31 января 2018 16:37

Дмитрий Миронов прокомментировал ситуацию с долгами Ярославской области за газ

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на пресс-конференции 31 января прокомментировал ситуацию с долгами региона за газ. Он сказал, что власти решают проблему в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на пресс-конференции 31 января прокомментировал ситуацию с долгами региона за газ. Он сказал, что власти решают проблему в том числе с привлечением правоохранительных органов.

Пресс-служба ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» 22 января опубликовала информацию о задолженности за газ в Ярославской области. В 2017 году долг всех категорий потребителей за газ увеличился на 1,8 млрд рублей и составил 8,7 млрд рублей.

В Санкт-Петербурге 29 января прошло совещание руководителя председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова по вопросам укрепления платежной дисциплины при поставках природного газа потребителям Ярославской области. На нем были Виталий Ткаченко и Илья Баланин. Дмитрий Миронов рассказал, что на совещании «были достигнуты договоренности о реструктуризации и погашению долгов». «Просроченную задолженность мы смогли ликвидировать в два раза — 2,8 млрд рублей погасили, 2,6 млрд рублей осталось. По текущей задолженности сложнее», — сказал Дмитрий Миронов.

Проблема, по словам губернатора, заключается в неплатежах управляющих компаний. «МУП „Теплоэнерго“ не выполняет свои текущие обязательства, — привет пример Миронов. — А причина простая: одна из управляющих компаний практически с таким же названием имеет долг перед „Теплоэнерго“ 400 млн рублей. Куда деваются деньги?» Глава региона дал указание создать межведомственную комиссию с участием правоохранительных органов, чтобы разобраться в ситуации.

«Газпром» не отказался от планов построить до 2021 года в муниципальных районах области 15 межпоселковых газопроводов.

В феврале 2017 года губернатор Дмитрий Миронов заявил: «Долги за газ — это не вина жителей. 98% исправно платят, однако деньги стабильно не в полном объеме доходят до ресурсников. Правоохранительные органы начали выявлять лиц, которые причастны к этому. Я уверен, что им предстоит понести ответственность». Он озвучил, что область будет гасить по 20% долга за газ ежегодно, при этом не наращивая объем долга.

Договоренности с «Газпромом» предполагают, что компания инвестирует два миллиарда рублей в строительство новых сетей и спортивных площадок, а регион будет соблюдать обязанности по погашению задолженности.

Читайте также«В квитанциях за услуги ЖКХ у ярославцев появились новые строки — за диагностику и техобслуживание газового оборудования».

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет