15 декабря 2017 12:12

В 2018 году фермеры Ярославской области получат гранты на 48,6 миллиона рублей

Правительство Ярославской области обнародовало меры поддержки фермеров на 2018-й год.

Правительство Ярославской области обнародовало меры поддержки фермеров на 2018-й год.

В 2017 году фермеры региона получили из бюджета грантов на 29,4 миллиона рублей, в 2018-м сумма вырастет до 48,6 миллиона.

С будущего года фермеры и сельхозкооперативы смогут получать технику и оборудование в лизинг без первоначального взноса и с отсрочкой первого платежа до шести месяцев. Предусмотрены поставки минеральных удобрений на условиях товарного кредита и рассрочки платежа до шести месяцев.

В рамках проекта «Ярославский фермер» планируются меры по организации сбыта продукции крестьянских хозяйств. В конце декабря в центре Ярославля начнет работать новый магазин «Углече поле. Органик-маркет», где можно будет купить сертифицированную органическую продукцию.

В этом году в области открыли 10 фермерских лавок, торгующих молоком, мясом, птицей и яйцами, две рыбные фермерские лавки и три магазина. В будущем планируют открыть еще два фермерских магазина, одну фермерскую ярмарку, фермерский рынок и гастрономическую ферму. С 2019 года предусмотрено предоставление льготных кредитов на пополнение оборотных средств торговым предприятиям, где не менее 70 процентов составляет продукция крестьянских хозяйств Ярославской области.

Читайте также: «В Ярославской области появится ферма по производству лососевых рыб».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет