Лифты
В Ярославле мужчину ждет штраф за плевок в лифте. Об этом сообщили в инспекции административно-технического надзора.
Сам инцидент произошел еще 15 октября в лифте многоэтажки на Карла Либкнехта. В тот же вечер соответствующая запись с камеры видеонаблюдения появилась в соцсетях. На ролике видно, как молодой мужчина в лифте общается с камерой, показывает неприличные жесты, а затем плюет прямо в объектив.
«Улица Карла Либкнехта. Город должен знать героев в лицо. И что там по штрафам за плевки?» — подписал видео автор поста.
И, как выяснилось, «награда нашла героя». Как пояснили в инспекции, он уже установлен и вскоре будет оштрафован. Сейчас идет процедура привлечения нарушителя к административной ответственности. Мужчину, напомним, ждет штраф в полторы тысячи рублей.
В инспекции добавили, что мониторинг соцсетей на предмет выявления административных правонарушений проводят на постоянной основе.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Суд обязал мэрию и «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» привести в порядок лифты в надземных пешеходных переходах на Московском проспекте. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксплуатацию переходов и лифтов проверила прокуратура Фрунзенского района Ярославля. Прокуроры установили, что МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля еще в ноябре прошлого года заключило муниципальный контракт на ремонт лифтов и контроль за их состоянием, а в январе этого года договорилось с ООО «РЭУ № 2» о содержании сооружений. Однако проверка показала, что лифты до сих пор находятся в ненадлежащем состоянии. Обнаружены многочисленные нарушения правил эксплуатации, а часть лифтов и вовсе не работает. Контроль за выполнением муниципального контракта не осуществляется.
Прокуратура района направила иск в суд, который требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Мэрия и МКУ теперь обязаны привести лифтовое оборудование в соответствие с нормативными требованиями.
Кроме того, решается вопрос о возбуждении административных дел по статье «Действие (бездействие), повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом».
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские больницы смогут дополнительно закупить комплекс оборудования благодаря осенним поправкам в бюджет региона. Об этом сообщает правительство области.
Уже в конце осени министерством здравоохранения региона планируется открытие центра амбулаторной онкологической помощи больницы имени Семашко. Здесь разместятся кабинеты амбулаторного приема врачей-онкологов и дневной стационар. Помимо этого, жителям Ярославля будет предоставляться химиотерапевтическое лечение.
Помещения привели в порядок в этом году на средства, выделенные правительством области из регионального бюджета. А благодаря поправкам в бюджет, инициированным губернатором Михаилом Евраевым, станет возможным приобретение специальной мебели, оборудования для работы с химиотерапевтическими препаратами и их хранения. Предусмотрено выделение 2,2 миллионов рублей.
— Кроме того, благодаря поправкам мы сможем усилить наш первичный сосудистый центр в Угличской районной больнице, — рассказал министр здравоохранения области Сергей Луганский. — В следующем году в больницу по нацпроекту «Здравоохранение» будет приобретен компьютерный томограф, чтобы выполнять исследования органов брюшной полости, почек, лор-органов, органов грудной клетки, головного мозга, костно-суставной и сердечно-сосудистой систем, в том числе с применением контрастных препаратов.
Оборудование установят в специально отремонтированном помещении. Качественную диагностику прямо в своем районе смогут получить жители Углича и близлежащих населенных пунктов. По словам Сергея Луганского, ремонт проведут на сумму почти в шесть миллионов рублей.
Еще около 90 миллионов правительство направит на закупку литотриптера для отделения урологии ярославской больницы № 9. Аппарат будут использовать для дробления камней в почках.
— Дополнительно свыше восьми миллионов рублей предусмотрено на ремонт кровли в Даниловской ЦРБ и больнице № 3 Ярославля. Кроме того, благодаря поддержке Михаила Яковлевича сможем отремонтировать помещения в 14 наших учреждениях, где будет установлено в ближайшем будущем оборудование, закупаемое по программе модернизации первичного звена здравоохранения, — добавил Сергей Луганский.
Также подходит к концу ремонт в ярославской больнице имени Соловьева. Здесь капитально отремонтировали кровли в двух корпусах, утеплили медицинские лифты и установили новый лифт в четвертом корпусе больницы. В травмпункте завершается капитальный ремонт теплового пункта. Всего на укрепление материально-технической базы медицинского учреждения правительство из областного бюджета выделяло около 15 миллионов рублей.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ночью 5 сентября в одном из домов Дзержинского района Ярославля произошла необычная кража. Неизвестные пробрались в дом по улице Строителей, 5 корпус 2 и похитили лифтовое оборудование сразу из двух подъездов.
Жильцы обнаружили пропажу нескольких запчастей из лифта уже рано утром, когда все собирались на работу. Люди рассказали, что в девятиэтажке новые лифты установили не так давно.
Как стало известно «Яркубу», жильцы уже написали заявление в полицию. На данный момент ведется следствие.
Фото: realty.ya.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В управляющей компании «Дом Сервис» назвали причину, по которой ремонт лифта в десятиэтажке по улице Батова затянулся на месяц. Напомним, ранее к «Яркубу» обратились жильцы и рассказали, что лифт в доме отключили 10 июля, обещали починить до 31 числа, но он так и не заработал. Больше всего из-за этого страдают молодые семьи с маленькими детьми, так как им приходится спускаться и подниматься с колясками по лестнице.
Люди так и не получили от коммунальщиков точного ответа и обратились в прокуратуру Дзержинского района. А на запрос нашего издания «Дом Сервис» ответил оперативно. В компании пояснили, что нужной запчасти для ремонта в Ярославле не оказалось, ее пришлось заказывать у завода-изготовителя. К несчастью, производитель не успел доставить дорогостоящую деталь вовремя.
«В настоящее время достигнута договоренность, что канатоведущий шкиф будет доставлен в Ярославль 16 августа, в таком случае ремонт лифтового оборудования в жилом доме будет выполнен до 18 августа», — пояснили в компании.
Таким образом, жителям дома придется подождать еще неделю.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
В доме № 10 по улице Батова в Дзержинском районе Ярославля не работает лифт. Его отключили месяц назад — 10 июля. Об этом жители рассказали «Яркубу».
В объявлении, которое в подъезде повесила компания, обслуживающая лифт, указано, что тот заработает 31 июля, но этого так и не произошло.
Как рассказали жильцы дома, больше всего это доставляет неудобства семьям с маленькими детьми, так как им приходится спускаться и подниматься по лестнице с колясками.
«Места на первом этаже для временной „стоянки“ колясок совсем нет. Сначала нужно спустить коляску, потом подняться на свой этаж за ребенком, еще раз спуститься, а потом в той же последовательности наверх. Если для родителей до четвертого-пятого этажей это еще как-то можно сделать, то для проживающих с шестого по десятый этажи — целый „квест“ приходится ежедневно совершать», — рассказали жители дома.
Пока люди ждали вразумительного ответа от управляющей компании, они обратились в прокуратуру Дзержинского района. А «Яркуб» направил запрос в УК. Будем следить за развитием событий.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле жильцы одного из многоквартирных домов в Заволжском районе обнаружили тело 53-летнего мужчины, который устранял поломку лифта. Электромеханик был придавлен кабиной грузоподъемной машины.
Точную причину смерти судмедэксперты назовут позже. А пока проводится доследственная проверка.
«Следователями проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения точной причины смерти», — пояснили в пресс-службе регионального СК.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ТЦ «Альтаир» в Дзержинском районе Ярославля произошло ЧП. Здесь днем в четверг, 11 мая, был травмирован рабочий. Об этом рассказали очевидцы.
По данным нашего источника, инцидент случился в ходе ремонтных работ в лифте. В какой-то момент кабина начала неуправляемое движение и нанесла лифтеру травмы.
В торговый центр оперативно прибыли медики и оказали пострадавшему мужчине первую помощь. После чего он был госпитализирован в больницу имени Соловьева. По предварительным данным, состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле проверили исправность лифтов в надземных переходах на Московском проспекте. В департаменте городского хозяйства мэрии города сообщили, что их вскоре отремонтируют.
Подрядная организация проведет все необходимые работы. На данный момент готовится сметная документация на капитальный ремонт пешеходного перехода в районе улицы Кривова, где наблюдается большой поток жителей.
Напомним, региональная прокуратура установила, что лифты не работают должным образом и потребовала у мэрии Ярославля отремонтировать их.
«Установлено, что лифтовое оборудование находится в неисправном состоянии, что создает препятствия в пользовании переходами для маломобильных граждан, пешеходов с колясками. Кроме того, в переходах отсутствуют информационные таблички с контактами специализированной обслуживающей организации», — рассказали в ведомстве.
Подрядчик проведет необходимые работы для качественного функционирования лифтового оборудования.
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле ввели в эксплуатацию первые лифты, замененные по программе капремонта многоквартирных домов.
В Ярославле ввели в эксплуатацию первые лифты, замененные по программе капремонта многоквартирных домов.
Напомним, менять лифты в Ярославской области начали в конце августа. Спустя два месяца Ростехнадзор принял работы только в одном доме Ярославля: № 33 по улице Серго Орджоникидзе.
«Работы по замене оборудования завершили в ноябре в соответствии с графиком, — сказал главный инженер АО „Ярославльлифт“ Сергей Другаков. — Мы как обслуживающая организация довольны капитальным ремонтом, он выполнен на достойном уровне. Замечания у инспекторов Ростехнадзора были самые минимальные. Это же касается и других объектов, где сейчас идет приемка. Замечаний, связанных с безопасностью эксплуатации, нет».
По информации областного правительства, в регионе меняют 168 лифтов, 126 из которых — в Ярославле, еще 42 — в Рыбинске, Переславле и Тутаеве. Сдано в эксплуатацию 13 лифтов, 17 ждут комиссий Ростехнадзора. Еще 32 лифта заменены, готовятся документы для назначения приемки.
Всего Фонд капремонта за 2018 и 2019 годы заменит 500 лифтов в Ярославской области.