Ярославльводоканал
Сегодня «Яркуб» уже публиковал полный график отключений горячего водоснабжения на лето. Сейчас появилась информация об отключении холодной воды 20 мая.
С 9:00 до 17:00:
Улица Андропова 10/8, 25/9, 25/10, 27/19, 17/14, 15;
Улица Максимова 1, 1А, 2, 3, 4, 4А, 5, 6, 7, 8, 8А, 8Б, 10;
Первомайский переулок 3, 3В;
Улица Первомайская 19А, 19/1;
Улица Трефолева 15А, 20, 20а, 20Б;
Улица Кирова 10/25.
Бочка, где можно будет набрать воду, будет находиться по адресу: улица Трефолева, 20Б.
С 9:00 до 19:00:
Улица Ямская, 66;
Улица Наумова 2, 3, 4Б, 5;
Улица Запрудная 2,2А;
Частный сектор: улица Ямская 62, 63, 64, 65, 71, 75.
Колонка будет установлена по адресу: улица Ямская 61, 78.
С 9:00 до 22:00:
Поселок Октябрьский 12 корпус 2, 14 корпус 2, 14 корпус 3, 16Б, 18, 19, 20.
Бочка с водой будет установлена в поселке Октябрьский у дома 14 корпус 2.
Фото: «Ярославльводоканал».
Читайте также: В Рыбинске начали обустраивать ФОК за 24 миллиона рублей
ЧП произошло 5 декабря в районе дома № 8 на улице Сторожевая. Спасатели уже хотели уезжать, но услышали крики о помощи. Оказалось, что мальчик семи лет провалился в пруд. Друг малыша стоял на кромке льда и пытался удержать его. Ребенок почти полностью ушел под воду.
С помощью страховочного каната его вытащили из пруда.
«Мы взяли веревку, топором срубили дерево, но не хватило длины дерева, чтобы вытащить ребенка. Потом стали бросать веревку. Два раза бросали, на третий он поймал. Вытащили на лед и по льду — на берег. Посадили к печке в фургон, отвезли домой и передали родителям», — рассказ бригадир Александр Петухов.
Александра Петухова, Олега Воронова, Виталия Мороза и Олега Мороза, которые спасли мальчика, наградили областными почетными грамотами.
#PHOTO_SLIDER#
В состав делегации также вошли заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец и заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.
«За свою более чем 130-летнюю историю это предприятие претерпело много преобразований. Реализовано несколько крупных проектов, которые позволили сохранить качество водоснабжения на должном уровне», — отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.
В состав предприятия входят три водопроводные станции, которые обеспечивают холодной питьевой водой жителей Ярославля и Ярославского района. На «Ярославльводоканале» внедряют современные методы очистки воды, а также проводят поэтапную модернизацию электрооборудования, насосных агрегатов, систем фильтрования.
Контроль за качеством воды — трехступенчатый. Ежедневно специалисты водоканала проводят более 1200 анализов. В лаборатории предприятия проводятся работы по техническому переоснащению. К примеру, чтобы не допускать содержание хлороформа в питьевой воде, недавно приобретен хроматограф.
Гостей также познакомили с работой диспетчерской службы водоканала. Ежегодно сюда поступает более 30 тысяч заявок. На сегодняшний день диспетчерская полностью автоматизирована и оснащена современным программным обеспечением. Оно позволяет в режиме реального времени следить за состоянием сетей, насосного и электрооборудования, контролировать доступ на все объекты и проводимые работы.
«Не менее важное направление деятельности предприятия — реализация социально-ориентированных проектов. В частности, синхронизация работ по нацпроекту БКАД и губернаторской программе „Решаем вместе“», — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.
Для улучшения очистки сточных вод «Ярославльводоканал» начал реконструкцию объектов очистных сооружений канализации. После ее завершения вся сбрасываемая в Волгу вода будет проходить обеззараживание ультрафиолетом.
Пресс-служба Правительства Ярославской области, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, сообщила, что питьевая вода в Ярославле соответствует нормам. Водопроводные станции «Ярославльводоканала» очищают воду из Волги независимо от степени её загрязнения.
Пресс-служба Правительства Ярославской области, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, сообщила, что питьевая вода в Ярославле соответствует нормам. Водопроводные станции «Ярославльводоканала» очищают воду из Волги независимо от степени её загрязнения.
«Качество воды контролируется органами Роспотребнадзора: ежемесячно осуществляется отбор проб во всех резервуарах чистой воды и контрольных колонках для проведения соответствующих анализов. Качество питьевого водоснабжения подтверждено контролирующим органом: независимо от состояния водоисточника количество неудовлетворительных проб в резервуарах чистой воды водопроводных станций равно нулю», — заявили в ярославском Правительстве.
Начальник центральной лаборатории «Ярославльводоканала» Светлана Данилова рассказала, что на Южной и Северной водопроводных станциях проводится модернизация очистного оборудования. «В горизонтальных отстойниках увеличиваются камеры реакции, оборудуются рециркуляторы, тонкослойные модули и системы гидравлического удаления осадка и сбора осветленной воды. Также на Северной станции контактные фильтры переоборудуются в осветлители-рециркуляторы», — пояснила Светлана Данилова. По её мнению, станции эффективно обеспечивают ярославцев чистой питьевой водой.
Напомним, в мае городские активисты заговорили о том, что фильтрат с полигона «Скоково» может попадать в Волгу через реку Нору. Схема циркуляции фильтрата на полигоне устарела: он стекает со свалки в пруды-накопители, а затем через насосную станцию снова возвращается на тело полигона. Такая система не исключает попадания фильтрата в почву, грунтовые воды и ручьи, которые впадают в Нору.
Читайте также: «Елена Богданова: фильтрат со „Скоково“ ручьем вливается в реку Нору».
Сотрудники АО «Ярославльводоканал» устранили утечку нефти на станции «Зеленые масла» возле Юбилейного моста.
«Яркуб» писал, что утечка нефти из дренажной системы произошла в результате несанкционированных работ черных копателей. Канализационную насосную станцию отключили, чтобы не загрязнять реку Волгу.
После обследования напорного коллектора сотрудники АО «Ярославльводоканал» восстановили его работу и запустили. Тем временем загрязненные дренажные воды перекачивают на очистные сооружения канализации предприятия.
Читайте также: «Ярославская область стала лидером в номинации «Регионы, проводившие наиболее активную экологическую политику в Год экологии».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»
В Ярославле началась консервация фонтанов на Стрелке на Волжской набережной. Уже демонтированы осветительные приборы и насосное оборудование. Один из трех фонтанов укрыт профлистами. Работы планируется завершить на следующей неделе.
Пресс-служба Правительства по Ярославской области сообщает, что сотрудники АО «Ярославльводоканал» проводят мероприятия по консервации фонтанов. Они занимаются промывкой и уборкой водных устройств. Работы ведутся в соответствии с установленным графиком.
На прошлой неделе были завершены работы на площади Юности. Территория фонтана укрыта, вокруг появилось металлическое ограждение.
К сведению, всего в Ярославле работает четырнадцать фонтанов: на площади Юности, в Демидовском парке, на проспекте Ленина, на площади Труда, Привокзальной площади (Ярославль-Главный), на улице Андропова, 8, на Волжской и Которосльной набережных.
Также читайте: «В Ярославле увеличили плату за детские сады».
МУП города Рыбинска «Водоканал» передано в региональную собственность в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласно ему, с 1 января 2018 года эти полномочия переходят к органам власти Ярославской области.
МУП города Рыбинска «Водоканал» передано в региональную собственность в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласно ему, с 1 января 2018 года эти полномочия переходят к органам власти Ярославской области.
— Глава региона Дмитрий Миронов поставил задачу объединить все водоканалы региона в единое подразделение, — пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. — Это позволит прежде всего провести масштабную реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения, так как, к сожалению, они в основном находятся в изношенном состоянии. Важно отметить, что в августе было принято решение о передаче в собственность Ярославской области пакета акций ОАО «Ярославльводоканал». Следующим шагом стала передача рыбинского предприятия, которое переименовано в ГП Ярославской области «Северный водоканал».
В рамках работы по передаче объекта директор департамента Максим Фролов посетил Рыбинский водоканал. Он обсудил с руководством предприятия проблемные моменты по передаче объектов водоснабжения и водоотведения в муниципальных районах области. В настоящее время работу в данном направлении активно проводят Мышкинский и Брейтовский районы.
Источник: Правительство Ярославской области
Новый совет директоров ОАО «Ярославльводоканал» уволил генерального директора предприятия Сергея Лежнина. Теперь исполняющим обязанности руководителя ярославского водоканала назначен технический директор предприятия Александр Махалкин.
Перед Александром поставлена задача поддержания нормального функционирования предприятия ОАО «Ярославльводоканал» и сохранения спокойствия в коллективе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города Ярославля.
Заведено сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Ярославльводоканал». Задолженность организации составляет более 6 миллионов рублей. Кроме того, ОАО «Ярославльводоканал» обязан исполнить и другие решения суда — организовать зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и водопроводных сооружений, устранить недостатки нескольких люков смотровых колодцев по городу Ярославлю.
Как сообщили в пресс-службе УФССП по ЯО, судебные приставы наложили арест на расчетные счета организации, а также вручили директору ОАО «Ярославльводоканал» предупреждение об уголовной ответственности по 315 ст. УК РФ.
В настоящее время директор «Ярославльводоканал» Сергей Лежнин находится в отпуске, но в дальнейшем в отношении него будут сделаны оргвыводы.
Сегодня, 4 октября, появилась информация о сдаче имущества ОАО «Ярославльводоканал» в аренду. В качестве возможного владельца издание упоминает компанию «Российские коммунальные системы» предпринимателя Виктора Вексельберга. Однако эти сведения о продаже или сдаче в аренду имущества ОАО «Ярославльводоканал» не соответствует действительности.
Как отметили в пресс-службе мэрии города Ярославля, не было переговоров ни с Виктором Вексельбергом, ни с представителями упомянутой компании «Российские коммунальные системы».
В настоящее время департамент городского хозяйства совместно с блоком экономического развития ведут плановую работу по хозяйственной деятельности предприятия «Ярославльводоканал».