Рыбалка
Мы заинтересовались успехом ловли ярославского рыболова и пообщались с ним на эту тему.
— Подъем в 3:30, лёгкий завтрак, и мы уже мчим на снегоходе по просторам Рыбинского водохранилища, — делится Павел. — На точке мы разошлись с товарищем и начали ставить жерлицы. В качестве живца у нас был карасик.
Выловить большую щуку — это не просто. Даже от опытного рыболова она может уйти.
— Первый подвод к лунке был неудачный, — рассказал мужчина. — При попытке опустить багор в лунку, щука начинала уходить. Да ещё такими рывками — леска звенела в руках!
Павел отметил, что адреналин в такие моменты зашкаливает. Через время вытащить рыбу на лед
— Сначала голова встала поперёк лунки. Пришлось помогать товарищу. Разбурили ещё три лунки.
Рыбачили мужчины в деревне Брейтово. Всего за день поймали 12 штук. Самая большая — 8800 грамм. Ещё одна — 6350.
— Залогом успешной рыбалки является многолетнее изучение водоёма, — подчеркнул Павел Засимов. — В разное время года нужно знать, где искать улов.
Личный рекорд Павла — щука весом 10780 грамм. Она была поймана в прошлом году.
В регионе продолжает действовать запрет на выход людей на лед. Об этом сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам региона Виктор Полтавский.
В течение новогодних каникул 50 нарушителей оштрафовали за выход на лед. Инспекторы ГИМС патрулируют областные водоемы, мониторят обстановку с помощью квадрокоптеров, разговаривают с рыбаками.
Жесткий запрет специалисты объясняют тем, что ледовый покров пористый по структуре, с промоинами — может не выдержать человека. Выходить на рыбалку опасно.
Помните: если вы провалились под лед, не делайте резких движений и не паникуйте. Скиньте тяжелые вещи, широко расставьте руки и постарайтесь выползти на кромку крепкого льда. Выбравшись, идите тем же путем, откуда пришли. Не получилось — громко зовите на помощь.
Читайте также: «Хроника происшествий в Ярославской области за
В период нереста в Ярославском регионе усилен контроль за соблюдением правил рыболовства. К работе привлечены 246 сотрудников уполномоченных органов, 51 плавательное средство и 128 автомашин. Ведется инспектирование водоемов, прибрежных территорий, автомобильных дорог, рынков.
Директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Юрий Фирсов отметил, что содействие при проведении рыбоохранных мероприятий оказывают общественные организации, пользователи рыбопромысловых участков и активисты.
Согласно официальной информации, под особым контролем находится акватория реки Волги в границах государственного природного заказника «Левашовский». Здесь проверки проходят ежедневно.
Особое внимание сегодня уделяется не только борьбе с браконьерством, но и пресечению фактов торговли речной рыбой из местных водоемов.
— На период нереста рыбы запрещена выдача ветеринарно-сопроводительных документов на свежую речную рыбу, — отметил заместитель главного государственного ветеринарного инспектора Ярославской области Владимир Пеньков. — Таким образом, любая торговля речной рыбой в период весеннего нереста является незаконной. О таких случаях можно сообщать в муниципальную административную комиссию.
Нарушителей ожидают штраф и иск за каждый пойманный экземпляр рыбы. Браконьеров с сетями — уголовная ответственность. Запрет на промышленный лов рыбы правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлен на период с 15 апреля по 15 июня.
Источник: Правительство Ярославской области
Как сообщает пресс-служба мэрии города, в Ярославле закрыт сезон зимней рыбалки. Толщина льда на Которосли в районе Стрелки составляет 20 сантиметров. Тем временем на Петропавловских прудах, а также на пруду в районе улицы Нефтяников толщина льда достигает сорока сантиметров и больше, но характер его структуры далек от надежного.
Как сообщает пресс-служба мэрии города, в Ярославле закрыт сезон зимней рыбалки. Толщина льда на Которосли в районе Стрелки составляет 20 сантиметров. Тем временем на Петропавловских прудах, а также на пруду в районе улицы Нефтяников толщина льда достигает сорока сантиметров и больше, но характер его структуры далек от надежного.
В районе автомобильных мостов через Которосль лед покрыт водой, он просел, стал рыхлым, наблюдаются многочисленные промоины. Однако смельчаки-рыбаки по-прежнему продолжают сидеть у лунок в районе клуба «Адмирал» и Стрелки. Спасатели и инспекторы провели с рыбаками разъяснительные беседы и раздали памятки о том, что нужно делать в случае опасности.
Источник: мэрия города
Житель Рыбинска умер еще до прибытия служб быстрого реагирования. Трагедия произошла днем в пятницу, 16 декабря, на реке Волга.
Как сообщает телеканал «Рыбинск-40», рыбак провалился под лёд на реке Волга недалеко от Дворца спорта «Полёт».
По словам очевидцев, мужчина находился в воде около 10 минут.
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
Уголовное дело передано в судебный участок №1 Кировского района города Ярославля. 40-летнего местного жителя обвиняют в незаконной рыбалке в черте города. Мужчина ловил рыбу в период нереста на берегу реки Которосли напротив одного из домов по Мышкинскому проезду Ярославля.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Ярославской области, фигурант уголовного дела использовал две рыболовные сети длиной 15 и 8 метров. Он устанавливал их при помощи резиновой надувной лодки.
Мужчина, не имея соответствующего разрешения на лов рыбы, добыл 6 экземпляров язя, 6 самок плотвы с икрой, 1 плотву без икры и ряд иных рыб. Такие образом, ярославец причинил ущерб природным ресурсам на сумму 7 534 рубля.
Стоить отметить, обвиняемый признал вину в совершении преступления и возместил ущерб в полном объеме.