Соревнования
Спортивная копилка Ярославской области пополнилась новыми наградами. Спортсмен из Рыбинска Александр Степанов стал победителем сразу в двух дисциплинах на чемпионате России по плаванию на открытой воде. Турнир проходил в Ростове-на-Дону.
Рыбинец победил на дистанциях в пять и десять километров. А команда Ярославской области завоевала первое место в эстафете 4 × 1250 метров.
Губернатор Михаил Евраев поздравил спортсменов с победой и пожелал новых достижений.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в День города пройдут экстремальные парусные гонки Runduk Foiling Cup.
Мероприятие на Волге в центре Ярославля состоится впервые и будет приурочено к празднованию Дня города. Хотя само по себе событие многодневное и продлится с 29 мая по 1 июня. Представляет оно собой экстремальную регату на суперскоростных яхтах класса 69F. За счёт подводных крыльев эти лодки способны подниматься над водой и молниеносно разгоняться до сверхвысоких скоростей — более 30 узлов.
В Ярославль съедутся известные спортсмены со всей России. Управление сверхскоростными лодками 69F требует особого мастерства, поэтому в регате примут участие команды, полностью состоящие из профессиональных спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований. Среди них — двукратный участник Олимпийских игр, чемпион Европы Игорь Лисовенко; трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы Константин Беспутин; четырёхкратный чемпион мира, победитель и призёр чемпионатов России Антон Сергеев; ярославский спортсмен, идеолог проведения гонок в Ярославле, четырёхкратный чемпион России, многократный призёр международных регат Егор Терпигорев; двукратные участники Олимпийских игр Михаил и Максим Шереметьевы.
Регата будет проходить в акватории Волги в центральной части Ярославля. 28 мая здесь запланированы тренировки, а с 29 мая по 1 июня состоятся гонки Runduk Foiling Cup. Также на День города назначена регата «Кубок Ярославля в классе лодок 69F». Она продлится с 12 до 15 часов.
Ярославцы смогут понаблюдать за зрелищными гонками бесплатно. Также можно прийти в Гоночную деревню и познакомиться со спортсменами, которые с удовольствием расскажут гостям про яхтинг. Гоночная деревня работает с 28 мая по 1 июня c 9 до 18 часов на Тверицкой набережной в районе дома 82А, пляжа «Ярославская коса».
Фото: Андрей Шереметьев / архив организаторов
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Спортсмен из Ярославля выиграл юниорское Первенство России по боксу. Лучшим на турнире стал Вячеслав Рогозин.
Соревнования состоялись в Краснодаре и собрали более 370 спортсменов со всей России. Воспитанник ярославской СШОР № 20, мастер спорта международного класса выступал в весовой категории до 54 килограммов, провёл четыре победных боя, получил золотую медаль и теперь выступит в Первенстве Европы по боксу среди юниоров.
Мэр Ярославля Артём Молчанов поздравил с победой Вячеслава, а также его тренеров-преподавателей — Баченина Андрея Владимировича и Дубенского Валентина Николаевича.
Для Вячеслава Рогозина это далеко не первый триумф. Ярославец успешно выступал на европейских и мировых турнирах.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В селе Курба Ярославского округа 25 мая прошёл благотворительный турнир по русской лапте, приуроченный к 255-летию Казанского храма — уникального памятника зодчества XVIII века. Событие стало первым в серии праздничных мероприятий, организованных в поддержку восстановления архитектурного памятника. Организатором события выступил благотворительный фонд «Белый Ирис» в рамках проекта «А Курба будет жить!», осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов.
Турнир под открытым небом на стадионе сельской школы собрал четыре команды: сборную спортивного объединения «ЯрСпорт», представителей сообщества «Русская община», команду местной школы и прихожан Казанского храма.
«Русская лапта является национальным видом спорта России. И Ярославль последний год начал активно участвовать в развитии этого спорта. Мы стали соорганизаторами и участниками благотворительного турнира, рассказали историю и правила лапты, комментировали матчи для зрителей и, конечно же, играли!» — поделился заместитель руководителя по внешним связям объединения «ЯрСпорт» Владимир Карпов.
Главная цель турнира — привлечь внимание к реставрации Казанского храма, который считается уникальным памятником эпохи и сегодня остро нуждается в поддержке. Благодаря грантам и пожертвованиям храм постепенно возвращает себе исторический облик.
Фото: Благотворительный фонд «Белый Ирис»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В воскресенье, 25 мая, в селе Курба состоится благотворительный турнир по русской лапте (0+). Он приурочен к 255-летию Казанского храма и проводится в поддержку реставрации святыни. Организатором мероприятия выступает фонд «Сохранение культурного наследия „Белый Ирис“».
На поле сельской школы сразятся четыре команды: спортсмены студенческого объединения «Ярспорт», школьники из Курбы, представители администрации Ярославского округа и команда прихода Казанского храма.
Турнир продлится с 12:00 до 15:00. Помимо спортивных состязаний, зрителей ждёт мастер-класс по лапте и выступление фольклорного дуэта «Берегиня». Организаторы обещают душевную атмосферу и надеются, что мероприятие поможет привлечь внимание к судьбе уникального памятника культуры XVIII века.
Фото: благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия „Белый Ирис“»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
25 апреля в Ярославле состоялся Весенний спортивный фестиваль проекта «Юный динамовец». О его итогах рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ярославской области.
Спортивный, молодёжный, патриотический проект «Юный динамовец» организует ярославское отделение Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» при поддержке правительства и губернатора Ярославской области.
Ставший традиционным Весенний спортивный фестиваль пополняется новыми участниками. В этом году к проекту присоединились команды из Москвы, Воронежской и Владимирской областей, Удмуртской Республики, а также новых регионов России — Донецкой и Луганской Республик. В Весеннем спортивном фестивале приняли участие 32 команды, общее число участников мероприятия превысило 300 человек.
25 апреля в торжественной обстановке подведены итоги второго этапа соревнований среди новых участников коллективов «Юный динамовец» по нормам ГТО.
По результатам личного зачета призёрами стали:
Среди девушек
-
1-е место — Сапожникова Анастасия
-
2-е место — Сестровчук Карина
-
3-е место — Бородкина Дарья
Среди юношей
-
1-е место — Кочнев Максим
-
2-е место — Исаев Григорий
-
3-е место — Лукьянов Арсений, Трошин Макар
В командном зачёте
-
1-е место — Гимназия № 1 (г. Ярославль)
-
2-е место — МОУ СОШ № 33
-
3-е место — Лицей № 86
Активные участники Проекта проходили испытания «Командный биатлон», «Силовую эстафету», «Гонку героев». По итогам соревнований в региональном зачете среди команд Ярославской области призёрами стали:
Среди девушек
-
1-е место — Блохина Кира
-
2-е место — Трошева Анна
-
3-е место — Яровая Анастасия
Среди юношей
-
1-е место — Гурдаев Кирилл
-
2-е место — Кувыркин Максим
-
3-е место — Кочубей Антон
В командном зачёте
-
1-е место — Лицей № 86
-
2-е место — МОУ СОШ № 33
-
3-е место — МБОУ Некрасовская СОШ
В межрегиональном зачёте среди команд субъектов Российской Федерации призёрами стали:
Среди девушек
-
1-е место — Шесткова Полина
-
2-е место — Мартынова Валерия
-
3-е место — Ивашкина Инна
Среди юношей
-
1-е место — Платов Ичиру
-
2-е место — Борисов Данил
-
3-е место — Катуркин Степан
В командном зачёте
-
1-е место — Сборная Удмуртской Республики
-
2-е место — Сборная г. Москвы
-
3-е место — Сборная Ярославской области
Награды юным спортсменам вручили начальник УФСБ России по Ярославской области председатель ЯРО «Динамо» Куманяев Александр Вячеславович, заместитель председателя Правительства Ярославской области Даргель Вера Викторовна, председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Гулевский Анатолий Николаевич, а также руководители правоохранительных ведомств Ярославской области.
Кроме того, наиболее отличившиеся спортсмены получили из рук именитых гостей почетные знаки «Лидер», «Активист» и «Юный динамовец».
Фото: пресс-службы правительства Ярославской области, УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пилот команды RM SPORT Алексей Зверев из Ярославля стал золотым призёром первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана». Соревнования проходили в Астрахани и завершились 20 апреля.
Алексей Зверев выступал на инновационном гоночном квадроцикле, разработанном инженерами компании «Русская механика» специально для профессиональных гонок.
В сложных условиях астраханского бездорожья технике пришлось выдержать серьёзное испытание: прямо на трассе квадроцикл сломался, и команда потеряла около 40 минут на ремонт.
— Задача на гонке была не только выбиться в лидеры и выиграть, но и испытать квадрик, выявить слабые места и доработать его для следующей гонки, — поделился пилот. — Несмотря на трудности, мы не только довели машину до финиша, но и выиграли гонку.
В шаге от подиума оказался и второй пилот RM SPORT Михаил Орлов. Ему на квадроцикле специальной серии «Шёлковый путь» не хватило всего четырёх минут до бронзы.
Фото: «Русская механика»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области отменили «Лыжню России». Причина очевидна — нехватка снега. Об этом сообщили в министерстве спорта региона.
Напомним, ранее соревнования уже переносили. Провести их планировалось 9 марта, однако в ближайшее время установится погода, больше свойственная середине апреля. Трассу в спортивном комплексе «Дёмино» подготовить не представляется возможным. Поэтому гонку вынуждены были вновь отменить.
Отметим, в этом году «Лыжня России» должна быть посвящена 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы надеются, что провести соревнование ещё всё-таки получится. Сделать это попробуют 20 декабря.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Центр «Дёмино» в Ярославской области за три дня проведения XVIII Ростех Дёминского марафона посетили около 18 тысяч человек. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
В Ярославскую область съехались представители семи стран мира: России, Франции, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Молдавии, Израиля. Россию представляли 86 регионов из 89. В рамках спортивной программы состоялось семь гонок. В них финишировали почти 4 300 человек, около 900 из них — жители Ярославской области.
В честь Года защитника Отечества первыми на дистанцию вышли более 80 ветеранов боевых действий. Также гонку предварял яркий флешмоб. Для зрителей была организована развлекательная программа.
Спортсмены из Ярославской области по итогам гонки показали отличный результат. Так, Евгений Цепков занял 1-е место на 30-километровой дистанции, Мария Эппингер — на 5-километровой. Серебро завоевали Злата Тараканова (на 10 километрах) и Вячеслав Смирнов (на 5 километрах), бронзу — Иван Шемякин (на 30 километрах), Евгений Кочегаров (на 10 километрах).
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские фристайлисты завоевали медали на «домашнем» этапе Кубка России.
Финал Кубка прошёл в центре «Подолино» под Ярославлем. Сюда прибыли 33 спортсмена из Москвы, Московской и Ярославской областей и Республики Башкортостан. Вне зачёта выступали также белорусские фристайлисты.
По итогам выступлений у ярославцев три медали. Максим Буров завоевал золотую, Анастасия Краснощёкова и Илья Буров получили «серебро». Максим Буров также стал лидером чемпионата по сумме трёх этапов, набрав 280 очков. У Анастасии Краснощёковой второе место среди женщин с результатом 220 очков.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».