Предприниматели
В Ярославле с предпринимателями Заволжского рынка продлят договоры аренды до 31 марта 2022 года. Сейчас там свою деятельность осуществляют около 20 предпринимателей.
— Перед нами стоит задача обеспечить им условия для продолжения работы. Договорные отношения пролонгируем до следующей весны, после этого они также смогут продолжить свою деятельность в несколько ином формате. Это будут торговые точки в формате ярмарки в едином стилистическом оформлении. Территория расположения рынка существенно не изменится и для комфорта предпринимателей, и для жителей, которые ходят сюда за покупками, — пояснил собственник торгового объекта и земельного участка Дмитрий Тулин.
В настоящее время идет детальная проработка проекта.
Читайте также: В центре Ярославля перекроют движение транспорта
Каждый второй ярославец мечтает о своем деле, но для этого необходимо собрать необходимые документы и проконсультироваться с юристами.
Сегодня в ресторане «Ирис» в 16:00 пройдёт мероприятие, посвящённое презентации женского комитета в Ярославском региональном отделении «Опора России».
Участниками мероприятия станут начинающие и действующие предпринимательницы из Ярославля, а также специальные гости из муниципалитета, департамента инвестиций и промышленности региона,
Организатором мероприятия является ЯРО «Опора России» и комитет по развитию женского предпринимательства.
На прошлой неделе к Владимиру Волков обратились ярославские рестораторы с просьбой снять арендные платежи с летних кафе в этом году. Дело в том, что ограничительные меры, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции, остро коснулись рестораторов. Заведения либо закрылись, либо работали навынос и в режиме доставки. Градоначальник пообещал принять взвешенное решение по дополнительным мерам поддержки в рамках своих полномочий. Ответ Волоков озвучил на общегородском совещании 12 мая.
«Плата за летние кафе с наших рестораторов в этом год будет снята. Нам нужно каждого предпринимателя сохранить. Вопрос решен, выходим на муниципалитет», — отметил глава города.
Предприниматели попросили Дмитрия Миронова снять ограничения на работу салонов красоты. Портал «ЯрНьюс» привел текст письма.
Владельцы салонов и мастера недовольны тем, что из-за коронавируса закрыли все парикмахерские и тату-студии, но карантин не снизил спрос на услуги сферы красоты. Из-за ограничений люди стали ходить к мастерам на дом. В тексте письма уточняется, что проблема домашних мастеров в отсутствии должной обработки материалов и контроля. Часто «подпольные» мастера игнорируют требования безопасности и не используют дезинфицирующие и антибактериальные средства, цена на которые выросла на 100%.
Заместитель председателя правительства выйдет в прямой эфир в группе правительства Ярославской области «ВКонтакте» 14 апреля в 15:00. Авдеев расскажет, какую помощь государство может оказать предпринимателям, какие инструменты и меры поддержки уже действуют. Задать свой вопрос к спикеру можно в комментариях под постом.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Медучреждение будет принимать зараженных коронавирусом. На данный момент там создают места, укомплектованные системами подачи кислорода. Группа компаний «Паритет» предоставила госпиталю 1700 метров кислородных магистралей, которые применяются подключения систем ИВЛ.
«С 1 апреля мы полностью ушли с плановой работы и перепрофилируемся на прием пациентов с коронавирусной инфекцией. Лицензированные специалисты уже начали монтаж поступивших материалов», — сообщил главный врач госпиталя Михаил Осипов.
В конце марта госпиталю ветеранов войн компания АО «Автодизель» передала медные трубы подачи кислорода. Ранее Ростовский филиал «СТГ» предоставил 28 тысяч бумажных изделий различного назначения больнице имени Семашко. Предприниматели в Ярославле, Переславле-Залесском и других городах передают медучреждениям средства индивидуальной защиты, расходные материалы, медицинские маски.
«Виртуальный юрист» также способен управлять рабочим графиком сотрудников, автоматизировать процессы закупок, составления претензий. Решение создано на базе таких технологий искусственного интеллекта, как обработка естественного языка и компьютерное зрение.
Вслед за «умной одеждой» для ярославских предприятий, центр искусственного интеллекта МТС выпустил новый сервис для бизнесменов — систему Norma. Она автоматически распознает и анализирует содержание любых юридических документов, извлекает из них ключевую информацию и на основе этих данных систематизирует документы. Система также осуществляет мониторинг и контроль процессов исполнения текущих контрактов. Платформа автоматически определяет договоры, сроки действия которых истекают, и генерирует уведомления для отправки контрагентам. Рекомендательная система анализирует актуальный статус и выявляет риски нарушения контрактных условий на ранних стадиях, с помощью искусственного интеллекта подсказывает специалисту наилучшее юридическое действие.
Платформа может самостоятельно взаимодействовать с контрагентами. В случае неполучения ответа на уведомление или если срок договора истек, система формирует претензию, в которой автоматически рассчитывается сумма штрафа в соответствии с условиями договора.
Кроме того, Norma содержит в себе конструктор договоров, позволяющий создавать новые документы на основе различных шаблонов. С помощью встроенного редактора юристы компании могут самостоятельно настроить шаблоны для всей типовой документации. Решение позволяет быстро и легко загружать и верифицировать сканы, фотографии, электронные документы, тексты писем и вложений. Система распознает загруженные файлы, извлекает ключевые данные, классифицирует и выстраивает между ними взаимосвязи.
«Компания МТС пользуется Norma уже больше года, теперь мы готовы предлагать региональному бизнесу этот продукт, зная о его эффективности. Документооборот — область, где технологии искусственного интеллекта могут быть максимально полезны уже сегодня. „Виртуальный юрист“ позволяет избавить людей от работы, требующей высокой концентрации, которую сложно сохранять при выполнении рутинных операций, и позволяет юристам уделить больше времени сложным, нестандартным контрактам и задачам. Заполнение договоров типовыми формулировками, внесение данных о контрагентах и формирование приложений теперь можно возложить на искусственный интеллект, который не теряет концентрации даже при работе в режиме 24/7», — прокомментировал Алексей Сальва, директор МТС в Ярославле.
В 2017 году МТС создала подразделение для внедрения решений на базе искусственного интеллекта. Центр искусственного интеллекта дополняет существующие сервисы МТС новыми функциями, основанными на технологиях обработки естественного языка, включая распознавание голоса и компьютерное зрение, и создает продукты в области клиентского сервиса, медицины, юриспруденции и других направлениях.
В июне 2019 года МТС начала продавать роботов-специалистов клиентского сервиса — автоматизированные диалоговые системы, которые позволяют взаимодействовать с клиентом без привлечения людей. Решение, работающее на базе технологий искусственного интеллекта, обрабатывает любые типовые запросы, например, рассказывает о продуктах и услугах, отвечает на популярные вопросы, подключает и отключает сервисы.
Вопросы были подняты на встрече уполномоченного с предпринимателями в Угличе 9 октября.
«Назревает необходимость срочного пересмотра методики проведения государственной кадастровой оценки, при этом нужно учитывать доходность самих объектов, существующие ставки налога на имущество, и, наконец, разработать ряд мер стимулирующего характера для предпринимателей, виды экономической деятельности которых низкорентабельны», — заявил Альфир Бакиров.
Уполномоченный взял под контроль все заявления, зарегистрированные на его имя. Следующим шагом станет XV Съезд лидеров Опора России, который пройдет в Екатеринбурге с 16-19 октября.
«Вчера состоялась встреча с заместителем председателя Правительства Ярославской области Авдеев Максим. Мы обсудили обращения от предпринимателей из Углича и Переславля, касающиеся наиболее острых тем этого года, — результатов государственной кадастровой оценки недвижимости, повышения тарифов на электроэнергию для предпринимателей и предстоящей отмены ЕНВД. Понятно, что все эти вопросы требуют решения на федеральном уровне. Сейчас нахожусь в пути в Екатеринбург, где с 16 по 19 октября пройдет XV Съезд лидеров Опора России. Мы договорились с Максимом Александровичем, что по итогам обсуждения этих вопросов на Съезде при Координационном Совете по малому и среднему предпринимательству Ярославской области будут созданы рабочие группы, где эти проблемы будем прорабатывать более детально. В целом же, мы возлагаем на Съезд в Екатеринбурге большие надежды. Надеемся, что федеральный центр услышит нас и внесет соответствующие коррективы в свои решения», — написал Бакирова на своей странице в «Фейсбуке».
В Ярославле мастеров народных художественных промыслов бесплатно учат основам предпринимательской деятельности.
В Ярославле мастеров народных художественных промыслов бесплатно учат основам предпринимательской деятельности.
На занятия зарегистрировались 60 человек: 20 из них ходят на лекции в школу бизнеса «Конверсия», остальные учатся дистанционно, с помощью электронных учебников.
«Обучение поможет мастерам превратить хобби в бизнес, — сказала директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. — Для успешного ведения бизнеса специалистам народно-художественных промыслов часто не хватает именно предпринимательских навыков. Они умеют создавать великолепные изделия, но не знают, кому и как их продать. Поэтому мы включили обучение мастеров в областную целевую программу развития малого и среднего предпринимательства».
Обучение предусматривает лекции и практические занятия по вопросам брендирования продукции, регистрации авторских прав, ведения бухгалтерии и налоговых отчислений, технологии продвижения изделий на внутреннем и внешнем рынках, включая работу в социальных сетях и интернет-магазинах.
В Ярославской области в феврале 2018 года создали Центр поддержки предпринимательства (ЦПП). Он будет работать как структурное подразделение региональной Корпорации развития малого и среднего предпринимательства. На создание центра правительство области получит субсидию Министерства экономического развития РФ.
В 2018 году ЦПП планирует оказать две тысячи консультаций и провести пятьдесят семинаров, форумов, конференций и «круглых столов». Основными их темами станут финансовое планирование, маркетинг, патентные исследования, правовое и информационное обеспечение бизнеса, подбор персонала, трудовое законодательство, получение кредитов, сертификация товаров, работ и услуг. Начать образовательные мероприятия центр планирует в марте, консультации — во втором квартале.
Центр поддержки предпринимательства находится в Ярославском
Читайте также: «Крупные корпорации в 2017 году на 28 процентов увеличили закупки у ярославского малого бизнеса».