25 мая 2017 11:32

В музее истории города открылась фотовыставка, посвященная Ярославлю и Эксетеру

В среду, 24 мая, в музее истории Ярославля открылась выставка фотографий «Ярославль и Эксетер — культура, история, современность». Авторы представленных на экспозиции работ — фотографы-любители Алексей Лобанов и Мария Лис.

 

В среду, 24 мая, в музее истории Ярославля открылась выставка фотографий «Ярославль и Эксетер — культура, история, современность». Авторы представленных на экспозиции работ — фотографы-любители Алексей Лобанов и Мария Лис.

По данным пресс-службы мэрии города, материалы для выставки готовились течение 2016 и в начале 2017 года. Алексей Лобанов дважды ездил в Эксетер — центр графства Девон в Великобритании. Мария Лис посетила Ярославль в феврале 2017 года.

Вернисаж в музее истории города собрал немало поклонников искусства фотографии и представителей общественности Ярославля. В открытии приняла участие делегация из Великобритании, членов ассоциации «Эксетер-Ярославль».

Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов в своем выступлении отметил, что выставка стала продолжением проекта, цель которого — знакомство жителей двух городов-побратимов.

— Я рад приветствовать сегодня наших английских друзей, приехавших в Ярославль. Многие из вас приезжают в наш город не впервые, и наряду со знакомыми я очень рад видеть и новые лица. Такие события служат тому, чтобы познакомить и сблизить жителей наших городов. Сегодняшняя выставка способствует этому как нельзя лучше, — подчеркнул Вячеслав Игоревич. — Самое главное, что отличает работы авторов — очень теплое, неравнодушное отношение ко всему, что видит фотограф. Это свежий взгляд человека с фотоаппаратом, приехавшего в новый для него город и запечатлевшего увиденное. Выставка — пример того, что работы фотографов-любителей не менее интересны, чем профессиональные. 

В серии фоторабот, представленных на выставке, отражено авторское видение архитектуры, видов и повседневной жизни двух городов. Знакомые зимние городские пейзажи Ярославля, увиденные Марией Лис, отличает особая поэтичность фотоязыка. Алексей Лобанов по-новому увидел историко-культурное наследие старинного Эксетера, и оба автора с особенно теплым чувством рассказывают о людях, о повседневной жизни двух городов. 

История партнерских отношений Ярославля и Эксетера насчитывает более четверти века. Выставка в музее истории Ярославля продолжает долговременный информационный проект, призванный содействовать укреплению связей между Ярославлем и его побратимами. Проект стал продолжением Года дружбы, объявленного в 2016 году по инициативе мэрии и муниципалитета Ярославля.

Источник: мэрия города Ярославля 

 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет