Деньги
Перед судом предстала ярославна, оформлявшая сим-карты на клиентов оператора связи без их согласия. Об этом рассказали в пресс-службе Ярославского областного суда.
На скамье подсудимых оказалась 34-летняя жительница Дзержинского района города. Как следует из материалов дела, женщина работала начальником офиса продаж одного из крупных операторов сотовой связи в брагинском торговом центре. В её должностные обязанности входило внесение в базу данных оператора персональных данных клиентов, а также иных сведений, составляющих коммерческую тайну. В январе 2023 года женщина оформила семь абонентских номеров на пятерых клиентов в отсутствие их согласия, дабы выполнить план по продажам. В суде она вину в преступлении признала полностью. И пояснила, что даже не подозревала об уголовной ответственности за свои действия.
— Если планы не выполнялись, то их лишали выходного дня, либо заставляли брать дополнительные смены, чтобы выполнить план. В дальнейшем она блокировала оформленные сим-карты и выкидывала их, ими не пользовалась, никакого материального ущерба клиентам не причинялось, — отметили в пресс-службе суда.
Тем не менее, было возбуждено уголовное дело, а суд признал ярославну виновной в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершённом из корыстной заинтересованности, с использованием служебного положения. И наказал штрафом в размере 50 тысяч рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Платформа Bronevik.com, входящая в экосистему МТС, провела исследование и выяснила, куда россияне планируют отправиться в путешествия этой весной. В списке бюджетных направлений оказался Рыбинск.
Результаты показали, что Рыбинск занял третье место в списке самых выгодных направлений для отдыха в период с марта по май 2025 года. Средняя стоимость проживания здесь весной составляет 3 700 рублей за ночь. Второй по величине город в Ярославской области привлекает туристов своей архитектурой XVIII–XIX веков, уникальной коллекцией дореволюционных вывесок и живописными набережными Волги.
Вторую позицию в рейтинге занимает Астрахань, где средняя цена за ночь в отеле составляет 3 600 рублей. На первом месте по минимальному среднему чеку находятся Минеральные Воды, где стоимость проживания составляет всего 3 200 рублей за ночь.
В целом по России средний чек ранних бронирований на весну составляет 6 200 рублей за ночь, за год он увеличился на 10%. Больше всего заказов сделано в отелях и мини-отелях (75% от всех бронирований), 6% путешественников выбрали апартаменты, 5% — гостевые дома.
— По итогам прошлого летнего туристического сезона Рыбинск возглавил список бюджетных направлений, в этом году город вновь радует туристов демократичными ценами на размещение в отелях. Также стоит отметить, что прошедшим летом количество бронирований в гостиницах и апартаментах Рыбинска выросло на 64% в годовом сопоставлении. Это в очередной раз доказывает, что малые города Ярославской области становятся всё популярнее у путешественников. Мы в свою очередь стараемся обеспечивать туристов качественной связь, так специалисты МТС «прокачали» интернет в центральной части города, где собраны основные достопримечательности, и кипит культурная жизнь, — рассказал директор МТС в Ярославской области Максим Бартыков.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Несколько единоразовых выплат в Ярославской области планируется перед юбилеем Великой Победы. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 13 марта губернатор Михаил Евраев.
Так, участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат разовую выплату в размере 50 тысяч рублей, узники фашизма и блокадники — 20 тысяч рублей, труженики тыла и вдовы участников войны — десяти тысяч рублей, дети войны — двух тысяч рублей.
Напомним, ещё одну меру поддержки планируют ввести в регионе с 2026 года. Молодые мамы будут получать по 200 тысяч рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Молодых ярославских мам поддержат деньгами. О готовящихся новых мерах поддержки рассказал 13 марта во время пресс-конференции глава региона Михаил Евраев.
Планируется, что с 1 января 2026 года жительницы области в возрасте до 25 лет при рождении ребёнка получат единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей. Такая же выплата будет полагаться при рождении до 27 лет второго ребёнка. А также третьего, либо большего числа, до 29 лет. Законопроект хотят внести на рассмотрение в Ярославскую областную Думу уже в нынешнем марте.
— То есть если происходит рождение ребёнка в эти сроки, будет полагаться выплата в 200 тысяч рублей. Помимо всех тех льгот, которые действуют на федеральном уровне, — заявил Михаил Евраев.
Меры поддержки вводят для стимуляции рождаемости. Пока же Ярославская область традиционно входит в проблемные регионы по этому показателю.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле запуск полностью обновлённой трамвайной сети сдвигается на 2027 год. Новый срок озвучил на пресс-конференции 13 марта губернатор Михаил Евраев.
Реализация затягивается по ряду причин. Прежде всего, это возрастание стоимости, во-вторых, санкции при поставке некоторых комплектующих. Причём некоторые другие регионы, в которых планировалась модернизация трамвайного движения по федеральной программе, и вовсе выпали из неё.
— Те регионы, которые не справляются с темпами, лишаются программы. И есть уже регионы, которые из десятки выпали. Мы на хорошем счету. У нас сроки тоже сдвигаются, но они сдвигаются у всех, — отметил глава Ярославской области.
Основные работы будут проводиться в 2025-2026 годах. Новый ориентировочный срок завершения модернизации — 2027 год. При этом трамвайное движение будет запускаться поэтапно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В ходе пресс-конференции 13 марта губернатор Михаил Евраев рассказал, что средняя зарплата в Ярославской области на начало 2025 года составила 64 566 рублей. При этом ровно год назад её уровень составил 55 536 рублей — наблюдается рост на 16%.
Михаил Евраев добавил, что рост зарплат опережает рост индекса потребительских цен (10,3%), а безработица в регионе почти нулевая — 0,4%.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области родители подростка засудили «водопроводчиков» за неогороженную траншею. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Инцидент произошёл в октябре прошлого года в Любиме. Подрядная организация в соответствии с государственным контрактом выполняла работы по строительству водопровода вдоль улицы Даниловской. При этом участки, где велись работы, должным образом не огородили. В результате 11-летний подросток, который вечером возвращался домой с тренировки, поскользнулся на мягком грунте и упал прямо в траншею.
Мальчик получил травмы, которые впоследствии были квалифицированы как лёгкий вред здоровью. Тем не менее, по результатам прокурорской проверки должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, организацию обязали установить ограждение, а в пользу ребёнка выплатить компенсацию морального вреда и затрат на лечение. Всего — сто тысяч рублей.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области подорожали речные трамвайчики и паром. Об этом сообщили в министерстве тарифного регулирования.
Так, разово прокатиться на речном трамвайчике по маршрутам Ярославль — Константиново, Ярославль — Кузьминское, Ярославль — Новые Ченцы, Ярославль — Сады на расстояниях до 11 километров можно будет за 55 рублей. В прошлом сезоне такой билет стоил 50 рублей. При более продолжительных поездках платить придётся 4 рубля 67 копеек за один километр начиная с первого. Это на 42 копейки больше, чем в прошлую навигацию.
Подорожают и услуги парома в Тутаеве. Стоимость проезда повысится на пять рублей и составит 55 рублей. Правда, цена билета на теплоход, который будет временно курсировать в городе между берегами Волги, останется прежней — 50 рублей.
Стоимость перевозки речным транспортом на маршруте Переборы — Юршино изменится с 34 до 37 рублей, Ярославль — Брейтово и Рыбинск — Колхозник — с 4,25 до 4,67 рубля за один километр.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Бывший директор ООО в Ярославле за счёт налоговых махинаций нанёс многомиллионный ущерб бюджету Российской Федерации. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.
Ранее прокуратура провела проверку исполнения налогового законодательства при уплате обязательных платежей в бюджет РФ. Были проанализированы материалы уголовных дел и процессуальных проверок о налоговых преступлениях. Установлено, что преступление совершалось в 2017-2018 годах. Бывший директор Общества с ограниченной ответственностью «Проектно-строительная компания „СпецПроектГрупп“» включил в систему взаиморасчётов управляемого им юридического лица искусственно созданные подконтрольные организации. По сути, фирмы существовали лишь формально. Однако в результате заключения с ними договоров директору удавалось завысить расходы организации и вычеты по налогам.
Постановлением суда уголовное дело в отношении директора было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Однако поскольку ущерб от преступления не возмещён, прокуратура региона направила иск в суд о взыскании с бывшего руководителя организации более 24 миллионов рублей в качестве сумм неуплаченных налогов и свыше четырёх миллионов рублей пеней.
Решением Дзержинского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Ответчик пытался обжаловать решение, но безуспешно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жительница Ярославской области решила спрятаться от судебных приставов в подвале дома сожителя. Но безуспешно. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по региону.
32-летняя жительница Данилова вела непристойный образ жизни, совсем позабыв о детях. Бывший супруг забрал детей себе и занялся их воспитанием. Матери же это было безразлично, денег на содержание детей она не давала.
Женщину привлекли к ответственности за неуплату алиментов, однако та решила прятаться от приставов. Не возымело эффекта и возбуждённое уголовное дело — женщина не явилась на суд. Тогда приставы отправились искать должницу. Они пришли в дом к её новому сожителю, однако тот начал утверждать, что дома возлюбленной нет. Судебные приставы не поверили мужчине на слово и решили проверить помещение. И не зря — ответчица пряталась в подвале.
В тот же день женщину доставили в суд, где она получила пять месяцев исправительных работ.
Видео: пресс-служба УФССП России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».