8 июня 2017 13:55

Работница банка украла со счетов своих клиентов 500 тысяч рублей

В первой половине 2017 года в МО МВД России «Переславль-Залесский» участились случаи поступления заявлений о пропаже денег со счетов банка.

В первой половине 2017 года в МО МВД России «Переславль-Залесский» участились случаи поступления заявлений о пропаже денег со счетов банка.

В общий сложности в МО МВД России «Переславль-Залесский» поступило пять заявлений от местных жителей пенсионного возраста. По каждому факту следственным отделом межмуниципального отдела МВД России были возбуждены уголовные дела по признакам присвоения и растраты, а также мошенничества.

Неправомерные действия со стороны сотрудницы банка были выявлены службой внутреннего аудита банка. Инициировано проведение внутренних расследований, на период которых сотрудница была отстранена от выполнения обязанностей, впоследствии уволена по инициативе работодателя. Ущерб, причиненный клиентам, был полностью возмещен банком.

В ходе дальнейшего работы сотрудниками полиции была подтверждена причастность к совершению данных преступлений 22-летней работницы банка.

По версии следствия, ранее не судимая 22-летняя жительница Переславля-Залесского списывала со счетов пенсионеров деньги через составление подложных документов. Размер списываемых денег варьировался от 10 000 до 140 000 руб., в зависимости от суммы, находившейся на счете. Общая сумма, похищенная с пяти счетов, составила около 500 тысяч рублей.

От подозреваемой получены признательные показания. В настоящее время материалы по каждому факту объединены в одно производство, осуществляется установление доказательной базы в совершении преступлений по двум статьям: 159 УК РФ «Мошенничество, с причинением значительного ущерба» и 327 «Подделка документа с целью облегчить совершение другого преступления».

Источник: УМВД России по Ярославской области

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет