27 сентября 2017 12:09

Ярославская прокуратура выявила пять сайтов по продаже сувенирной алкогольной продукции

Ярославская прокуратура провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявила пять сайтов, предоставляющих возможность покупки алкогольной продукции дистанционным способом. 

Ярославская прокуратура провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявила пять сайтов, предоставляющих возможность покупки алкогольной продукции дистанционным способом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области, вход на сайты свободный, предварительной регистрации и идентификации пользователей не требуется, что не исключает доступ к информации сайта для несовершеннолетних.

При этом на двух сайтах указаны ассортимент и стоимость алкогольной продукции, способы оформления заказа, предусмотрена обратная связь, указано время приема заказов и стоимость доставки по Ярославлю. Три других сайта осуществляют деятельность по продаже алкоголя под видом сувенирной продукции и агента по доставке с целью обойти запреты, установленные законодательством РФ.

Так, в соответствии с требованиями действующего законодательства, не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. Кроме того, запрещена розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним, а также продажа алкогольной продукции дистанционным способом.

В связи с изложенным, прокуратурой в Ленинский районный суд Ярославля направлены исковые заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах сети Интернет, запрещенной к распространению. В настоящее время исковые заявления по существу не рассмотрены.

Также читайте: «Переславская прокуратура требует запретить доступ к информации о суицидах».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет