4 мая 2018 17:57

ФСБ заявила о задержании в Ярославле членов ИГ, которые «координировали подготовку к совершению терактов» через Telegram

Федеральная служба безопасности сообщила о том, что 3 и 4 мая в Ярославле были задержаны пять членов террористической ячейки МТО «ИГИЛ», которые планировали совершить теракты в ряде субъектов РФ. Информация опубликована на сайте ведомства.

Федеральная служба безопасности сообщила о том, что 3 и 4 мая в Ярославле были задержаны пять членов террористической ячейки МТО «ИГИЛ» (запрещено в РФ), которые планировали совершить теракты в ряде субъектов РФ. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Координация подготовки к совершению терактов осуществлялась посредством закрытых сообществ мессенджера Telegram, в том числе из-за рубежа», — говорится в сообщении.

В ходе обысков у задержанных изъяли самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества, боеприпасы и огнестрельное оружие.

Возбуждено уголовное дело. Личности задержанных не разглашают в интересах следствия.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет