Взятка
В Ярославле возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки инспектору ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.
Инцидент случился ночью 14 июня. Инспекторы ДПС ГИБДД на улице Доронина остановили автомобиль для проверки документов. Однако выяснилось, что 55-летний мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе разбирательств пассажирка автомобиля, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, подошла к служебному автомобилю ГИБДД и попыталась передать полицейским 50 000 рублей за несоставление протокола.
Инспекторы от взятки отказались и сообщили о произошедшем в дежурную часть ОВД. Следственным отделом по Фрунзенскому району Ярославля возбуждено уголовное дело.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Как сообщили в пресс-службе ведомства, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждены уголовные дела в отношении одного из руководителей подразделения Северной железной дороги и генерального директора коммерческого предприятия.
Они обвиняются в совершении преступления, а именно — в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц в крупном размере, а также взятки должностному лицу в крупном размере.
В настоящее время ведутся следственные действия.
Фото: СУ СКР ЯО
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Татьяне Черемных вновь продлили меру пресечения. 22 мая Ярославский областной суд оставил бывшую главу ярославского департамента транспорта и трёх фигурантов уголовного дела о взятках в СИЗО ещё на три месяца.
Чиновница, а также директор компании «Мовиста Регионы» Александр Советников, бывший руководитель «Организатора перевозок Ярославской области» Илья Прокопьев и его заместитель Олег Ивановский были задержаны 24 мая 2023-го по подозрению в получении взятки в особо крупном размере «по предварительному сговору с использованием служебного положения». Как считает следствие, Татьяна Черемных получила взятку «за общее покровительство» от директора ООО «Группа Мовиста» Александра Советникова. Свою вину Татьяна Черемных признала.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле перед судом предстал бывший начальник отдела местного «ПАТП-1». Об этом рассказали в пресс-службах областного суда и регионального УФСБ.
Как следует из материалов, на момент совершения преступления осуждённый являлся начальником производственно-технического отдела автопредприятия. Более чем за четыре года, с февраля 2018-го по июль 2022-го, он получил от начальника отдела региональных продаж коммерческой организации 341 210 рублей. За эти деньги работник «ПАТП» помог в заключении договоров между автотранспортным предприятием и коммерческой организацией на поставку товаров и ускорение оплаты. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.
25 апреля 2024 года Кировский районный суд Ярославля признал взяткополучателя и взяткодателя виновными. Экс-сотрудник «ПАТП» получил три года колонии строгого режима и штраф в размере однократной суммы взятки. Кроме того, он не сможет занимать определённые должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет. Вся сумма взятки конфискована в пользу государства. Сотрудник коммерческой организации также получил три года колонии, а сумма штрафа увеличена до пятикратной суммы взятки — 1 706 050 рублей. Также пять лет осуждённый не сможет занимать определённые должности.
Осуждённые взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил, уточнили в пресс-службе.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области правоохранители поймали сотрудника транспортной полиции, который получил взятку. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.
Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника Рыбинского линейного отдела транспортной полиции Северного ЛУ МВД России. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки в виде денег в крупном размере».
По данным следствия, с февраля 2022 года по апрель 2024 года сотрудник транспортной полиции получил взятку суммой 160 тысяч рублей за содействие в обеспечении беспрепятственного вылова рыбы сетями в акватории реки Волги и Рыбинского водохранилища без разрешительной документации. Рыбачить разрешалось даже в период запрета вылова рыбы в связи с её нерестом. Полицейский также предоставлял информацию о рейдовых мероприятиях сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время сотруднику транспортной полиции предъявлено обвинение. Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле осудили экс-начальницу отдела камеральных проверок территориальной налоговой инспекции, которая брала взятки у одного из местных бизнесменов в 2022-2023 годах. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.
Напомним, в октябре 2022 года подозреваемая получила в общей сумме 400 тысяч рублей за информирование ярославского предпринимателя о предстоящих проверках со стороны налоговых органов. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ, дело расследовал Следственный комитет.
