3 марта 2018 22:13

«Локомотив» открыл серию плей-офф победой над «Торпедо»

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» обыграл нижегородское «Торпедо» на своем льду. Железнодорожники одержали волевую победу со счетом 2:1.

В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» обыграл нижегородское «Торпедо» на своем льду. Железнодорожники одержали волевую победу со счетом 2:1.

В первом периоде «Локомотиву» не удалось распечатать ворота противника, зато у «Торпедо» отличился Михаил Жуков. Хозяева льда собрались с силами и выстрелили двумя шайбами во втором периоде. Андрей Локтионов сравнял счет на 26 минуте, а на 35 Артем Ильенко забил гол в пустой угол. Железнодорожники бились до последнего, но сломать титаническую защиту «Торпедо» в третьем периоде не удалось. Лучшим игроком по итогам встречи назвали вратаря Алексея Мурыгина, безукоризненно защищавшего ворота «Локомотива» после единственного гола «Торпедо».

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра охарактеризовал матч как «боевой»: «При счете 1:1 были ключевые моменты, когда мы не использовали свои шансы. Хороший, боевой, ровный матч». Дмитрий Квартальнов согласился с коллегой: «Трудный матч. Равный. Мы можем занести в актив второй период и третий, когда оборонялись. На последнем рубеже Мурыгин сыграл неплохо, вообще вратари действовали хорошо. В первой встрече сказывались нервы. Большинства много, забили в большинстве, но оно все равно оставляет желать лучшего».

Второй матч с «Торпедо» в «Арене 2000» пройдет 4 марта.

Читайте также«Локомотив» проиграл матч с ЦСКА».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет