Торговля
В течение ближайшей недели Ярославль по праву можно будет считать Театральной столицей России — город принимает фестиваль, приуроченный к юбилею Первого русского. Мероприятия будут проходить каждый день по 30 июня включительно. Но самые яркие из них запланированы, что вполне логично, с пятницы по воскресенье. К тому же в субботу, 28 июня, состоится празднование Дня молодёжи. По этой причине мэрия рекомендовала торговым точкам, расположенным рядом с местами массовых гуляний, ограничить продажу алкоголя.
Ограничения рекомендуют ввести с 27 по 29 июня магазинам, расположенным по линии и рядом с Волжским бульваром, Волжской и Которосльной набережной, Советской площадью, Стрелкой, улицами Нахимсона, Депутатская, Трефолева, Первомайская, Первомайским переулком.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле закрылся последний супермаркет известной местной торговой сети.
Соответствующие объявления появились в магазине «Лотос» в ТЦ «Гигант» 16 июня.
«Супермаркет „Лотос“ не работает», — говорится в тексте объявлений.
В течение дня сотрудники супермаркета убирали товар с прилавков. Информацию о том, что магазин не будет работать, подтвердили в администрации торгового центра. Однако кто займёт площадь в дальнейшем, пока неизвестно.
Напомним, два магазина «Лотос» в Дзержинском районе Ярославля закрылись летом 2023 года. Директор ООО «Лотос-Ритейл» Игорь Блохин тогда говорил, что сети было сложно конкурировать с федеральными сетями. И уже тогда судьба оставшегося «Лотоса» была под вопросом.
Первый магазин «Лотос» появился в Ярославле в 1997 году. Одним из веяний того времени стали супермаркеты — магазинчики, напоминающие ларьки увеличенного размера. «Лотос» же был, во-первых, крупнее, во-вторых, современнее классических супермаркетов. И поэтому явно выигрывал конкуренцию. Магазин разросся до сети и долгое время успешно конкурировал с федеральными сетями.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в День города, 31 мая, будет ограничена продажа алкогольной продукции в магазинах, расположенных вблизи мест проведения праздничных мероприятий. Соответствующее постановление подписал мэр Артём Молчанов.
Согласно документу, рекомендации касаются объектов розничной торговли, находящихся в пределах следующих улиц и площадей: Красная площадь, Красный съезд, Волжский бульвар, Волжская и Которосльная набережные, Советский переулок, Советская площадь, Стрелка, улицы Суркова, Нахимсона, Депутатская, Трефолева, Первомайская, Комсомольская и Ушинского.
Решение принято в целях обеспечения общественного порядка и безопасности во время массовых мероприятий, посвящённых 1015-летию Ярославля. При этом отмечается, что документ носит рекомендательный характер, но городские власти рассчитывают на сознательность предпринимателей.
Напомним, ранее стало известно, что по окончании гуляний будут пущены специальные автобусы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле убрали временную торговую точку, установленную у памятника Николаю Некрасову на Волжской набережной. В мэрии города сообщили, что решение о демонтаже было принято после обращений горожан, которых возмутило появление конструкции.
«Сотрудники Управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма ведут переговоры с ярославским предприятием по факту установки временных точек розничной торговли в общественных местах. Будут рассмотрены альтернативные места для их размещения. Современные модульные конструкции с общественным питанием в формате стрит-ритейла в первую очередь должны создавать комфортную среду и отвечать запросам жителей и гостей Ярославля», — рассказали в мэрии.
Напомним, установка павильонов в разных частях города вызвала удивление и возмущение у ярославцев. Кто-то даже сравнил новшество со знаменитыми летними кафе из 1990-2000-х. В первую очередь, горожан смутил сам факт продажи пива в местах, где гуляют семьи с детьми.
Отметим, что другие подобные павильоны остаются в других районах города, некоторые из них даже начали работать.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Павильон общественного питания у памятника Николаю Некрасову на Волжской набережной в Ярославле уберут. Об этом сообщили в мэрии и подчеркнули, что демонтаж завершится 16 мая по требованию городских властей.
Напомним, установка павильонов в разных частях города вызвала удивление и возмущение у ярославцев. Кто-то даже сравнил новшество со знаменитыми летними кафе из 1990-2000-х. В первую очередь, горожан смутил сам факт продажи пива в местах, где гуляют семьи с детьми.
В мэрии на критику ответили, что в отношении других палаток, которые появились в городе, работа по оценке правомерности их размещения продолжается. Если их установка будет признана допустимой, компании, развернувшей торговлю, выдвинут ряд требований. К примеру, установить биотуалеты, дополнительные урны и усилить контроль за порядком.
Там же отметили: основной ассортимент точек стрит-фуда должен быть ориентирован на продукцию местных производителей — гамбургеры, хот-доги, картофель фри, десерты и безалкогольные напитки.