Кировский районный суд назначил женщине, которая полностью признала вину, четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. В прокуратуре Ярославской области добавили, что ей в течение пяти лет запрещено занимать госдолжности и в органах местного самоуправления.
Ранее бизнесмен, отдавший взятку, получил три года лишения свободы и штраф.
Фото: Ярославский областной суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле осудили директора двух компаний за взятку сотруднику налоговой инспекции за информирование о налоговых проверках. Приговор огласил Ленинский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В суде установлено, что руководитель организаций передал 46 тысяч рублей через бухгалтера. Деньги предназначались для предоставления сведений из информационных ресурсов налогового органа и информирование о предстоящих мероприятиях налогового контроля.
12 февраля директору назначили штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Пока бизнесмен не выплатит штраф, под арестом будет находиться его «Мерседес».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».19 января этого года Заволжский районный суд Ярославля признал преподавательницу ярославского филиала «Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I» виновной в совершении шести преступлений по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий». Об этом сообщила пресс-служба областного суда.
Осужденной назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Более того, она не сможет заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.
По словам представителей Ярославского областного суда, подсудимая на первой же консультации предложила студентке за пятнадцать тысяч рублей выполнить вместо неё выпускную квалификационную работу, написать положительный отзыв и рецензию, способствовать успешной защите независимо от уровня теоретических знаний.
Студентка, в свою очередь, согласилась и деньги преподавателю передала. После этого инцидента девушка прошла защиту и получила диплом о среднем профессиональном образовании. Когда же преступление было выявлено, в отношении студентки было возбуждено уголовное дело, которое суд прекратил в связи с деятельным раскаянием, однако диплом ярославны признали недействительным. Университет обязан уничтожить его и исключить запись в учётных документах о выдаче в течение двух месяцев.
В ходе расследования были выявлены ещё пять студентов, подозреваемых в даче взяток преподавательнице. Они были приговорены к штрафам. Более того, ярославский транспортный прокурор направил в Фрунзенский районный суд иски с требованиями аннулировать их дипломы. Суд удовлетворил все шесть исков, решения вступили в законную силу с первого февраля.
Приговор суда в отношении преподавательницы в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Фото: нейросеть Fusion Brain
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области с бывших начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС и его заместителя взыскали 270 и 390 тысяч рублей, полученных в качестве взяток. Об этом рассказали в областной прокуратуре.
В июле прошлого года экс-сотрудников МЧС осудили на восемь с половиной лет. С 2018-й по 2020 год подсудимые получали от разработчиков специальных технических условий по пожарной безопасности вновь построенных или переоборудованных зданий взятки от 100 до 450 тысяч рублей за их согласование.
«Всего в указанный период они получили более 1,1 миллиона рублей. Часть денежных средств была изъята сотрудниками правоохранительных органов при пресечении преступления. Полученные в результате преступления денежные средства подлежат взысканию в доход Российской Федерации. Исковые требования заявлены прокурором области с учетом размера изъятых денежных средств», — рассказали в прокуратуре.
Рыбинский городской суд удовлетворил требования прокурора области в полном объёме.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле будут судить бывшего замначальника отдела камеральных проверок территориальной налоговой инспекции. 38-летняя женщина обвиняется в получении взятки в крупном размере. Об этом рассказали в областной прокуратуре.
По версии следствия, в период с октября 2022 года по март 2023 года сотрудница налоговой получила от бизнесмена 400 тысяч рублей. Деньги она брала за предоставление сведений из налогового органа, а также предупреждение о предстоящих и возможных проверках.
Обвиняемая признала свою вину полностью. Уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ будет рассматривать Кировский районный суд.
Отметим, в ноябре прошлого года свой приговор услышал давший взятку предприниматель. Его осудили на три года, своё наказание он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, а также выплатит штраф в размере 800 тысяч рублей.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».