1 марта 2018 15:43

Ярославские пробки оценили в баллах

С 1 марта «Яндекс» начал оценивать загруженность улиц Ярославля по десятибальной шкале. Об этом «ЯрКубу» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева.

Ярославские пробки оценили в баллах

С 1 марта «Яндекс» начал оценивать загруженность улиц Ярославля по десятибальной шкале. Об этом «Яркубу» рассказала региональный представитель компании «Яндекс» Александра Репьева.

На главной странице «Яндекса», в «Навигаторе» и «Яндекс Картах» появился светофор, который оценивает дорожную ситуацию по десятибалльной шкале.

Александра Репьева уточнила: «К запуску балла пробок „Яндекс“ изучил, как меняется ситуация на улицах Ярославля». Эксперты проанализировали данные с улиц и сделали несколько выводов. По будням пробки начинают расти с семи утра. К 8:45 заторы достигают пика в шесть баллов, и к 10:30 на дорогах постепенно становится свободнее — оценка падает до двух баллов. Без изменений ситуация держится до 16 часов. С 17 часов балльность пробок поднимается — горожане возвращаются с работы. Вечерний пик пробок приходится на 18:20. По оценкам «Яндекса», он проходит легче утреннего. «В других городах ситуация иная, — отметила Репьева. — Вечерний пик начинается позже и проходит тяжелее утреннего».

По данным «Яндекс Пробок», ситуация на дороге зависит от дней недели. По пятницам утром на дорогах свободнее, а вечером пробки появляются на час раньше и достигают пика к 17:30. По выходным пиковых часов нет.

Член Федерации автовладельцев России Илья Шестериков в разговоре с корреспондентом «Яркуба» отметил, что «Яндекс» часто корректирует реальную ситуацию: «Если говорить о Московской области, то балльная система запаздывает. По своему опыту могу сказать, что „Яндекс“ занижает баллы. Например, показывает два-три балла, а ехать приходится со сложностями». Шестериков уточнил: «Лично я смотрю на баллы, когда собираюсь куда-то поехать».

Читайте также: «Ждать автобус два с половиной часа: статистика опозданий общественного транспорта из-за пробки на Московском проспекте».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <