4 сентября 2017 13:54

В IV полумарафоне «Золотое кольцо» приняли участие 6,5 тысячи человек

В Ярославле прошел самый масштабный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» — IV полумарафон «Золотое кольцо». В этом году, как и в прошлом, в рамках мероприятия состоялся чемпионат России по полумарафону. 

В Ярославле прошел самый масштабный этап проекта «Бегом по Золотому кольцу» — IV полумарафон «Золотое кольцо». В этом году, как и в прошлом, в рамках мероприятия состоялся чемпионат России по полумарафону. 

Вместе с любителями бега в город приехали ведущие российские спортсмены, в том числе члены национальной сборной.

— Ярославский полумарафон — это уже не просто рядовое спортивное событие, это настоящее беговое движение, — сказал первый заместитель председателя Правительства области Виктор Костин. — Наш город с прекрасной обновленной зоной ЮНЕСКО стал не только столицей Золотого кольца – он стал столицей бегового «Золотого кольца». Нулевой километр этой дистанции будет располагаться именно у нас, на Стрелке.

Лучшим на дистанции 21,1 километра стал 27-летний Сергей Петров. Кроме того, участники соревновались на 3 и 10 километрах. Были организованы также детские забеги на 300 и 600 метров и забег для людей с ограниченными возможностями. Всего в соревнованиях приняли участие порядка 6500 человек.

В рамках мероприятия прошел фестиваль спорта «Дети и спорт — будущее России». На уникальной площадке каждый желающий мог попробовать себя практически в любом виде спорта, от единоборств до прыжков на батуте. Представители порядка сорока спортивных федераций продемонстрировали свои умения. Были организованы мастер-классы для детей с ограниченными возможностями, презентованы школьные спортивные клубы.

Также можно было попробовать свои силы в выполнении нормативов ГТО, принять участие в играх и эстафетах с элементами разных видов спорта и в исконно русских забавах.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет