Гостиницы
16 марта в Ярославле открыли первый пятизвёздочный отель. Он получил название «Ласточка».
Новая гостиница находится на Волжской набережной, в зоне Всемирного наследия ЮНЕСКО в здании бывшего роддома. Рядом расположены все основные достопримечательности города и необходимая инфраструктура для отдыха. В гостинице полтора десятка мест и всё необходимое для взыскательного путешественника и бизнеса.
Инвестором проекта стало АО «Ярославский технический углерод имени В. Ю. Орлова». В 2014 году завод выкупил здание бывшего роддома, после чего проводил реконструкцию. Отметим, это не первый проект инвестора в сфере индустрии гостеприимства. В прошлом году с его участием был открыт отель «Соколена».
Это первая пятизвёздочная гостиница в регионе. Следующая будет расположена в Вятском.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура Ярославля решила проверить проекты застройки территории текстильной фабрики в Красноперекопском районе. Ранее мэрия города опубликовала план по развитию территории, который предполагал строительство жилых домов и открытие гостиницы в старинных корпусах предприятия. Однако градозащитников и общественность смутила эта идея.
Неравнодушные ярославцы обратили внимание, что проект может не соответствовать Правилам землепользования и застройки. Надзорное ведомство поддержало горожан и выяснило детали. Так, ООО «Ярославская Большая Манафактура» по согласованию с мэрией Ярославля заказало в ООО «Гипроприбор» проект планировки и проект межевания территории, ограниченной берегом Которосли, Комсомольской площадью, улицами Будкина, Семашко, 8 Марта, Красноперекопской, Калмыковых, Бахвалова и Магистральной.
«В действующей редакции Правил землепользования и застройки города Ярославля обозначенная территория отнесена к территориальной зоне П.4 (зона производственных и коммунально-складских объектов). Вместе с тем в чертежах проектов планировки и межевания она отнесена к территориальной зоне ОД (общественно-деловая зона), Ж.2 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами), П.6 (зона коммунальных объектов)», — рассказали в прокуратуре.
Таким образом, документация о планировке не соответствует ПЗЗ, поэтому прокуратура внесла мэру Артёму Молчанову представление об устранении нарушений.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сервисы бронирования МТС Travel и Bronevik.com проанализировали цены на отели и другие объекты размещения по стране в январе: на новогодние каникулы и после их окончания. После 8 января стоимость проживания снизилась более чем на четверть.
По данным МТС Travel и Bronevik.com на конец декабря, средняя цена на объекты размещения по России после праздничных выходных составляет 5 800 рублей в сутки (тариф на двоих), в то время как в начале января проживание в отелях и апартаментах по России стоило в среднем 7 900 рублей в сутки.
Среди популярных направлений для жителей Ярославской области после 8 января сильнее всего цены снизились во Владимире — там ценник после новогодних каникул упал на 37% — до 4 500 рублей за ночь. Дешевле на четверть после каникул можно забронировать отели в Туле (4 500 рублей за сутки) и Нижнем Новгороде (5 500 рублей за сутки).
В Москве цены также упали на 19% по отношению к новогодним выходным. Однако, поскольку наиболее выгодные предложения бронируются заранее, средний ценник даже после 8 января составил около 8 000 рублей в сутки.
— Путешествие после новогодних праздников — отличная возможность отдохнуть всей семьёй с хорошей скидкой. МТС Travel — удобный сервис экосистемы, с помощью которого можно в режиме онлайн забронировать отель, хостел или гостиницу и вернуть часть средств с помощью кешбека. Отмечу, что забронировать отели по привлекательной цене могут и туристы, приезжающие в Ярославль, — отметил директор ПАО «МТС» в Ярославской области Максим Бартыков.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Мэрия Ярославля опубликовала план по развитию территории в Красноперекопском районе. Часть участка, о котором идёт речь, занята старинными корпусами фабрики «Красный Перекоп» на улице Калмыковых.
В документах указано, что проект перепланировки участка в 63 гектара, ограниченного берегом Которосли, Комсомольской площадью, улицами Будкина, Семашко, 8 Марта, Красноперекопской, Калмыковых, Бахвалова и Магистральной, поделён на два этапа.
На первом этапе планируется застройка семи- и четырёхэтажными домами, также предполагается возведение детского сада на 200 мест на берегу Которосли. Кроме того, семь гектаров отдадут под парковое пространство. Дом № 2А на улице Калмыковых собираются перестроить под гостиницу, а в соседнем здании 4А планируют разместить административное здание с оказанием услуг населению. Срок реализации первого этапа составит от трёх до семи лет.
На втором этапе будут реконструировать центральную часть территории — под гостиницы хотят перестроить дома №№ 3, 4 и 6 по улице Калмыковых, а дом № 8 реконструируют под многоквартирный жилой дом. Здания текстильной фабрики №№ 63, 63в, 63в, строение 4 на улице Стачек переоборудуют в выставочные залы. На этот этап отводится от четырёх до девяти лет.
Постановление о проведении общественных обсуждений подписал мэр Артём Молчанов. Сами обсуждения пройдут с 9 по 15 января 2024 года.
Фото: Яндекс Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Губернатор Ярославской области Михаил Евраев озвучил предварительные итоги работы туристической отрасли региона в 2023году. Как сообщил глава региона, число посещений туробъектов за год превысит девять миллионов раз, а оборот средств внутри отрасли составит более 18 миллиардов рублей.
