22 февраля 2017 15:46

Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке малого и среднего предпринимательства

21 февраля Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области стала площадкой для обмена опытом поддержки МиСП. В рамках рабочей встречи с делегацией Вологодской области обсуждались практики работы с предпринимателями бизнес-инкубаторов двух регионов.

21 февраля Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области стала площадкой для обмена опытом поддержки МиСП. В рамках рабочей встречи с делегацией Вологодской области обсуждались практики работы с предпринимателями бизнес-инкубаторов двух регионов.

Инициатором встречи стал департамент экономического развития Вологодской области, заинтересовавшийся опытом работы Ярославского бизнес-инкубатора.

— Мы встречались с ярославскими коллегами на разных площадках. В Ярославском регионе наработан ценный опыт поддержки и взращивания стартапов, который будет нам очень полезен. Мы, в свою очередь, поделимся своими проектами. Уверен, что в процессе этой коммуникации мы сможем выработать решения, которые позволят нам повысить эффективность работы, — отметил начальник управления развития малого и среднего предпринимательства, заместитель начальника департамента экономического развития Вологодской области Александр Ермолов.

И в Ярославской, и в Вологодской областях в настоящее время ведется активная деятельность по разработке эффективных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства. Одна из форм этой работы — организация бизнес-инкубаторов, где начинающим предпринимателям оказывается необходимая помощь в развитии бизнеса.

В рамках конференции и круглого стола участники встречи обсудили опыт Ярославского бизнес-инкубатора по работе с резидентами и федеральными институтами развития. Проанализировали наработанные программы развития стартап-команд, привлечения венчурных инвестиций и т.д.

Основной принцип работы Ярославского бизнес-инкубатора с начинающими предпринимателями — это принцип единого окна. Здесь бизнес-проекты получают не только площадку для реализации, но и необходимую консультационную, маркетинговую поддержку. Корпорация развития малого и среднего предпринимательства Ярославской области также создает возможности для реализации новых проектов на площадках крупного бизнеса, организует кооперацию между крупным, малым и средним бизнесом, способствует внедрению инновационных практик.

Такой подход находит отклик у предпринимателей. В результате в Ярославском бизнес-инкубаторе появляются перспективные проекты, вызывающие интерес со стороны инвесторов.  Один из них — проект Олега Лукавенко MeerkoCRM (электронный блокнот риелтора) — не только попал в заочный акселератор Фонда развития интернет-инициатив, но и уже получил инвестиции на сумму 750 тысяч рублей от частного инвестора. И таких примеров немало, отмечают в инвестиционном блоке Правительства региона.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет