6 сентября 2017 13:42

Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря

На заседании муниципалитета города Ярославля мэр Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря.

На заседании муниципалитета города Ярославля мэр Владимир Слепцов предложил продлить срок замены НТО до 1 декабря.

— Мы последовательно поддерживаем в Ярославле малый бизнес, — сказал Владимир Слепцов. — По нашей инициативе на 50% была снижена плата за право пользования, до восьми лет продлен срок размещения, предусмотрена субаренда. Сегодня я предлагаю продлить срок замены НТО до 1 декабря, потому что вижу объективные обстоятельства, которые не позволяют предпринимателям заменить НТО к ранее установленному сроку.

В Ярославле на сегодняшний день заключено 534 договора на установку новых НТО. Более чем по 400 согласованы проекты. Из них установлены 69, еще 149 находятся в стадии производства. По данным мониторинга, производством новых НТО занимается всего 12 производителей. Сейчас они перегружены заказами. Изготовление одного НТО занимает от двух до трех месяцев.

Кроме того, с целью поддержать социально ориентированный бизнес, Владимир Слепцов предложил снизить коэффициенты специализации, которые используются для расчета размера начальной цены аукционов на право размещения НТО.

Для молока и молочной продукции коэффициент снижен с 0,5 до 0,25, для рыбы и рыбной продукции с 0,7до 0,5. Также, с 0,7 до 0,5 снижен коэффициент для выпечной продукции. Самый низкий коэффициент устанавливается для печати — с 0,25 до 0,125.

Предложенные Владимиром Слепцовым поправки приняты депутатами муниципалитета большинством голосов.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет