6 апреля 2017 16:05

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хлопка бытового газа в Ярославле

6 апреля пресс-служба Следственного комитета по Ярославской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Речь идет о хлопке бытового газа в многоквартирном доме на улице Доброхотова, в результате которого пострадала женщина.

6 апреля пресс-служба Следственного комитета по Ярославской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Речь идет о хлопке бытового газа в многоквартирном доме на улице Доброхотова, 1, в результате которого пострадала женщина.

Напомним, ранее «ЯрКуб» сообщал о том, что утром 5 апреля в Заволжском районе города в многоквартирном доме произошел сильный хлопок бытового газа. Пострадала хозяйка квартиры, женщина 1979 года рождения с ожогами 1 и 2 степени была доставлена в больницу им. Соловьева. Ее малолетние дети и муж не пострадали. 52 жителя подъезда были эвакуированы, на месте происшествия работала комиссия по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия выезжал мэр Владимир Слепцов. В качестве основной версии произошедшего называли нарушение целостности резинового шланга, подающего газ.

Доследственная проверка показала: есть данные, указывающие на выполнение лицами, устанавливающими в квартире газовое оборудование, работ и оказание ими услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей. Отметим, что последняя проверка газового оборудования в доме была 12 сентября, в том числе и в квартире, в которой произошел хлопок газа. Нарушений выявлено не было.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет