31 января 2018 09:57

В Ярославской области открыли прием заявок на участие в программе «Семейная ипотека с господдержкой»

Агентство ипотечного жилищного кредитования Ярославской области (АО «АИЖК ЯО») начало принимать заявки от семей с детьми на получение льготной ипотеки. Кредит можно получить по ставке шесть процентов годовых.

Агентство ипотечного жилищного кредитования Ярославской области (АО «АИЖК ЯО») начало принимать заявки от семей с детьми на получение льготной ипотеки. Кредит можно получить по ставке шесть процентов годовых.

В ноябре 2017 года Президент России Владимир Путин предложил запустить программу субсидирования ипотечных кредитов для россиян, у которых до 2022 года появится второй или третий ребенок. Семьи, в которых родился второй ребенок, могут пользоваться ипотекой по ставке шесть процентов в течение трех лет, третий ребенок — в течение пяти лет. Если у заемщика во время действия льготной ставки на второго ребенка родится третий, действие ставки в шесть процентов продлевается на пять лет с момента окончания первого льготного периода. Таким образом, общий срок пользования субсидированной ставкой составит восемь лет.

Срок одобрения кредита при наличии полного пакета документов, по словам генерального директора АО «АИЖК Ярославской области» Валерия Кузнецова, занимает от одного часа до двух дней. Льготная ставка действует только при покупке недвижимости на первичном рынке. Это может быть готовая или строящаяся квартира, дом с земельным участком или таунхаус. Размер займа не может превышать трех миллионов рублей. Первоначальный взнос составит 20 процентов.

По программе ипотеки с господдержкой можно рефинансировать действующий кредит, который выдан на покупку нового жилья не позднее чем за шесть месяцев до подачи заявки. У заемщика не должно быть просроченной задолженности по платежам.

Заявку на получение кредита можно подать через сайт агентства («Ярипотека.рф») и в офисе по адресу: Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, 12. К заявке необходимо приложить стандартный пакет документов и свидетельства о рождении детей.

Читайте также: «В Ярославской области увеличилось количество ипотечных кредитов на 22%».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет