17 января 2018 12:34

В Ярославской области оштрафовали расчетно-кассовый центр коммунальных услуг

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области наказало Тутаевский расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг за то, что там установили высокую цену за начисление и сбор платежей ЖКХ.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области наказало Тутаевский расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг за то, что там установили высокую цену за начисление и сбор платежей ЖКХ.

Тутаевский расчетно-кассовый центр — единственное в районе предприятие, которое занимается начислением и сбором коммунальных платежей. Пользуясь положением монополиста, организация взимала за свои услуги от семи до одиннадцати процентов суммы квитанций в то время, как постановлением главы Тутаевского района размер комиссии определен в пять процентов.

Комментируя ситуацию, врио руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов заявил, что действия муниципального предприятия, «ущемляет интересы субъектов предпринимательской деятельности, противоречат действующему законодательству, образуют нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Ведомство оштрафовало Тутаевский расчетно-кассовый центр жилищно-коммунальных услуг на 475 тысяч рублей.

Читайте также: «В Ярославле компании „МРСК Центра“ грозит штраф за завышение цен на свои работы».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет