31 октября 2019 15:50

«Ночь искусств»-2019 в Ярославии. Выбор «Яркуба»

Третьего ноября в 2019 году в седьмой раз пройдет ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Ярославская область тоже примет участие в акции. «Яркуб» ознакомился с программами, предложенными ярославцам, и выбрал самые интересные мероприятия.
«Искусство объединяет» — девиз «Ночи искусств» в Некрасовской библиотеке. С 18 до 21:30 библиотека превратится Lib-АРТ пространство. По словам организаторов, оно соединит на площадке различные жанры искусства.

В Некрасовке откроются Концерт-Холл, Cinema-Холл, Мульт-Холл, УорХолл, Агит-Холл и Craft-Холл. В каждой зоне пройдут свои события: мастер-классы, музыкальные и театральные зарисовки, встречи с гостями — режиссером-документалистом Клавдией Хорошавиной и кандидатом искусствоведения Кириллом Сапегиным.

В Рыбинске «Ночь искусств» пройдет совсем по-домашнему, ведь 3 ноября с 18 до 20 часов в пространстве экспозиционного комплекса «Советская эпоха» начнется фотоквартирник. Участники смогут не только погрузиться в атмосферу советской квартиры, но и сделать интересные снимки в уникальном интерьере ХХ столетия.

Если вы решили провести «Ночь искусств» в Рыбинске, то обязательно посетите местный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. С 17 до 22 часов для гостей пройдут мастер-классы по работе на гончарном круге и росписи свистулек из глины. По выставкам музея проведут интерактивные экскурсии.

Ярославский музей-заповедник на 3 ноября подготовил обширную программу. Там пройдут показ модельера Натальи Матросовой «Локаловская мануфактура и Анна Каренина» и дефиле актеров театра имени Волкова «Променад в образе» в театральных костюмах. Ярославцы смогут посмотреть выставку «Красота по-советски». Там же удастся познакомиться с модельером Инной Аладьиной, придумавшей платье для Джульетты, которое признали лучшим на дизайнерском конкурсе в Вероне.

В КЗЦ «Миллениум» 3 ноября покажут картину Бориса Хлебникова «Аритимия», а еще откроют выставку картин Сергея и Майи Гусариных. С 17 до 22 часов вечера двери КЗЦ будут открыты для всех любителей кинематографа и живописи.

Ярославский Планетарий предложил отправиться в космическое путешествие. С 20 часов и до полуночи гости смогут посетить интерактивные экскурсии, беседы и мастер-классы. Завершит вечер показ короткометражных фильмов.

Дом культуры «Радий» примет акцию на день позже — 4 ноября. С 19 до 20 часов в ДК пройдет мастер-класс по изготовлению театрального веера. Гостинаучатся делать этот аксессуар своими руками и узнают о его особом языке и истории происхождения.

Библиотека имени Лермонтова присоединится к акции «Ночь искусств» под девизом «Театр объединяет!». Организаторы обещают, что 4 октября в библиотечном пространстве будут царить все музы искусств, а особенно — музы театра Талия и Мельпомена. Участники акции попробуют себя в роли актеров на площадке мастер-класса по сценическому искусству, а в творческой мастерской «Краски осени», вдохновляясь и импровизируя, запечатлят это прекрасное время года. Завершится программа показом фильма «Театр».

Ярославский ТЮЗ, наоборот, устроит «Ночь искусств» с опережением, и уже 2 ноября отметит 455-летний юбилей Шекспира. Гостям предложат почитать сонеты Шекспира вместе с актерами театра, примерить на себя роли шекспировских героев и сыграть самые известные сцены.

Ярославский художественный музей посвятит «Ночь искусств» главному произведению Архипа Куинджи — картине «Лунная ночь на Днепре», Луне как космическому объекту, а также столетию музея. Можно будет буквальном смысле заглянуть по ту сторону избранных картин, узнать больше о загадках Луны и услышать лучшие музыкальные произведения о Луне мастеров XX века в программе «Лунный джаз».
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет