3 августа 2017 10:34

Перед судом предстанет мужчина, застреливший водителя «скорой помощи»

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего ранее не судимого жителя Ярославской области. Мужчину обвиняют в убийстве водителя «скорой помощи». 

Завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего ранее не судимого жителя Ярославской области. Мужчину обвиняют в убийстве водителя «скорой помощи». 

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2016 года у обвиняемого возник умысел на убийство 54-летнего мужчины из-за личной неприязни к нему. Водитель автомобиля скорой медицинской помощи в вечернее время доставлял получившего травму сына сожительницы злоумышленника в ГУЗ ЯО «Тутаевская ЦРБ». В результате пациент скончался в автомобиле скорой медицинской помощи. Его смерть обвиняемый связал с длительностью транспортировки.

С целью реализации своего преступного умысла мужчина вооружился неустановленным следствием огнестрельным гладкоствольным оружием 16 калибра и патронами, после чего рано утром прибыл к зданию гаража ГУЗ ЯО «Тутаевская ЦРБ». Увидев находившегося в указанном месте водителя «скорой помощи» произвел не менее двух выстрелов в область спины и поясницы мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время в больнице.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Стоит отметить, что обвиняемый содержится под стражей.

Источник: СУ СК РФ по Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет