28 августа 2017 09:53

В Кировском районе Ярославля пресекли незаконную продажу алкоголя

В ночь с пятницы на субботу в Кировском районе Ярославля сотрудники полиции и мэрии города пресекли незаконную продажу алкоголя.

В ночь с пятницы на субботу в Кировском районе Ярославля сотрудники полиции и мэрии города пресекли незаконную продажу алкоголя.

Инспектор отдела исполнения административного законодательства УМВД по Кировскому району Екатерина Фролова отметила, что ситуация улучшается.

— Ларьки, особенно те, в которых мы были, перестают продавать алкоголь в ночное время, — рассказывает инспектор отдела исполнения административного законодательства УМВД по Кировскому району Екатерина Фролова. — Однако статистика говорит, что работать в этом направлении есть над чем. За последние полгода сотрудниками полиции изъято более 6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, в городе выявлено более 500 нарушений в этом направлении. 

В ночь с 25 на 26 августа был выявлен магазин, который под видом закусочной продавал спиртное в ночное время.

— Продавец свою вину не признает, хотя факт незаконной продажи алкоголя налицо. Кроме того, отсутствуют документы на алкогольную продукцию. Нет гарантии, что этот алкоголь можно безопасно употреблять, — поясняет оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кировскому городскому району Александр Алфеев. — Сам сотрудник не имеет санитарной книжки. Нам рассказывает, что здесь магазин-закусочная, однако документально подтвердить это не может. 

Воспользовались столиком в закусочной на площади Богоявления только сотрудники полиции. Они составляли протокол об административном правонарушении. Документ будет направлен в административную комиссию для привлечения предпринимателя к ответственности.

Источник: мэрия города

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет