2 июня 2017 15:42

«Ростех» и Правительство области объединят усилия в сфере разработки, производства и экспорта высокотехнологичной продукции

2 июня на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение между Правительством Ярославской области и госкорпорацией «Ростех». 

2 июня на Петербургском экономическом форуме было подписано соглашение между Правительством Ярославской области и госкорпорацией «Ростех». 

Стороны представляли врио губернатора Дмитрий Миронов и генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

— Документ касается разработки, производства и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции организаций госкорпорации «Ростех», расположенных на территории области, — отметил Дмитрий Миронов. — Первоочередными задачами Правительства региона в этой сфере являются содействие участию предприятий «Ростеха» в госпрограммах и программах ВТС, а также создание благоприятного инвестиционного климата.

Соглашение предполагает содействие предприятиям «Ростеха» со стороны Правительства Ярославской области по направлениям разработки и производства продукции, проведения перспективных исследований и развития технологий, продвижения на внутреннем и внешнем рынке готовой продукции. Помимо этого, помощь будет оказываться в привлечении инвестиций и решении задач технологической модернизации предприятий, включая создание условий для использования возможностей лизинга, аренды, эффективного освоения привлекаемых инвестиций и других рыночных инструментов, в том числе и переход на ресурсосберегающие технологии.

— Стратегическое партнерство с Правительством Ярославской области является важным шагом в укреплении промышленных производств на территории региона, — подчеркнул Сергей Чемезов. — В рамках партнерства мы заинтересованы в развитии локальных промышленных парков на базе наших предприятий и рассмотрим возможность сосредоточения там производственных площадок.

Координация взаимодействия со стороны «Ростеха» будет осуществляться через департамент международного сотрудничества и региональной политики, а со стороны Ярославской области — через департамент инвестиций и промышленности.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет