11 октября 2017 16:46

Суд вынес приговор по «мосейцевскому делу»

Суд вынес приговор в отношении трех жительниц Ярославской области. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей.  

Суд вынес приговор в отношении трех жительниц Ярославской области. В зависимости от роли каждой они признаны виновными в совершении ряда умышленных преступлений в отношении детей.  

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области, жительница села Мосейцево Ростовского района Любимова воспитывала шесть несовершеннолетних дочерей. В частном доме она вела подсобное хозяйство с двумя своими знакомыми — Гусмановой и Семеновой.

В ноябре 2014 года Гусманова избила 13-летнюю девочку за отказ от еды и неудовлетворительное выполнение хозяйственных работ. В результате ребенок скончался.

Кроме того, с января 2009 года по август 2014 года все подсудимые систематически избивали детей.

По официальным данным, Гусмановой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Любимовой — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Семеновой — 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также в ходе расследования этого уголовного дела была выявлена халатность со стороны экс-начальника отдела опеки и попечительства управления образования Ростовского района. Она не отреагировала на сложившуюся ситуацию, несмотря на наличие многочисленных фактов, свидетельствующих о непосредственной угрозе жизни и здоровью детей.

Женщине было предъявлено обвинение по двум статьям: «Халатность» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». В настоящее время уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела опеки и попечительства рассматривается судом.

Также читайте: «Еще одна подозреваемая в истязании детей из Мосейцево заключена под стражу».

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет