаевой.

Отметим, что турнир «Ярославская весна» включен в официальный календарь соревнований FIG (Международная федерация гимнастики) наряду с Чемпионатом и Кубком Мира, Этапами серии Гран-При.

Турнир проходит в СОК «Атлант» (ул. Павлова, д. 2). Программа турнира:

24 мая — 1 день соревнований (начало — 9:00). Официальное открытие турнира — 14:00.

25 мая — 2 день соревнований (начало — 9:00).

26 мая — 3 день соревнований (начало — 9:00). Финалы в отдельных видах многоборья (сениорки, юниорки) — 15:00. Официальная церемония закрытия турнира — 17:30.

Источник: мэрия города Ярославля 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет