3 августа 2017 16:29

В Ярославле началась работа по подготовке проекта городского бюджета на 2018-2020 годы

Начата подготовка проекта бюджета города Ярославля на 2018-2020 годы. Важнейшая составляющая большой подготовительной работы — формирование муниципальных программ.

Начата подготовка проекта бюджета города Ярославля на 2018-2020 годы. Важнейшая составляющая большой подготовительной работы — формирование муниципальных программ.

На начальном этапе в соответствии с графиком в плановом порядке проводится серия рабочих совещаний с депутатами муниципалитета по обсуждению основных параметров программ, реализация которых будет осуществляться в 2018 году.

Первое совещание прошло в конце июля. В продолжение этой работы сегодня, 3 августа, в зале заседаний муниципалитета состоялось совещание по обсуждению проектов муниципальных программ в сфере культуры, социальной поддержки населения, физкультуры и спорта.

— Рассмотрение муниципальных программ — значимый этап формирования бюджета, — рассказала первый заместитель директора департамента финансов мэрии Наталия Чуркина. — В настоящее время изучаются и обсуждаются предварительные параметры доходов и расходов, определяются приоритеты, рассматриваются прогнозы, изыскиваются пути оптимизации расходов. На сегодняшнем совещании рассмотрены предложения по изменениям в программах на 2018 год по сравнению с текущим годом. Руководители отраслей озвучили свои прогнозные планы; по итогам совещания сформулированы предложения депутатов по той или иной программе.

В течение августа обсуждение программ (проектов) будет продолжено. По итогам рабочих совещаний 7 сентября в муниципалитете состоятся депутатские слушания, которые служат значимым промежуточным этапом в подготовке проекта городского бюджета на предстоящие три года.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет