Эксперимент со светофорами на Московском проспекте в Ярославле остановили из-за ДТП и пробок

28 февраля 2018 11:33

По информации регионального Правительства, утром 28 февраля департамент транспорта Ярославской области впервые протестировал изменения фаз светофоров на Московском проспекте Ярославля. Эксперимент в рамках программы «Умный город» свернули после образования пробки от улицы Калинина до Мельничной в сторону центра.

Департамент транспорта решил отрегулировать движение автомобилей на Московском проспекте в режиме «зеленой волны». Первые изменения протестировали на 12 светофорах, как подчеркнули в Правительстве, «с целью выявить недочеты»: «Ввиду ряда ДТП, произошедших на проспекте, и возникшего затора тестирование новой системы работы светофоров приостановлено». Зампредседателя Правительства Максим Авдеев прокомментировал ситуацию: «Специалисты транспортного комплекса оперативно вмешались в ситуацию и приняли меры по увеличению пропускной способности трассы. В настоящее время ситуация находится на оперативном контроле». Максим Авдеев призвал горожан «с пониманием отнестись к временным трудностям, так как внедряемые решения принесут большую пользу в дальнейшем».

Член общественного совета при департаменте транспорта Ярославской области Николай Калинин рассказал, что совет участвовал в замерах движения транспортных потоков на Московском проспекте. «Лучшим способом наладки фаз светофорного регулирования по сей день остается ручной подбор необходимых значений», — заявил Калинин.

Власти подчеркнули, что следующие эксперименты будут проводить в периоды меньшей плотности транспортного потока на Московском проспекте.

Утром 28 февраля пробки образовались на Московском проспекте в сторону центра, на проспекте Фрунзе в районе Парашютного проезда, на Суздальском шоссе от улицы Гоголя до проспекта Фрунзе. Горожане рассказали, что причиной затора стали нарушения в работе светофоров на Московском: зеленый свет горел по 5–15 секунд. Задержки в расписании движения общественного транспорта, проходящего через Московский проспект, достигли полутора часов. Пассажиры были вынуждены выходить из автобусов и идти пешком. В сети появился документ, адресованный исполняющим обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Евгением Моисеевым заместителю мэра Ярославля Михаилу Кузнецову. В нем Моисеев предупредил об экспериментах со светофорным регулированием в рамках проекта «Умный город».

Читайте также«Эксперимент „Умный город“ стал причиной пробок в Ярославле».


Количество просмотров

Ошибка в тексте? Выдели ее и нажми CTRL + Enter


left right



0 комментариев

В настоящий момент комментариев нет. Вы можете стать первым.

Ничего не найдено