24 января 2018 13:07

Правительство региона ведет переговоры с инвесторами о спасении Ярославского ликеро-водочного завода

4 октября 2017 года региональное правительство подписало соглашение с банком «ВВБ» об инвестировании средств в «реанимацию» Ярославскоголикеро-водочного завода. ЛВЗ планировали запустить в первой половине 2018 года. 12 декабря Центробанк назначил в банке временную администрацию и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Сейчас правительство ищет новых инвесторов.

4 октября 2017 года региональное правительство подписало соглашение с банком «ВВБ» об инвестировании средств в «реанимацию» Ярославского ликеро-водочного завода. ЛВЗ планировали запустить в первой половине 2018 года. 12 декабря Центробанк назначил в банке временную администрацию и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Сейчас правительство ищет новых инвесторов.

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Валерия Холодова, банк «ВВБ» являлся одним из многих кредиторов, и его финансовые трудности не скажутся на планах возобновить работу ЛВЗ. Сейчас правительство ведет переговоры с тремя инвесторами. Также провели переговоры с Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка и определили руководителя предприятия. О более конкретных шагах в правительстве не сообщают.

Напомним, запуск завода позволит создать 250 новых рабочих мест и получить дополнительные доходы в бюджет области.

Читайте также: «В 2017 году предприниматели региона получили льготные кредиты на 200 миллионов рублей».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет