16 мая 2017 17:52

В День города Ярославля пройдет фестиваль хоров под открытым небом

Самый фестивальный город впервые проведет хоровой праздник под открытым небом «Поющий Ярославль». Фестиваль пройдёт в День города на улице Кирова. 

Самый фестивальный город впервые проведет хоровой праздник под открытым небом «Поющий Ярославль». Фестиваль пройдёт в День города на улице Кирова. 

В трехчасовой программе, которая продлится с 14 до 17 часов, примут участие порядка десяти хоровых коллективов. Это лишь малая часть того мощнейшего хорового потенциала, которым город располагает сегодня.

— Не будет преувеличением сказать, что Ярославль — хоровой город, — рассказывает председатель Ярославского регионального отделения Всероссийского хорового общества Алексей Корнев. — Особенно заметно возрос интерес к хоровому пению в последние годы.  Только детских хоровых коллективов у нас сейчас насчитывается около 60, еще 20 академических, 30 народных и 10 хоров ветеранов! На фестивале «Поющий Ярославль» будут представлены все эти направления.

Многие ярославские хоры хорошо известны далеко за пределами родного города. Только что из Зеленограда с фестиваля имени Чайковского вернулся наш камерный хор «Возрождение». В конце мая на фестиваль в Казань едет хор Демидовского университета «Этерия». В июне хор «Лауда» будет представлять Ярославль в Швеции. Затем в Венгрию отправится хор «Родник», а хор педагогического университета — в Сербию.

Слава Ярославля как поющего хорового города поддерживается не только большим количеством местных хоровых коллективов, но и значительным числом хоровых фестивалей различного уровня и направленности, которые у нас проходят в течение года. Так, совсем недавно в апреле состоялся 12-й международный фестиваль «Веснушка», в котором приняли участие 45 хоровых коллективов.

Как пояснил Алексей Валерьевич, Ярославль является очень привлекательным городом для приезжающих хоровых коллективов: красивый и гостеприимный русский город на Волге, где есть, что посмотреть. Плюс удобное транспортное расположение, развитая инфраструктура, качественные концертные площадки и очень заинтересованная и отзывчивая публика.

Источник: мэрия города 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет