Умный город
Губернатор Ярославской области объявил о начале тестирования проекта Ростеха «Умный город» в Рыбинске. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
Губернатор Ярославской области объявил о начале тестирования проекта Ростеха «Умный город» в Рыбинске. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке».
По проекту Ростеха в Рыбинске создадут «интеллектуальные» уличные зоны. До конца года на перекрёстках поставят «умные» фонари«. «Они способны автоматически менять режим работы в зависимости от дорожной обстановки», — рассказал Дмитрий Миронов. Параллельно городе установят 250 энергосберегающих уличных ламп, среди которых будут дистанционные фонари, позволяющие регулировать освещение в зависимости от времени суток.
Такие же нововведения ждут Ярославль в мае.
В конце февраля Ярославль встал в многокилометровые пробки из-за тестирования светофоров. На Московском проспекте зелёный свет горел по 5-15 секунд. В сети появился документ, адресованный исполняющим обязанности директора департамента транспорта Ярославской области Евгением Моисеевым заместителю мэра Ярославля Михаилу Кузнецову. В нем Моисеев предупредил об экспериментах на дорогах в рамках проекта «Умный город». Позже власть активно пыталась доказать, что тестирование не имело отношения к «Умному городу», и виновником дорожного коллапса стал технический сбой в работе светофоров.
Читайте также: «Рыбинск сделает бесплатные городские парковки».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»