Фото: Дядя Лёша / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Ярославцев удивило и возмутило появление пивных павильонов в местах отдыха. Кто-то даже сравнил новшество со знаменитыми летними кафе из 1990-2000-х. Нынешние уличные пивбары выглядят, конечно, куда современнее, однако горожан возмущает сам факт продажи пива в местах, где гуляют семьи с детьми.
Наибольшее возмущение вызвал павильон, установленный в сквере на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе. Хотя, как оказалось, таких точек продаж в городе будет несколько.
«Установка ларька „Ярпиво“ в сквере по проспекту Машиностроителей — это вместо новых аттракционов для детей Заволжского района? Куда все пивоманы ходить в туалет будут, в клумбы?»;
«Да там же теперь со всего района будут любители выпить собираться, не сквер, а распивочная будет»;
«Опа, палатка „Ярпиво“ в сквере, какой-то вайб 90-х прям», — пишут ярославцы в социальных сетях.
В мэрии же отметили, что павильон временный. Правда, под «временный» подразумевается весь весенне-летний период. Продавать в новых ларьках планируют продукцию быстрого питания, горячие и прохладительные напитки, в том числе продукцию местного товаропроизводителя — компании «Балтика». Замечание у властей к владельцам этих павильонов пока только одно — уменьшить в размерах баннеры, рекламирующие пенные напитки.
Также в мэрии заверили, что рядом с пунктами продаж будут устанавливаться биотуалеты.
Фото: «Открытый Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области полицейские накрыли точку с незаконной табачной продукцией. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
Павильон, где продавалась немаркированная табачная продукция, в ходе оперативных мероприятий полицейскими был обнаружен в Тутаеве. Правоохранители изъяли около 1 900 пачек на сумму более 256 тысяч рублей.
По имеющимся данным, продавец торговой точки успела продать лишь три пачки контрафактных сигарет.
Возбуждено уголовное дело.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Директора сетевого магазина в Ярославской области оштрафовали за нарушения при реализации товаров. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.
Прокуратура Гаврилов-Ямского района совместно со специалистами Россельхознадзора провели проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства одним из сетевых магазинов в Гаврилов-Яме. Проверка показала, что в магазине сырная продукция реализовывалась без маркировки о её наименовании, составе, дате производства и сроке годности. А корм для животных не имел надлежащим образом оформленных сопроводительных документов о его территориальном и видовом происхождении. Нашли проверяющие и товар с истёкшим сроком годности.
В итоге прокуратура района составила два административных протокола — о нарушении продавцом требований технических регламентов и о нарушении ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства. Директор магазина оштрафован на 60 тысяч рублей. Нарушения устранены, отметили в ведомстве.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Губернатор Ярославской области Михаил Евраев проинспектировал состояние территорий у федеральной трассы М8 в Ростовском округе. И по итогам проверки поручил привести территорию у дороги в порядок. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Речь идёт о свалках, разрушающихся домах и местах незаконной торговли.
— В рамках рабочего выезда вместе с коллегами осмотрели участок в Ростовском муниципальном округе от Семибратово до Поречья-Рыбного. В фокусе внимания — заброшенные здания, нежилые дома, стихийные мусорные свалки, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Эти факторы точно не способствуют туристической привлекательности, а, наоборот, портят вид и могут быть опасны. В короткие сроки поручил разобраться с такими объектами, убрать мусор и навести порядок с точками несанкционированной торговли и рекламы. Всё это — вклад в будущее: инвесторы, гости региона будут знать, что в Ярославской области — порядок, с нами можно иметь дело, а жители оценят комфорт и удобство.
Ответственность за выполнение поручения несёт инспекция административно-технического и государственного жилищного надзора.
— У нас нет цели наказать. Первый шаг — это информирование, разъяснительная работа. Вместе с тем мы должны донести, что только чёткое соблюдение закона позволит избежать проблем, — пояснил Михаил Евраев.
Инспекторы совершат выезды во все муниципальные и городские округа.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Вологодские полицейские пресекли торговлю немаркированными алкоголем и табачными изделиями. За продажей контрафакта стоял 50-летний житель Ярославской области, сообщает «МВД Медиа».
Поводом для расследования стало задержание в апреле прошлого года курьера, перевозившего крупную партию продукции сомнительного происхождения. В его автомобиле правоохранители обнаружили товар общей стоимостью около 2,1 миллиона рублей.
Дальнейшие оперативные мероприятия позволили выйти на организатора схемы — ярославского «предпринимателя». Выяснилось, что заказчик хранил сигареты и алкоголь на секретном складе, который к моменту обыска был пуст, а клиентов находил через популярный мессенджер.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и оборот алкогольной продукции в особо крупном размере».
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».