— Мы серьёзно растём в сфере туризма, и это очень важно. Ведь туризм — один из локомотивов развития региона, — сказал Михаил Евраев. — Каждый рубль, оставленный у нас туристами, — это инвестиции в экономику области и в повышение качества жизни людей в регионе. Ведь это новые рабочие места, заработная плата для участников индустрии гостеприимства.
Губернатор отметил, что задача — войти в топ-10 лучших регионов России по развитию туризма.
В последние годы при поддержке правительства области в регионе создаются и продолжают развиваться туристско-рекреационные комплексы, а также введены в эксплуатацию гостиницы. Глава регионального министерства туризма Ольга Габуева. подчеркнула, что реализация инвестиционных проектов позволит Ярославской области в 2024 году увеличить число гостей, которые смогут остановиться в местных отелях и гостиницах. Так, шесть подобных проектов по созданию новых средств размещения в Рыбинске осуществляется правительством области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле планируют приступить к реконструкции гостиницы на Волге. Проект получил положительное заключение. Речь идет об известном плавучем отеле «Волжская жемчужина», размещенном на дебаркадере.
Проект реконструкции с длинным названием «Реконструкция существующего ледозащитного сооружения на траверзе 520,85 км р. Волга в г. Ярославль под причал для судов служебно-вспомогательного флота, с вспомогательными сооружениями, гостиницей и рестораном» разработало ООО «Гидрострой Проект», а застройщиком станет «МТД-Капитал» — компания, которая является юридическим лицом гостиницы.
Сроки проведения работ пока неизвестны.
Фото: riverhotel-vp.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле к отелю «Сайран» на Суздальском шоссе планируют пристроить многоквартирный дом. Это следует из сведений, опубликованных 21 сентября в Едином государственном реестре заключений.
Планируемые работы, как говорится в документе, подразумевают «реконструкцию многофункционального торгово-развлекательного центра с пристройкой многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями». Количество этажей новой пристройки при этом не указывается, однако, как следует из сведений, опубликованных в публичной кадастровой карте, на Суздальском шоссе разрешено среднеэтажное строительство.
Строить будет жилищный кооператив «Центральный». Проект получил положительное заключение экспертизы от ООО «Энергоэкспертстрой», однако еще необходимо разрешение минстроя.
Фото: Google Карты
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рогов в городе. 23 августа в Ярославль приехал звездный стилист и телеведущий Александр Рогов.
Накануне он завершил съемки телепередачи «Рогов в городе» в соседней Костроме, после чего отправился в Ярославль. Съемки ярославского выпуска проходили в течение дня в среду. И, стоит отметить, съемочная группа во главе с Александром поначалу всем была довольна.
«Город красивый. Все классные, контактные», — охарактеризовал Ярославль стилист.
Но его мнение о городе очень быстро изменилось вечером, когда отель, в котором остановилась звезда, мог предложить только сэндвичи, а рестораны в центре города оказались заняты.
«Умрем у вас от голода»: Александр Рогов не нашел, где вечером поесть в Ярославле
«Уже третий ресторан по счету, где просто не сажают. Давно я не был в ситуации, когда прихожу в ресторан, а для меня нет столика. Отказы в лицо. Ярославль, что же ты делаешь. Умрем у вас от голода», — будучи совсем расстроенным, записал новое видео и опубликовал его в своем телеграм-канале стилист.
Ярославцы в комментариях же просто посоветовали Александру Рогову бронировать столики заранее. Или отправиться в Брагино, чтобы купить вкусной шаурмы.
Фото и видео: ROGOV / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле суд арестовал землю на улице Зои Космодемьянской, на которой бизнесмен Игорь Фомичев собирался построить новую гостиницу. Арбитражный суд Ярославской области принял решение запретить сделки с этим участком.
В прокуратуре, которая вышла с иском вернуть в муниципальную собственность земельный участок, посчитали, что передача земли в собственность предпринимателя была незаконной. Также ведомство настаивает на том, чтобы признать сделку о покупке в 2018 году и договор 2016 года о продаже участка ничтожными.
«Из искового заявления следует, что предметом спора является земельный участок, с 2011 года и до настоящего времени не занятый объектами недвижимости. В то же время исковые требования обусловлены фактом приобретения в собственность земельного участка без намерения эксплуатировать построенный на нем объект», — отметили в суде.
Напомним, проект здания гостиницы получил положительное заключение экспертизы. Местные жители новость о возможной будущей стройке восприняли без воодушевления. По их мнению, новое здание перекроет свободный проход к школе № 94 и учреждению дополнительного образования.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Проект получил положительное заключение экспертизы.
В Ярославле одной гостиницей может стать больше. Проект здания на улице Зои Космодемьянской неподалеку от Шинного завода получил положительное заключение экспертизы.
Помимо согласования, объект «Гостиница с инженерными коммуникациями» включен в единый реестр экспертиз. Застройщиком указан Игорь Фомичев.
Отметим, местные жители информацию о возможной будущей стройке восприняли, мягко говоря, без воодушевления. По их мнению, новое здание перекроет свободный проход к школе и учреждению дополнительного образования. К тому же в микрорайоне уже довольно плотная застройка. Кроме того, в начале лета на месте будущего строительства массово выпилили деревья, что жители тоже восприняли негативно.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».